假如我是一朵花作文450字
花伞是生活中不可缺少的用品,它能为人们遮阳挡雨。如果我是一把花伞,我希望有一个漂亮的小女孩做我的主人。
看,我现在真地变成了一把黄底绿花的雨伞,就等着有人把我买去了。
三天后,有一个可爱的小女孩选中了我。她轻轻地抚摩着我的花布,很舒服,我觉得好开心。说来也真巧,今天下起了春天的第一场雨,小女孩马上撑开我,花伞。刚开始,我觉得身上湿湿的,感觉还不错,但过了一会儿,我感觉浑身上下好冷,风一吹,一身鸡皮疙瘩,感觉好难受。我低头看看小女孩,她身上一点都没湿,她的小辫子在风中一摇一摆的,脸上满是笑容,还哼者小曲,步子也很轻快。看者小女孩这样开心,我觉得身上没有那么冷了,心里暖暖的。我的付出给别人带来幸福,我也好高兴。
转眼间,夏天到了,七月的太阳如同火球一般烤着大地。小女孩走在大街上,热得汗流浃背,她赶紧打开我,举起来。顿时,我为她撑起一片阴凉,她笑了,笑得很甜。她的头顶已经不冒汗了,似乎全身都很凉爽。再看我,全身发烫,幸好我的颜色较浅,吸热慢一点,假如我是黑色的,一定会变成一个火炉。我现在感觉比淋雨时还难受,但看见小女孩欢喜的样子,我的全身也似乎不太热了。
啊!我真想做一把漂亮的花伞,为人类作出自己的一点贡献。