在浩瀚的宇宙中,我只是一粒微尘。现在也许没有一个人知道我的存在是多么伟大。但在不久的将来世界将被我震撼。因为我独一无二;因为我天纵奇才。
我曾经问过我自己,我的出现将给这个世界带来什么?我曾经想过平平静静的过一辈子。但我不甘心,不甘心!所以我将不是留芳白世就遗臭万年;将不是功盖天下就人人唾骂。
因为我不甘于平静。再这多彩的世界里我不甘于平静。我天纵奇才让我有很多梦想。也许将来我就是再烧阿房之人;也许将来我就是影视界天王;也许将来我就是第二个拿破仑……
这一切的一切都源于我那不甘于平静的心。它可以包容万物,让世界改变。它有很多很多的名字,有人叫它野心,有人称它狼心,也有人叫它良心,我叫它志心。
所有所有的是我的那颗心给我的。我不甘于平静,也不屑于平静。我宁愿冒着生命危险去战场杀敌,也不愿意在家中度日如年。我宁愿永远躺在那暴风雪里,也不愿意死在那令沉醉的温柔香里。我宁愿与野兽为伍虫蚁为友,也不愿意再那空寂中度过余生。
我曾有过无数的幻想,我要出色,我要出名,我要飞得更高,可是突如奇来的变故,使我招受了,沉重的打击,象是一只失去了翅膀的小鸟,我努力挣扎,我试图飞起来,却怎么飞也飞不高……