人生优秀作文
我喜欢大海。多次与大海亲密接触,海上泛舟、海边漫步、海滩拾贝,让我对海更多了一份向往和依恋。很久以来,我还有个美丽的梦想,想独自站在夕阳下的海边,去看深邃的海,踏着寂寞的浪花聆听海的声音,静静与浪花相拥,悄悄与大海私语。让晚霞和宁静包围我,让寂寞和孤独吞噬我,独享这红尘中的一丝纯净,让心灵得以片刻的小憇和安宁。
环岛旅行的日子里,大海啊,你我如影相随,白日里的波光粼粼,似你纯洁深情的目光;月色下的涛声阵阵,如清夜里你催眠的温柔歌谣;你那翻卷的层层浪花,拨动着我的心弦。我幻想着,幻想着,身着曳地洁白长裙,在暮色苍茫中与你执手相望,倒映水中的剪影,定格成一幅水墨丹青。
几天里,我环绕在你的身边,似乎遗失了自己,任由脚步随着浪花的翻涌茫然前行,任由心花与浪花一起飞溅。我轻声地问你:相识的美好在于欣赏,相知的美丽在于默契。你可知否,你那一浪追逐一浪的波涛声声,就是我留下的串串心音。
回眸处,你那奔腾不息的浪花,拂去了我在沙滩上刚刚走过的足迹,不留一丝印痕。正如你流过悠远的时空,掩埋光阴的色彩,碾过岁月的痕迹,见证生命的历程;正如你惊涛拍岸,亘古不变的波涛汹涌中,瞩视魂断红颜,爱恨悲欢,多少风流人物悲壮而无奈地向人生谢幕。隐隐的,一丝心酸、一种感伤,在心底最柔软的地方微微泛起。
海啊,你的爱太深时间太浅。我眷恋地伫立在礁石上,静观日升日落,踏着柔软的沙滩听你的潮起潮涌。在你那博大、空灵、澎湃的涛声中舞蹈,在你那变幻莫测的斑斓色彩中沉醉。
任你那轻柔的晚风,吹拂我的长发飘飘,任你那一朵朵磅礴的浪花,唤醒我缠绵悠长的心绪。凝眸远望,苍茫云雾那边是看不到的彼岸。
我默默在心底里说,你永远停留在彼岸,我守候在此岸,只有在潮湿的微风吹过,才能寻一丝你的气息。我多想,多想留住此刻这梦境一样的时光;我多想,多想是你岸边的一座礁石,与你相伴日月长。
人在旅途,总是在跋涉。“我轻轻走了,正如我轻轻地来。”当我不得不向你挥别之时,惆怅在心中无限地蔓延、蔓延……
你那波涛不停歇的浅唱低吟,似一首百听不厌的深情长歌,长久在脑际中萦绕,挥之不去。我也反复轻轻地吟诵《致大海》:
我拥有你呀——
大海
不再像小溪
遥远地眺望你
不再像海岸
无声地等待你
大海呀——
我拥有了你
我要做你心中的岛屿
冷冬
深秋逐渐远行,冬日就冷嗖嗖地来了。