生命优秀作文
‘人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次……‘这段关于生命意义的话语,不知激励了多少人去拼搏,去奋斗,让自己的生命更灿烂。
生命在于坚持!
一个人在他的一生里,难免会遇到挫折,失败和打击,但遇到这些并不能就放弃自己的目标,只有坚持下去,才有可能战胜它们!
中国著名轮椅女歌手;张佳欢。她从小就是先天性的脊肌萎缩症患者,她今年二十几岁只能活到八年多,到了八年张佳欢的生命就终止了。这么年轻的女孩被那无情的病魔而毁了一生,从小她的身体从腰部下全部瘫痪,她妈妈忍受一切痛苦,一定要女儿站起来,她妈妈,她妈妈把张佳欢绑在大柱子上,让她站起来了这真是一个奇迹。小时候,有一次妈妈带她出去玩,张佳欢看见有人唱歌,张佳欢把麦克拿来过来,她唱完了,人们连忙鼓掌,小小年纪竟然把这首歌唱得这么有味道。
她长大了,她用她的经历感动了全世界,她用她天籁的歌声征服了全世界,她去过德国,美国,等十多个国家,她的坚持感动了全世界。
生命的意义就在于让一个人懂得自己的存在是有意义的,自己的生命是最宝贵的。