兰花优秀作文
将那棵快乐的兰花栽种于心田,拥有了兰 心的蕙质,那么我们的心境也一定会盈满 幸福。——种一株快乐的兰花于我心都说 女儿是妈妈的贴身小棉袄,可我并不这样 认为。打从记事起,我就知道妈妈喜欢 阳台上的那株兰花,对它的关心甚至多于 我,每天清早的第一件事不是我的早餐,而是兰花。相反,每天给我热牛奶的倒是 我一直都很忙乎的爸爸,放学后,我会和 爸爸一起有说有笑,讲学校里的事,谈昨 晚的电视…… 都说父亲是不会表达爱的 人,可我又不这样认为:我爸是一个风趣 并善解人意的人,与他相处,你会觉得快 乐是如此简单。
我曾私下里问过爸爸:为什么妈妈总不关心我,为什么那株兰花 在她心目中的地位总是胜于我,每次爸爸 听后,也总是对我笑一笑,然后并摇着头 说:“这,你还不懂。” 时光荏苒,一晃 间,我升入了初中,学校在一个离家很远 的外地。正值冬季,这儿的冬天比家乡 冷,再加上少了爸爸的笑声似乎比家乡更 冷,离开爸爸的日子,还真有些不自在,于是便隔三差五地打电话回去,每次打电 话回去时总是爸爸接的电话。让我感到 欣慰的是,每每在电话后的第二天,爸爸 总会带来一些御寒的衣服与家中的热菜,每次都如此。
时间久了,远在外地求学 的我总不免有些纳闷,可每次在我纳闷的 时候,又总能见到爸爸的身影。恰巧那 天,爸爸又来了,照例带了一些生活用品 和我平时在家最爱吃的东西,待爸爸放妥 一切后,我问他为什么总是在我最无助的 时候,总是他出现在我的身边,爸爸支支 吾吾了半天,终于说了出来。“是你妈让 我送的,她说你从小在家被我惯坏了,独 自一人在外定会不适应,这儿的冬天比家 乡冷多了,每次你打电话回家,她都认为 你生活不习惯,但又不想多说些什么,第 二天便早早地打发我到你这儿来……” 随 着年龄的增长,阅历的提高,我也才渐渐 地明白了那株兰花。
是的,它清香,它淡 雅,尤其是它那特有的高贵气质,是谁也 及不上的——正如那透明得完全可以感觉 到的母爱,也是母亲所特有的。细细地 倾听着兰花盛开的声音,我发现,父爱如 山,不错,但母爱何尝不是,它甚至比母 爱更多出一份清秀!