‘清明前后种瓜种豆’,周末我和爸爸去姥姥家种地,虽然很累但让我感受到了与众不同的快乐。
当我一到田里就看到姥姥蹲着用小铲子挖地,爸爸过来哈哈大笑地说:“妈,你怎么用这么小的铲子翻地呀?”姥姥面带笑容说:“人老了,用大铁锹翻不动了。”爸爸赶紧拿了一把大铁锹说:“我来挖,你休息休息。”爸爸认真地开始一铲一铲地翻地,翻了一半,我跑过去说:“我也试一试。”
说着我拿起铁锹放在土里,在铁锹上跳呀跳把锹插进深土,再用我全身力气把土翻开,满头大汗的我终于挖好了一块地。爸爸说:”干活不容易吧?每天对你说‘粒粒皆辛苦’这次你明白了吗?”我们一起把地翻好了,姥姥看了非常高兴说:“把南瓜子种在地里吧!”
我赶紧把种子拿来,想:挖地难,种一定简单。在爸爸的指导下,我在翻好的地里用手挖了一个坑把南瓜子放进去,由于种子多总是弯腰,种完后腰都直不起来了,这次种地让我深深地感到农民伯伯种地真不容易!种地是辛苦但我的心情很快乐,当我想到秋天结出一个个金黄的大南瓜时我忍不住笑了。