一件快乐的事作文450字
暑假,我喜欢到我舅舅家玩,一是因为我舅舅家在哈尔滨——凉快,二是我喜欢和伟伟姐玩,还有一个主要的原因是舅舅会陪我捞鱼,捞鱼对我来说可是一件特快乐的事。
“松花江水波连波。”在舅舅优美的歌声陪伴下,我和妈妈、哥哥,还有妗妗、伟伟姐拿起渔网就直奔江边,拿起渔网,连捞几下,可连个鱼鳞都没见,更别提什么大鱼了。就在这时,一个小浪打上来一条大泥鳅,而我正在看渔网里有没有东东。只听见哥哥大声说:“快来,这儿有一条大泥鳅。”我赶紧用手去抓,大泥鳅眼看就要到水里了,只见妈妈拿起渔网,迅速朝着大泥鳅一捞,“功夫不负有心人”,我们的第一条泥鳅终于到手了。
我又用渔网在江里左捞右捞,一会儿捞到一条鱼,一会儿捞到泥鳅。“你们快来抓吧,我捞到了好多鱼、泥鳅还有小虾!”“哇塞,这么多的鱼、虾、泥鳅还有江螺!”旁边的小男孩儿既惊讶又羡慕的说。我听了洋洋得意,一蹦三尺高。
忽然退潮了,我左捞右捞怎么也捞不到,就像热锅上的蚂蚁————急得团团转。
我们就这样带着收获的劳动成果高高兴兴的回家了!