假如我是一朵花作文450字
“世界上的每一个人都是被上帝咬过的一口苹果,都是有缺陷的。只是有的人缺陷比较大,那是因为上帝更喜欢她的芬芳。”
——题记
明媚的阳光下,有一朵小小的花在惬意地摇摆着。我趴在那儿很容易看到那细小的花蕊点点绽放,像是展现一种气质一种超凡脱俗的神韵。我情不自禁的被它吸引了过去。阳光底下,柔弱纤细的枝条,绿得跟翡翠似的,只是花缺了一瓣,我不禁为此叹息。然而,我却看不出任何的悲伤,只有自信的微笑。那份简单的快乐,没有虚伪,没有修饰,没有自卑,只有阳光般的灿烂,天使般的微笑……
在一个阴湿的角落里,墙角的苔藓郁郁葱葱。一个最黑暗的地方,很难发现一朵花,一朵很不起眼的花在冷风中颤抖着。它萎缩的花瓣无精打采的垂在冰冷的地面上。我想,他曾经一定有艳丽的颜色,可现在却已认不出它原本的色彩。不经意间才发现,它是一朵残缺的花。它将自己残缺的花瓣深深地埋在了枯萎的叶子底下。没有人去看它一眼,因为它自卑地将自己掩藏了起来,悄悄的枯萎。静静地等待着……
我沉思着……
同样美丽的花,同样有着悲惨的遭遇。命运却为什么如此不同,结果为什么有着天壤之别?
是乐观的心态吧。阳光下的花没有抱怨命运对自已的不公,没有因为自己的缺陷对生活失去信心,相反,它怀着乐观的微笑,微笑的对着灿烂的阳光,享受大自然的温暖,坦然的面对着自已的不足。然而,我们难道不该如此吗?每一个人都有不足,都有缺点,我们真的值得垂头丧气?
假如我是一朵残缺的花,我会让我生活的每一秒都释放出无限的绚丽!