为什么,每次都故意让着我呢,不能公平一些吗?就因为我比你们都小,每次只能当一名旁观者?观众?看客?
“现在,我们来玩萦绕细线抓人游戏,怎么样?”大家一致同意,下一句话除我以外,其余的人都不约而同地说:"慧欣,当然小猫咪。“又是一次让我伤心的游戏。大家尖叫着、逃跑着、欢笑着,只剩我一个人在篮球架下光看着,叹气着。
从小到大,每一场游戏,大家都不谋而合地说:“慧欣来当小猫咪。”我真的好伤心呀,为什么总是让我当小猫咪?今天表哥们又回来了,照例给我带了一大堆礼物,我们又一如既往地聚在一起一块玩游戏。他们商量一下,玩什么游戏了,同声说:“萦绕细线抓人游戏!“。我没有听到:“慧欣来当小猫咪!”心里暗暗窃喜,时刻准备答应。然而,过了一会儿,那句话又是异口同声地说出来——“慧欣来当小猫咪!”
我只能点头答应,又是站在篮球架下,观看着、叹气着,静静地看着他们像小鹿一样奔跑的身影,他们兴高采烈地抓人、躲避,尖叫声、欢笑声响彻整个篮球场。他们哪里知道,他们最小的表妹也想与他们公平玩耍、公平竞争;他们哪里知道,他们的小表妹并不想当“小猫咪”!他们哪里知道,他们的小表妹并不开心;他们哪里知道……
为什么让我当“小猫咪”?因为我比你们小?可是我也想参加你们的欢乐中,我被淘汰没关系,我被欺负没关系,我被不公平对待也没关系,我只是想与你们公平的玩耍呀!
为何我如此伤心?谁能明白我呢?