冰花优秀作文
早晨起来一看,窗户上可变样啦!玻璃上结了一层冰花。有的象参天大树,有的象茂密森林,还有的象盛开的鲜花,真美啊!
我望着美丽的冰花问妈妈: “冰花是怎么形成的呢?”,妈妈告诉我说“那是因为室内热的水蒸气遇到冰冷的玻璃凝结而成”,“还有水的表面张力也起了作用”爸爸补充说。
听着爸爸妈妈的解释,我明白了。原来是因为昨晚刮了一整夜的冷风,室外气温下降到零下17度,屋里却依然温暖如春,这么大的温差让屋里的水蒸气飞到玻璃上就结成了美丽的冰花。这个现象可真神奇啊!
我喜欢这美丽的冰花,还和妈妈一起为它拍了许多照片呢。