一件快乐的事作文450字
国庆七天长假,相信大家都会出去玩吧?我也出去了哦,而且玩了一件十分有趣的活动——钓虾!最让我乐的是,我也钓到好几条虾。
微风,夕阳,心情爽朗。我在姑丈的带领下,来到钓鱼场,排队领了一条小鱼竿。在姑丈的指导下,钩上鱼饵,抛入水中。我目不转睛地盯着浮标,真正做到两耳不闻身边事,一心只在浮标上。好像是一条大鱼正专注地盯着前方的小鱼。哎,好像浮标动了一下,顿时,快乐的阳光撒满了我的心田。我兴奋极了,抓起鱼竿就是一拉。啊?怎么了……我不甘心,整理鱼饵,重新抛入水中。几分钟过去了,还是没有动静。我耐心地等待着。终于,我眼前出现了一副引人的画面:几只小虾围着鱼饵转来转去,就是不敢下手。虾不动,我不动。我要用我的耐心等待收获。终于,虾吃饵扯动鱼竿了,我迅速一拉,哇,钓到了!我开心极了,傍晚的阳光似乎更美了,微风更凉爽了!接着,我按照刚才的技巧,开始我的钓虾大战,不一会就收获好几条。快乐的时光一下子过去,我正意犹未尽,夕阳已下山,心不甘,情不愿地收竿。
钓虾真好玩,同时,我还明白了一个道理:认真做事,效率会更高!