假如我是一朵花作文450字
我是一个可爱的小男孩,听妈妈给我讲过一个《七色花》的故事后,我想,七色花可以帮助人们做那么多好事,多好呀!我要是一朵会飞的七色花,一定主动去帮助人做更多的好事。
那天夜里,我捧着《七色花》那本书,美美地睡着了。睡梦中,我梦见自己真的变成了美丽的七色花。一天,我在公园快乐的玩着,忽然,看到一个小男孩正对他的爸爸妈妈大声吵着要玩具,我赶紧把我的红色花瓣,变成一只小蝴蝶。飞到他的耳边,轻轻说:"这样嚷嚷多不好。”那个小男孩看着飞来飞去地我,不好意思地说:“小蝴蝶,我不嚷嚷了,你去花丛里吧!
来到花坛,我看到牡丹花害羞地低着头,小草也不那么高兴。"你们怎么不高兴?”我问到。“噢,原来是几天没下雨了,它们太渴了。”我赶紧把黄色花瓣变成一片云,小雨滴落下来,小草乐了,花儿也张开了笑脸。随着清风,我来到小明家,小明正在日记上写着“父亲节快到了,真想念在上海工作的爸爸,如果可以坐飞机看看他就好了。”我赶紧用橙色花瓣变成一架会伸缩的波音747,小明和妈妈一起直接坐上飞机。小明和妈妈对我说“这架新型的小型飞机太方便了,谢谢你!”
后来,我又帮助科奇得到了一本《小布头历险记》的童话书;帮妹妹得到一个会说话的波比娃娃;还帮妈妈用机器人清洁器打扫了房间;最后帮“现代足球队”进了一个球。
我在床上拳打脚踢地“进球”,妈妈赶忙过来问我“怎么啦”,边说边把我推醒了。唉!原来我做了一个梦,变成了想象的“七色花”......