昨天,我和姐姐到江东公园去玩耍了。
我们走进大门,看见在大门前的几棵高大的柳树已经全部抽出了嫩芽,包括花儿也开了,我心想:那里面一定比以前更美吧!
我们往里走,果然,里面的景色比以前更绿、更清新了。
在这么好的天气里,我们怎么能错过玩沙呢?于是,脱掉鞋子踩进松松的白沙里。沙滩上已经有几个小朋友在玩了。我用手从河中捧些水来洒在沙地上,再把湿的沙子用手慢慢的聚拢来,用手轻轻拍成一个小沙人,再找来小石子做眼睛,最后找来一片小树叶当嘴巴,一个小沙人就完成了!
姐姐看见了也过来捏小沙人,她并没有用小石子和小树叶做其中的材料,而是用她自己带在身上的花绳和从地上捡来的树枝做材料。我很好奇的问姐姐:“姐姐,花绳是干什么用的?”姐姐回答:“当然是给小沙人做围巾的。”因为花绳是彩色的,所以很好看。小沙人其它部位的材料,姐姐都和我用的不一样。两个小沙人堆在一起,很明显姐姐的比我的好看多了。
在回家的路上,我还在想这件事,一边想一边还在偷偷的笑,因为我不仅仅玩得很开心,还懂得了新的知识:做事情要肯动脑动手,那肯定有好的收获。