竹子优秀作文
要是说起恐怖的竹子,那可是我最喜欢的游戏。下面我就给大家讲一讲。
星期四上午,老师对我们说:“下面我们来玩个游戏,名字叫恐怖的竹子。”这时,同学们议论开了:“竹子有什么可怕的。”“竹子一点儿都不可怕,它又不吃人。”老师笑着说:“这其实是个游戏。我先来给大家讲讲游戏规则,很简单:右手心朝下,左手食指朝上,你的食指顶着别人的掌心,你的掌心被别人的食指顶着,这样围成一个圈,老师一读到‘竹子’,你有两件事要做:一、你的食指赶快缩回来,而你的手心要迅速去抓别人的食指,开始玩吧。”
老师开始读了,同学们表情都变得严肃异常。我心里像是有只小兔子在“咚咚”地跳。老师读到“文与可特别爱竹子”时,把“竹子”改成了“植物”,可我们并不知道老师改了词,忙去抓“大鱼”了。当听到老师读的是植物时,教室里炸开了锅,好像这声音把房顶震漏。不过这笑嘛,分两种:一种是被“气”笑的,一种是幸灾乐祸笑的。
老师又接着读下去。这次老师可没改词,赵戈光顾了去抓靳立涛了,把自己的手指忘了,我一看,心想:咦,上钩的“大鱼”可不能让她白白跑掉,一下子便抓住了她,边抓边说:“我抓到大鱼啦!抓到大鱼啦!”可高兴的太早了,我的手指也当了郗润琳的俘虏。看她刚才愁眉苦脸的,现在笑得早已像朵花了。唉,真扫兴!。
做完游戏,我在心里嘀咕:“这游戏中的竹子,哪是竹子呀,分明是定时炸弹爆炸的信号呀,可真恐怖!”