一件快乐的事作文450字
在童年生活中,很多事都让我快乐,但最让我快乐的是六年级时学会了骑自行车。
刚上六年级时,学习不是很紧张,放学后妈妈便带我下楼学骑自行车。但这辆自行车并不听我的话,妈妈扶着骑还可以,妈妈一松手,自行车便失去平衡倒下了,怎么学也学不会。就在我对学自行车失去信心、一筹莫展的时侯,一位会骑自行车的同学来到我面前,她说出了骑自行车的窍门,三言两语让我心领神会。我心情豁然开郎,照着她说的方法骑,果然这桀骜不驯的自行车一瞬间变得俯首贴耳。我骑得得心应手,像快乐的小鸟一样自由自在地绕着小区的柏油路痛快的骑着。骑上自行车,我感觉自己是一个勇猛威武的将军,骑着一匹千里马在驰骋杀场;骑上自行车,我感觉自己是一个出色的航天员,乘着宇宙飞船在浩瀚的宇宙里探索科学的奥秘;骑上自行车,我感觉自己已经和天地融为一体,变得那样庞大。
骑自行车的快乐说也说不尽,每次遇到挫折、烦恼,我都会骑上自行车,感受属于我自己的快乐。