兰花优秀作文
树枝上的雪是如此晶莹洁白吗?是白云留在这里,如此优雅?不,她比雪花更神圣,比白云更高贵——她是一朵盛开的兰花,世界上最神圣的花。兰以其清香典雅的风格赢得了人们的喜爱。它不仅为历代画家所用,也为诗人和书法家所传唱。
如果水仙是花中的“灵波仙子”,那么兰花一定是“花中皇后”。娇嫩的花瓣,优美的身姿,洁白的纱衣,构成了一朵圣洁美丽的兰花。她像牡丹一样奔放,像焦玲仙女一样优雅。她比荷花还浑。然而,人的命运,不会长久。兰花只看了几天就枯萎了。瞬间的美丽和芬芳常常会引起人们的共鸣,但她的神韵依然存在于人们的心中,甚至更深地铭刻在人们的心中。
兰,在冷雨中挺立,在寒风中怒放,不与花争妍,却默默地为世界增添了一点光彩。幽雅的兰花香气不会让人觉得高不可攀。它令人耳目一新,亲切可爱。你说,这醉人的花香,你怎么能不让人为之倾倒,为之着迷呢?一个人怎么能不爱它并赞美它呢?
兰,不管它有多高,也不管它怎么落地,始终保持着它那一尘不染的性格。即使埋在土里,它仍然是一颗心,洁白无瑕。她以高尚的自我形象鼓舞着人们的生活水平。这一切让我想起了我国成千上万的退休干部,他们为了培养接班人和实现国家现代化而愿意退居二线。这种珍贵的精神是兰花的真实写照——碧玉、质朴、默默奉献。
人的生命之花像大自然的花一样绚丽多彩,姿态各异。如果生命中长时间盛开的花朵会被泥土污染,那么我愿意只开一天纯洁的花朵。虽然人们不可能都成为有伟大成就的英雄,但是他们应该并且能够像兰花一样高贵、简单、神圣和纯洁。为了装扮成地球上美丽的仙境,即使被风雨摧毁,“坠入泥中,滚入尘埃”也会给人留下“一如既往的芬芳”。
兰花是高贵而纯洁的,具有兰花精神的人也是高贵而纯洁的,因为他们都有一颗奉献的心,一颗无私奉献的心,没有任何索取的心。