人生优秀作文
冬天,雪一直下,犹如一只只雪白的蝴蝶散落在世界各地,仿佛给大地铺上了一层松软的白色的被子。犹如一个个美丽的小精灵,舞动着身子让整个世界变得纯净。
我独自走在通往书店的路上,任由雪花飘落在身上。书店里开着空调,十分暖和,仿佛与外面是两个完全不同的世界。我随意地在书架间穿梭,找到了一本合适的书便连忙找个椅子坐下细细品读了起来。打开了书,便立刻进入了书的世界,心情随着书中主人公的心情变化而跌宕起伏。
时间过的极快,转眼间便已经过了一个小时,我把书随意的一放,便准备离开。这是,我突然发现邻居家的小女孩,正蹲在书架前挑书,但奇怪的是,她仿连一本自己想要的书都没有挑到,拿了便又放回去,来来回回已经很多次了。
我奇怪的上前问到:“你在干嘛呢!”小女孩转过身来,看着我,便说:“姐姐原来是你呀!你怎么在这呀?”“我当然是来着看书呀!不过你在干嘛!把书拿出来又放回去,是找不到合适的书吗?”我笑着问她。“不是呀,我已经找到合适的书了!”她回答我说,“不过你看,这里有些书根本没有按照书的分类放,有些人看完书便习惯性地把书随手一插,就不管了。我在帮助这些书回到自己正确的位置,如果没人把这些书再按照正确的位置摆回去,以后大家找书就不方便了!”
我听完这些话不由得一愣,随后又被自己随意一放的那本书,便有些羞红了脸,于是我说道:“那我帮你一起弄好不好!”“好呀!”小女孩立刻绽放了一个灿烂的笑脸,笑容如阳光般温暖。我连忙帮着她一起把书放回去。
眼见太阳已经快要下山了,落日的余晖照耀在书店的窗户上,一切都显得暖洋洋的。道路上,我打着伞不让越下越大的雪弄湿小女孩的衣服,成为帮助她回家的向导。而她也在这次难忘的经历中成为了我人生中的向导。让我懂得,要为他人着想。其实,当你在为他人着想的同时,也会收获预想不到的惊喜。