一件快乐的事作文450字
今天是元宵节,是团圆的日子,更是吃元宵的日子,一想到香甜的元宵,我就高兴的眉飞色舞。
元宵节最快乐的就是放礼炮了,我和哥哥、姥爷拿了一个“炸弹”,姥爷点燃它,扔向高空,只见它腾空而起,可是半天都没有听到响声,我垂头丧气,以为是一个“坏蛋”,准备回家了,突然,听到“砰”的一声响,我恍然大悟,噢!是一个有点慢反应的炸弹,竟然害我白白失望了一场。
元宵节更快乐的就是吃元宵了,大家知道元宵圆圆的、白白的,有各式各样的馅,芝麻的、花生的、白糖的……但我家的元宵可是奶奶亲手做的,椭圆形,黄颜色的,里面包了桃子、西瓜、草莓、芒果四种水果馅,一吃甜滋滋、水汪汪,美味极了。吃元宵的时候,我看到姐姐愁眉苦脸的,知道她是为了考试成绩的不理想而郁闷呢!就想逗她开心,于是,趁姐姐去喝水的功夫的,我在姐姐盘里的一个元宵馅里放了一颗小珍珠,我刚放完,姐姐便回来了,我神秘的笑了一下,姐姐有些莫名其妙,下一秒,只听姐姐大喊一声,哎呀!我的牙,随即又哈哈的笑了起来,说我中了一颗珍珠大奖,姐姐忘了不开心的事,我心里那个美啊!
这就是我经历的最快乐的一天,在元宵节这一天我放了礼花、吃了元宵,更缓解了姐姐的忧伤。