冰花优秀作文
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯……”。病房里,祺祺的歌声一直在回荡……
祺祺才8岁,本是该在妈妈怀抱里撒娇的年级,他却早早地懂事。成绩优异,是老师眼中的好孩子。但在每天放学,他心中总是难免有一点小失落。看着同学们一个个飞奔出校园,就像一只只小鸟,投入爸爸妈妈的怀抱,然后有说有笑地走在回家的路上,他却只能一个人默默地走着,即使是狂风暴雨的天气,他只能自己加快脚步,进入那一片惨白的世界——白的墙、白的地、白的床、床单、被子、枕头。整个房间都是白的,就连那栋楼,也是无生机的白,那里就是——医院。
祺祺清楚地记得,那一年,是个夏天,时间在他的脑海里就定格在那一刻。一家人开开心心准备下乡去玩,路上他和妈妈坐在后排,一只小麻雀般叽叽喳喳地和妈妈聊着窗外美丽的景色,还看见了矢车菊,妈妈说,那是她最喜欢的花,优雅,纤弱但又坚强。祺祺把这句话记在了心里。爸爸也笑着听着他们的对话。但不久,飞来横祸,一辆大货车像是失灵了一样直冲他们,刹车已经来不及了,只能一个急转弯,避开一点,妈妈急忙就将祺祺抱在怀里,护在身下,大货车倒下了,小小的轿车怎能挡得住?被狠狠压在底下。祺祺急得大哭,终于在不久后,救援队来了,是被妈妈的电话唤来的,妈妈用意志坚持到了祺祺被救走后的最后一刻,然后沉沉的昏去。祺祺在一位叔叔的怀里很懂事地没有闹,乖乖地待着,却看着死去的爸爸,昏去的妈妈,一直在小声哭泣,双手一直在擦眼泪。妈妈被送去医院,在急诊室,祺祺一直在等着妈妈的出现,在门口像个小大人般来回走着,心中满是不安,妈妈被送出去了,带来的却是噩梦——妈妈成了植物人!于是,在祺祺心里,那一年,花开半夏。
祺祺不相信,妈妈就会这样离开他?不!绝对不行!他哭着跑去主治医生那儿,拉着他的衣角,说:“医生,怎样可以救我妈妈?只要你说,我都愿意去做!”医生心头为之一震,随后将他带到了一个小房间,认真地对他说:“亲情疗法也许有用,拟愿意花很多时间去尝试吗?”“我愿意!”他不假思索脱口而出。“你认为哪首歌可以打动她呢?”“鲁冰花……”“那么请你每天放弃放学的后面那段时间,来这儿,为你妈妈演唱。”
于是,他每天来这儿,为妈妈一遍一遍地唱着鲁冰花,却从没厌烦过,他饱含心中的情感,就趴在床头,唱着,就像妈妈在这儿一样,唱着歌,聊着天,还为妈妈梳妆打扮,就像以前那样美丽。后来,他摆了一瓶还未开放的矢车菊在床头。
不久后,中秋节来了,家家户户都团聚了,他也未回,在这儿陪着妈妈,他心中不觉得凄凉,因为他还有妈妈,还有许多孩子连妈妈都没有了!护士姐姐们很喜欢他,他收到了许多他们的月饼,他也求她们将病房换到“520”,护士姐姐们一笑,同意了——她们当然知道“520”是什么意思。在“520”病房里与妈妈一起“看”着美丽的烟火,他还在矢车菊前许愿:希望在矢车菊绽开的时候,就是妈妈复苏的时候。
每一天,祺祺的歌声都在病房中荡漾,直到现在,又在某一天,他发现妈妈流泪了,他又惊又喜,找来了主治医生与护士姐姐们,医生说:“祺祺,你妈妈就要醒了,继续吧。”说完,离开了,并轻轻带上门,祺祺哭着一遍一遍地仍唱着鲁冰花,并一遍一遍对妈妈说,妈妈你睁眼看看我吧,我是祺祺啊!妈妈的睫毛不停抖动,祺祺停下呼吸,看着妈妈,妈妈终于睁眼了!她满脸慈爱地看着祺祺,又流泪了,祺祺捧起绽开的矢车菊,与妈妈相拥。
妈妈就是这严冬中一朵绽开的矢车菊,一个奇迹。鲁冰花成为了祺祺心中一段不可磨灭的时光!