冰花优秀作文
今天,我读到了一本《鲁冰花》。一拿出书,它的封面就把我给吸引住了——上面画着一个开满鲁冰花的茶园,一条清澈见底的小河,还有一个背着篮子的小朋友。我想,他就是古阿明吧!
我在最后看到了阿明的介绍:他是一个非常爱画画的孩子。我想,他肯定是特意到这儿来画画的,这里的花开得那么美丽,谁会不想来这里画画呢?
鲁冰花谢了,留下一粒粒种子,明年又会开出一片黄色花朵……我越看越入迷,仿佛沉浸在“书海”之中。
阿明的画曾经得过大奖,可是他在救一只小猫的时候被染上了病毒,因此早离人世,没有看到自己的成功。
《鲁冰花》这一个故事吸引了许多读者的注意,还有同名的歌曲和电影,我觉得这本书足以成为一本名著,让更多的人读到。