幸福优秀作文
幸福,玄乎且缥缈,却又随处可见。
清晨,当第一道霞光划过天际时,我就已经醒了,努力吸收着被窝里的暖气,耳边传来的是锅碗瓢盆大合奏,原来妈妈早已起床了。我懒懒的想。
从被窝里慢慢移出来,穿上妈妈昨晚放在我枕边的校服,缓缓走出房间。妈妈穿着粉色围裙正在帮我烤面包,一尘不变的牛奶加面包是我早餐的最爱。捧起乳白色的热牛奶,轻轻浅酌,我在这泛着霞光的鱼肚白中,无声地吃着这简单却温馨的一餐。餐毕,妈妈手执木月牙梳,轻轻插入我乌黑的发丝,我转过头,接过妈妈手中的木梳,自己梳起了头发。我莞尔一笑,在妈妈眼中,我永远都是那个苹果脸的小女孩。
妈妈帮在一旁穿鞋的爸爸整了整衣领,清晨的阳光灿烂,轻轻的风吹在脸上格外舒服,顽皮的风儿吹散了妈妈的发束,她来不及管那头发,任它飘扬在耳边。妈妈修长的手在爸爸领带间飞舞,不一会儿,一条工整服帖的领带结就完成了。妈妈抬起头,爸爸立即扶起妈妈,动作是那么轻柔。他像个少年,用柔和的目光看着妈妈,妈妈此时也像一位十八岁的少女用温柔、纯洁的笑容回敬给熟识亲近的“少年“。我突然感到世界在这一秒完全定格了,花儿为了这一刻而绚丽绽放,阳光为了这一刻而普照大地,顽皮的风儿也为此停下了步伐……爸爸替妈妈把凌乱的碎发锊到耳后,妈妈不好意思地笑了笑,爸爸也笑了。
爸爸不厌其烦地叮嘱我:“记得戴胸卡!”我不好意思地低头窃笑,谁说父爱不易显山露水,每天的这句叮咛,不也是父爱的一种表达吗?
戴上胸卡,大声地说再见,轻轻地挥舞手臂,上学去喽!
幸福就是这么简单,有一个和谐的家,家人相互关爱,相互为对方做一些小小的事情,然后会心地回对方一个淡淡的微笑。味道,幸福的味道……