冰花优秀作文
昨天晚上,正是夜深人静之时,冬爷爷悄悄地在我们的窗户上刻上了晶莹剔透的冰花。
今天凌晨,我起身一看,远远的窗玻璃上,像一丛丛野草正在疯长,又像一堆堆洁白无瑕的羽毛;像一座座价值连城的水晶矿,又像蓝天中飞舞的蒲公英。到别的玻璃上再仔细一看,好像不是冰花,而是一层霜,当我想把它们轻轻拂去,才发现那是一层薄冰。
太阳升起来了,冰花在阳光的照耀下更加美丽,闪着钻石般的光芒。可惜美丽的事物总是短暂的。在太阳的照耀中,它们虽然变得更加美丽,可是也提前了它们的消失。
过了几分钟,冰花彻底消融了。可是,我又发现,在冰花化成的水中,又有细碎的冰花在慢慢凝结,真可谓是“野花烧不尽,春风吹又生。”明天凌晨,冰花一定会更加灿烂!