春优秀作文
冬天快要过去的时候,春姑娘已经悄悄地来到了人间,打开了春天的大门。
小草看到春姑娘来了,赶紧从土里探出了脑袋,披上了嫩绿的外衣。柳树看到春姑娘来了,柳条迅速抽出了新芽,风一吹,仿佛一位婀娜多姿的姑娘正在翩翩起舞。桃树看到春姑娘来了,赶忙把最粉嫩的腮红涂在了脸上,是那么的羞涩动人。梨树看到春姑娘来了,急忙穿上了世界上最美丽的白色婚纱……
一场夜雨后,太阳升起来了。空气格外的清新,湿润润的泥土散发着清香。蚯蚓从土里爬了上来,呼吸着新鲜的空气。竹笋也争先恐后地破土而出,伸了伸懒腰,抖了抖精神,然后迎着阳光拼命地生长。
鸟儿们唱着动听的歌,在林间欢快地追逐。蜜蜂在花丛中嗡嗡地飞来飞去,忙着采蜜。蝴蝶也来了,在花间展翅,就像一只只美丽的花精灵。
春江水暖鸭先知!瞧,那池塘里,不是正有几只鸭子在欢快地游来游去吗?
春,是绿的世界,是花的海洋,是动物们嬉戏的天堂。
春,是我们收获的起点。