竹子优秀作文
我对世间的一切事物都有赞扬之情。当然,我也赞扬纯洁朴素的竹子。
很多的植物都是经过我们很细心的培养,才会生长得如此茁壮美,因为我们会为它们每天浇水,让它们变得滋润;因为我们会让它们在充足的阳光下生长,让它们贪婪地吸收着营养。而竹子,哪怕是生活在一个十分恶劣的地方,它也能凭着自己坚毅顽强的精神生长下来。它从不畏惧寒风大雪,每当冬天到来,许多的树木都掉光了叶子,失去了美丽,显得一片死寂。而竹子,却仍然是那么高标挺立,翠绿如常。这并不仅仅是它的生命力强,还有它那可贵的精神。它从不被困难所屈服,而是去勇于面对困难,因为它拥有坚韧不屈的精神,所以,它征服了大自然带给它的困难,给了我们一片绿色的景象。
春天,微风便慢慢地吹着,走在竹林里,便会听到它们发出的萧萧之声,所有的烦恼,内心的压抑,都会顿时一消而散。只留下一种清爽的感觉;夏天,它会随着阵阵暖风,轻轻地摇晃,一种清脆的声音会在耳里回荡;秋天,它让我们欣赏着它的美丽,赞不绝口;冬天,它让我们真正地感受到,它的顽强。
竹子的作用无与伦比。它可以编织成一顶美丽的帽子,还可以做成箩筛、簸箕和其它的物品。它的竹心可以用来泡茶喝。因为有了竹子,我们空气才会如此清晰。
我由衷的赞美你,竹子。你用自己的一生都献给了人类,我赞美你无私奉献的美德!