人生优秀作文
“一天,上帝安排一个人牵着一只蜗牛去散步,蜗牛慢吞吞的脚步让他烦死了。他因此心生埋怨。一路上不停地数落着蜗牛。但后来也正因为蜗牛的迟缓,使他有充分的时间欣赏周围的风景。他因此闻到了花香,听到虫鸣鸟叫,看见了满天星斗。他这才发现,不是上帝叫他牵着一只蜗牛散步,而是上帝让一只蜗牛陪他去散步。”是啊,人生就是一个牵着蜗牛散步的过程,一路上总有不称心的时候,关键是你如何去面对。
在烈日下的沙漠里。两个焦渴疲惫的旅人,取出惟一的水壶,摇摇。一个旅人说:“哎呀,太糟糕了,我们只剩半壶水了,我们要被渴死在这了”!而另一旅人却高兴地说:“是吗?真幸运,我们还有半壶水啊,我们一定会走出去的”!其实,人生中的好多事就像那半壶水一样,换个角度去思维,就有了不同的心情、不同的答案,就会活出不一样的人生。
大发明家爱迪生为了研制灯丝,曾尝试过1000多种材料,但是都失败了,有人嘲笑他说:“你已失败1000多次了,你还要继续下去吗?”爱迪生却认真地说:“不,你错了。虽然我的试验暂时失败了,但起码我已证明这1000多种材料是不适合作灯丝的,从这一点来看,我还是成功的。”就这样,爱迪生凭着坚强的毅力,最终发明了电灯,为人类社会的进步作出了不可磨灭的贡献。试想,假如爱迪生当初没有以乐观的心态看待失败,从另一个角度思考问题,不断鼓励自己,他又怎会有后来的成就呢?
我们在日常的学习、生活中,每一个人都不可能一帆风顺,困难与坎坷是无可避免的,关键是我们应该如何去面对困难与坎坷,如何看待眼前的成功或是失败。如果你抱怨生活,那么生活当中的一切都将会成为你抱怨的对象;如果你不抱怨生活,那么生活就会赐予你美丽的人生。换个角度思维,难题也就不难了;换个角度思维,或许失败也会是美丽的;换个角度思维,也许其间的坎坷与挫折就是生命中一道靓丽的风景线。若我们能换种方式看看生活的阻碍,那样我们会更坦然。换个角度思维,多一点理解,多一点宽容,善待自己,善待生活。