竹子优秀作文
早春来临,大地醒了。熟睡的万物都睁开惺松的睡眼。小草钻出来了,树叶儿长出来了,一颗颗黄嫩的竹笋也在一夜春雨之后,神话般地穿着春天送给它们的纱衣,从湿润的泥土中冒出来了。它们身上一尘不染,还带着春的气息。
春天过去,夏日来临。大地脱去春的稚气,变得像一个热血青年。早春的竹笋,现在已经长高了,它开始领略夏天的厉害——酷热和暴风雨。它挺过来了。
很快就到秋天了。入夜,明月高悬,凉风徐徐。渐进深秋,树叶多已落光。竹叶,那酷暑炎夏最令竹骄傲的绿色短剑,有的也枯黄了。一阵萧瑟秋风吹来,枯叶儿便像完成了使命似的,悠悠落到地上,与竹根作伴了,而另一些绿色短剑,仍紧护竹枝,与秋风抗争。风更大了,可竹不怕,它把根扎得更深了,腰挺得更直了,仿佛对秋风说:“来吧!”
冬天到了。北风卷着雪花飞来了,喘着气,把雪花撒下。雪花吻了吻竹,仿佛要对它叙说北风的寒冷,可很快就落到了地上。竹骄傲地挺着,它对北风的进攻不屑一顾,仍是那样的自信。
严冬过去,又是一个春天。这时,竹长大了……我们不也和竹子一样吗?童年,像竹笋一样一尘不染。慢慢的,我们在一次比一次艰苦的磨难中长大了,成熟了。