竹子优秀作文
又一个周末来临,我和小伙伴在阳光明媚的天空下,一起来到卓爷爷的竹林玩。
那是我们经常去的地方,竹子很多,我们在里面捉迷藏。打水仗,……玩过很多有趣的游戏。
这次,我们又来到竹林,正想玩点什么……突然,小迪看见几棵刚长成的竹子,心里便冒出一个点子:偷一棵竹子做笛子(注:小迪学过做笛子)
他把想法告诉我们,得到一致的意见。我们立即开始行动,4个人用力拉,表情极不自然……
忽然,小小摸了摸口袋,找出他最心爱的瑞士军刀,刷刷,两下竹子就下来了。
我们拿着竹子就逃,“站住,你们干什么的?”卓爷爷跑过来,我们见势不妙,扔下竹子就跑,卓爷爷毕竟年纪大了,没追上我们,我们吓的一溜烟跑回家“下次别偷了”我气喘吁吁的说。
被追的滋味不好受。