假如我是一朵花作文450字
如果我是一朵花,那大自然就是我的家。春天我开放,夏天我成长,秋天我储存能量,冬天就慢慢沉睡。
我喜欢下雨天和春天。下雨时,雨水滋润着我,使我茁壮成长;春天我就穿上华丽的新衣,在微风中翩翩起舞。
如果把我放在校园里,可以把校园装点得更加美丽;如果把我放在卧室里,可以让空气更加清新;把我放在路旁,可以使路上的风景更加旖旎,路人的心情也就更加愉悦;把我放在一碧千里的大草原上,可以给草原增添一份生机。
我婆娑起舞,小鸟为我鼓掌。听着小鸟动听的音乐,我完全沉醉在大自然的怀抱中,温暖舒适。暖风吹起,我的好朋友蒲公英也会摇摆着它那婀娜的身姿,挥洒着它那片片云伞,飞舞、旋转,和我一起舞蹈。我们描绘着美好的未来,歌唱着生活的希望。
我喜欢在月夜仰望星空。看,深蓝的夜幕中那些点点繁星,它们正眨着眼睛和我捉迷藏呢。我们一起听月亮姐姐讲娓娓动听的故事,一起和星星哥哥玩游戏,有时星星哥哥会跑丢了,最后还是被月亮姐姐找到……
玩着玩着,我便困了,在大地妈妈的怀抱里睡着了,周围一片宁静,只有那耳畔不时传来不知名虫儿的鸣叫声。睡梦里还在重复中白天的欢快和游戏。
我和大自然一起,期盼着美好的明天。