快乐六一优秀作文
今天是个特殊的日子,久久期待的“六?一”儿童节终于来了。我早早地起了床。
吃过早饭,我一路小跑来到教学楼,看到许多同学聚在一起争论着什么。跑过去一看,我才知道,原来同学们围着的是一张漂亮的海报--应该是我们的熊老师设计的吧,海报上写着学校为庆祝六一而准备的丰富多彩的游艺活动:百步穿杨、金盆取宝、套酒瓶、钓鱼……看着一个个吸引人的名字,我激动不已。
怀着急切的心情,我来到了百步穿杨的活动教室。这里已经是人山人海了,我赶紧挤到长长的队伍中去。在同学们的欢呼声中等了好久好久,终于轮到我了,而我是第一次参加这样的大型活动,心不由得激动起来。到我了,我的手不由得颤抖起来,此时真想退出。在同学们的加油声中我最终还是鼓起了勇气,拿着老师递给我的针猛得向气球刺去,“啪”,气球爆炸了,我的心终于可以放松一点了。可我还得要刺爆一个气球才能得到一张奖票,手颤抖得更厉害了,很可惜,第二次我没有刺中。“现在只有最后一次机会了,一定要好好把握”我在心里默默地为自己的打气。我吸起了上次的教训,深吸了一口气,调整好心态,然后向我瞄准的气球刺去。“啪”,功夫不负有心人,气球爆破了,“耶”我成功了,我终于得到了宝贵的一张票。
其他教室的节目也很精彩。到处人山人海,欢声笑语,同学们都在尽情地玩着,陶醉在节日的喜气中。
我陆陆续续参加了几个节目,最后,拿着用努力挣来的三张奖票来到了兑奖现场。想不到这里也人声鼎沸,热闹非凡。看,兑奖老师正忙着不亦乐乎,同学们领着自己的奖品个个乐开了花似的,脸上洋溢着幸福的笑容。我虽然只换到一个本子,但心里也有说不出的高兴。
快乐的时光转瞬间即逝,虽然“六?一”节很快就过去了,但它却给我留下了最美的回忆,让我感受到了集体的快乐和温暖。我想我永远也不会忘记这个快乐的节日!