冰花优秀作文
多漂亮啊!公园里的鲁冰花一片一片地开着。放眼望去,蓝色的花田与天镶嵌,显得那样浩荡。蓝色的花瓣围在半米来高的茎上,从上到下满满的一柱。微风拂过,它们在风中微轻的摇曳,多乖巧啊。看一眼,令人震撼又舒畅。
她开心地走在这花海中,拍了许多漂亮的照片,每种花都拍了,红的、白的、紫的、蓝的……
天色渐暗,她目送了最后一抹夕阳。灯亮了,星星点点的,很是好看。
不知何时,穿流的人群中闪出了一个娇小的身影,大概四五岁的样子,低声呻吟着,还不住地擦着眼泪。她被吸引过去了,静静地盯着她从自己身边走过。女孩那稚嫩的背影触动了她的心。
“叮叮!”她的儿子骑着自行车,载着她丈夫过来了,丈夫正准备笑着夸奖儿子,却被她打住了:“唉,那个小孩是不是走丢了,怎么身边一个人都没有?”她似乎有些着急地问道。“怎么可能。”丈夫不怎么在意。“她还在哭呢……”在她们的争吵下,儿子没有说话,也静静地盯着她。
她不想与她丈夫争辩了,直接向那个女孩跑去,儿子把车推到路边,一直望着她们,一句话也没说。
她跑到小女孩身边,蹲下来笑着问她:“小朋友,你的爸爸妈妈呢?”她睁开了半眯着的眼睛,有些惊讶,望望穿流的人群,又望望她。她又问:“你妈妈的电话是多少?”她想了想,慢慢带着啜泣告诉了她。电话通了,接的人很着急,她告诉了那人事情的经过,和她们的位置,然后把电话给了小女孩,女孩终于激动的叫:“妈妈!”
不久,小女孩的妈妈来了。见到她,眼睛湿润了,脸上写满欣喜和感激“谢谢!”她笑着说:“不谢,不谢,平安就好。”随后,母亲牵着女孩的手走了,边走还边嗔怪着女孩,她望着母女俩走到滑滑梯边,女孩朝妈妈开心地笑了,笑得那样美丽。妈妈也笑了,示意她去和孩子们玩耍了。
月光下的花像熟睡的孩子,娇小玲珑,如果它孤独地开在路边,没人会在意它,可是它们聚焦起来,无疑是一道美丽的风景,如那群打闹的孩子,和“她们”崇高的善良的心灵。