冰花优秀作文
在一次打扫卫生的时候,无意中发现儿童时期经常开的童话书。这显然有些陈旧。翻开书籍,还夹着一朵已干枯的鲁冰花。
看着这鲁冰花,想起以前,想起现在……
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨啊眨,妈妈的心啊鲁冰花,家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的花,闪闪的泪光鲁冰花”
从小,因爸爸长期在外工作,我就习惯了在妈妈的牵引下走路,她拖住我的小手,那时我的一切全都是她,有时甚至连上午、下午都分不清的我,妈妈都会耐心地告诉我。然而小鸟从天上飞过,太阳东升西落,月亮阴晴圆缺,冬去春来。眨眼间,我已经长大了,不再需要妈妈牵手走路。但随着年龄的增长,和岁月的沉淀、累积,一切一切都改变了,难道这就是成熟?使我不再牵着妈妈的手,不再全世界只有她?
现在,想起这首歌,对自己产生悔恨。
今年的“六一”儿童节,我打电话回家,跟妈妈无意中聊起爸爸,她说爸爸打电话回来问我回家了没有?妈妈那时还莫名其妙。原来爸爸说今天是“六一”儿童节,以为我放假。我听了,深深地感动了,我才彻底明白父母的新。在家里,时时向家里人发脾气,还埋怨他们,我就是他们的女儿吗?我太没有尽到做女儿的职责,一点也不体谅父母的用心。
我诚心改过……请原谅我吧,我的爸爸妈妈。