幸福优秀作文
在工作中我发现人们的生存状态大致可分为三种:第一种热衷于自己的职业,勤勤恳恳、兢兢业业,在自己的岗位上努力地付出,真诚地奉献;第二种不满足于现状,向往更美好、更幸福的生活,于是他们毅然放弃目前的工作,去寻找自己理想的职业;第三种则是既不满足目前的生活,然而又没有本事、没有勇气去闯荡外面的世界,所以就一直牢骚满腹、怨天尤人地打发着日子。
我比较赞成前面两种人的做法,我觉得他们是幸福的。因为他们在做自己喜欢做的事,他们能够把握自己的人生命运,起码他们的心情是轻松愉快的。而第三种人就显得有些可悲和可怜。他们生活中失去了阳光,心灵变得日益浮躁、奢靡、空虚起来。他们注定将在郁愤不平中结束此生。我想,人世间最大的痛苦莫过于整天干着自己有情愿干的事,然而又没有勇气改变现状。
其实每个人都可以找到幸福的。因为幸福就是一种愉悦平和的感觉,它需要一颗平常心面对。一个人生命质量的高低不在于你在哪里生活,而在于你怎样生活,怀何种心态生活。是整日无聊、烦恼无穷,还是快乐充实、幸福美妙,这一切完全取决于你的人生态度。
心由境造,如果你选择了乐观,那么你就拥有了幸福的理由。很多时候不是我们承受了太多的痛苦,而是我们不善于用快乐之水冲淡苦味,或许在我们叹息埋怨甚至流泪时,快乐就在我们身边朝我们微笑。
如果你的生活是掬欢笑,那就请你设计一个精美的盒子,把欢笑收藏起来;如果你的生活是一滴眼泪,那也不要紧,请寻找一缕阳光,把泪水晒干。漫漫人生路上,懂得收藏和感悟,也就体会到了幸福的真谛。
《圣经》上说:上帝赐福给你。我想,如果世上真有上帝的话,那就是你自己。