人生优秀作文
我的人生在苍穹找中呈现怎样的光亮点缀大地呢?我的人生意义应该体现于哪来呢?是体现对舞蹈的一时兴起,还是体现于对人生最崇高梦想的不懈追求?在即将面临的人生第一个路口,我感到了压力感到了对未来的一片茫然,感到自己的能力还真的很差,更感到对现实的无可奈何。
想要在左右自己的人生自己的目标,可并不能如此,因为条件不能够做自己喜爱的事因为机会不能踏上理想之路,因为能力不能漫上成功之路。又能怎样呢?哦,谁都会说:“要确定正确目标,把握机会,努力奋进不怕挫折,要越挫越勇越挫越强。大道理谁都知晓,可要明白真的好难好难。
孤身一人就如同宽广深邃的大海中的一滴水,那般渺小不可触及。就是这样梦想谁都有,可是也有事后的太多遗憾①后悔。现在对于未来对于以后,仍感到茫然,喜欢做什么?能够做什么?能够的是铭记,铭记出现于人生中的久久不能忘怀的,一双眼睛,一个身影,一种声音,至今仍回荡在心头。对于未来无法明确预料但对于出现于生命中的人或物,尽力的去把握去熟知。因为和他/她联系的是真诚的友谊而和它联系的是生活。
人的一生似洪水奔腾,不遇岛屿暗礁,难激起美丽的浪花。经历此挫折后学会坚韧。不能左右那就去实践吧!突然看到激励上进之事:明白了自曝自弃毫无所用。即使不能踏上理想之路,那也让自己过得更好一点吧!岩石下的小草教会我们学会坚强,峭壁上的野百合教会我们执着,山顶上的松树教会我们拼搏风雨,严寒中的腊梅教会我们笑迎冰雪。是啊!不求最好,只求更好。那么不满现状,满求更好一点,就需启程到达目的地,还需播种才会有收获。唯有追求,才能更加有意义。
现实使我们很无赖,那也需要拼搏、努力、奋进。因为如此即便到不了顶峰,也可以到达中层,不会永远停留于山脚。
不管怎样总需沉思与希望。