竹子优秀作文
说到竹子,我就想到了一首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
竹子是一节一节的,身穿绿色大衣,还长着一些竹叶,而且还有着坚持不懈的精神。因为它咬定青山不放松,连狂风都难以推倒它,而它可以在岩石里生长,从岩石中探出头来。它虽然没有花的美丽,也没有花的香味,但它有着坚持不懈的精神。
竹子可以做吃的,只要把它砍成一块一块的,再把肉和糯米放入竹子里,然后放在锅里蒸上一会儿,就能开吃了。还有一种酒叫“竹子酒”,就是把酒倒在竹子里,盖上竹盖。然后摇一摇,打开盖子,倒出一碗酒闻一闻,一股竹子的芳香已经覆盖了酒的60%。只要喝那么一口,顿时这里就非常的香,而且神清气爽,让人陶醉。幼小的竹子叫竹笋,可以炒肉吃。竹子全身都是宝啊!
竹子不怕冬天的精神,让我感到佩服。因为我们冬天在外面很冷,要躲在屋里,还要打开空调。而竹子在冬天站在外面,像一个战士不屈服,很顽强。
我喜欢竹子。