生命优秀作文
时间是一种只可消耗,不可挽回的东西。快乐的人们总是不感觉时光在流逝,但如果你静下心来观察,时间其实就在我们生活中的点点滴滴中逝去。我以前总是报怨在我身边不能发生一些惊天动地的大事或奇迹。但直到我见到那棵小树,我的成见一扫而光,那是一个生命的奇迹。
一个冬天的下午,我在我家旁的小花园里漫步。忽然,我看到一片像火焰燃烧似的红色。走近一看,原来是一棵刚成活不久的小树。这小树枝干十分挺拔,树叶十分茂密,就像一片火焰在燃烧。为什么夏天时我没有看到它呢?原因很简单,因为夏天时,所有的树都拥有了茂密的枝叶,被掩藏在树丛中的这棵小树自然很不起眼。可是到了冬天,所有的树都变得光秃秃的,只有这一棵小树坚强地屹立在刺骨的寒风之中。它的树叶是火红色的,枝干是那么挺拔,树叶是那么茂密,已至于在光秃秃的树丛中燃起了一片生命之火。这真是一个生命的奇迹,而创造奇迹的,正是这棵再平凡不过的小树!
从那以后,我再也没有报怨过生活无聊,没有大事或奇迹发生。因为我知道,只要通过风雨的历练、知识的积累,再平凡的东西也能创造奇迹!