一件快乐的事作文450字
大家有没有去过图书馆呢?没有的人应该不多吧!尤其现在学校正如火如荼的推广阅读,老师们都希望我们看书像喝水一样自动自发啦!
每次踏入图书馆,老是有个老问题困扰这我,琳瑯满目的书籍,让我无从下手,真的不知要从那一本开始读起。记得二年级时,对史前时代的生物特别感兴趣,在懵懵懂懂的情况下,错借了一本“植物大百科”在阴错阳差之际,反而开启了我当小园丁的机会,我还因此种了一盆小花,真是一次难忘的记忆。
提到图书馆,班上同学总想到学校的阅读认证,要读多少书?要写多少张心得?要爬到那个台阶?忽略了图书馆的真正用途,图书馆是一座宝库,是一座充满知识和历史的地方,沈浸其中,不带能学到新知,也能了解过去,俗语说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。这就能证明读书是好事,更是有价值的事。
图书馆是智库,更像是一位无所不知的万能博士,如果不好好利用他,对大家来说都是一件可惜的事,“阅读最乐”,大家有空就要去图书馆充电,好好学习喔!