爸爸作文300字
“ 囡囡!明天想吃啥菜?”奶奶又在厨房里问我了。唉!这个问题真的很难回答。我看了一眼桌子上的菜,鸡鸭鱼肉,荤素搭配,很是丰富。于是就说:“随便买一些吧!”爷爷在一旁听见了就说:“看看!这日子好过了,买个菜居然 还 发 愁了,想想我小时候能填饱肚子就已经不错了,那像你挑三拣四的。”
没想到我的一句话引发了一场大讨论。爷爷说他小时候一直吃不饱,每天过的都是吃糠咽菜的日子,根本就没有白米饭吃,要吃也只有糙米,而且要精打细算,免得吃了上顿没下顿。最开心的就是过新年了,因为一到新年就能吃上几顿真正的白米饭,还能吃上几顿肉,那是他一年中最快乐的日子,也是一年中吃得最饱的日子。爸爸说他小时候每天都有白米饭吃,也吃得很饱,但其他的零食呀,水果啊基本上没有。一年中最开心的也是过新年了,因为一到新年的时候家里的菜就很丰盛,还有甜甜的糖果可以吃。再看看现在我过的日子,那真是天差地别呀!每天想吃什么就有什么,而且还有许多美味的零食和水果,每天的日子都过得甜甜蜜蜜。
爷爷,爸爸,我三代人的生活大不相同,从无到有,不正是我们祖国不断发展,不断强大的最真实的写照吗?