愉快的寒假早就结束了,现在回想起来,真的还很开心。
那天早晨,我早早起床,看到屋顶上披上了厚厚的“棉被”,玻璃窗上结了许多漂亮的晶莹剔透的“窗花”,开心地大声呼唤:“妹妹,快起床吧!外面下雪了,我们堆个雪人吧!”
妹妹听到我的喊声,忙穿好衣服,跑到我的身边。爸爸笑呵呵地加入我们的行列,用手滚了一个大大的雪球,当雪人的身子。我和妹妹也不甘示弱,齐心协力滚了一个小点儿的雪球,轻轻放在大雪人的上面,做雪人的头。然后,妹妹跑到屋里,拿来了两颗黑黑的纽扣,做雪人的眼睛。爸爸把一根红萝卜拿来,当雪人的鼻子。
妈妈把剪好的红红尖尖的纸做雪人的嘴巴。我找来两根树枝,当雪人的手臂。咦?雪人怎么不漂亮呢?我想啊想,终于想出了一个好主意,把红红的围巾围在雪人的脖子上,又把妹妹的帽子戴在雪人的头上。这下,我的雪人变成了美丽的“仙子”,可招人喜爱了!
“宝贝,来!我帮你们拍照,留作纪念。”我和妹妹开心地站在雪人的身旁,“咔嚓”一声,爸爸把瞬间的美丽变成了永恒的回忆。
这就是寒假中我最开心的事,盼望着下个寒假的早日到来!