金色的阳光越来越微弱,地上的“金币”也被乌云一片片收走,潮湿的地面刚被太阳晒干,就又要迎来一场新的大雨。
“大家快点把语文书翻到96页!动作利索点,”大嗓门的老师不耐烦地敲着讲桌台。
又是节枯燥无味的语文课,林老师也真是够了!每次都能偷天换日地把珍贵的信息课,体育课通通抢来上语文。我想着,漫不经心地掏着书包,找着那本超生厌的语文书,一看,拿错了,心情便更加烦躁了,这时,冷不防一颗冰凉的雨点悄无声息地溜进窗户打在我的脖子上,冰凉剔透,顺着脖子流下去,让我起了一身鸡皮疙瘩。
咦,语文书不见了,我不禁意间的一瞟,看见同桌书包里那两本语文书,恍然大悟,从他书包中掏出我的那本,他疑惑地看着我,看见语文书,便也心领神会。
这时讲台桌上闷雷一声炸响,林老师吼道:“金哲凯!叶维杭你们讲够了没!"
我着急起来——我被冤枉了!正想解释,同桌已经脱口而出:老师是因为……
"不要狡辩了,讲了就是讲了,你们组每人扣五分。
我心中一下子炸了!我们组好不容易拿了第一,这下惨了,不仅被老师冤枉上课讲话,又要吃组长的白眼,这天大的冤枉可真让人咬牙切齿,可又无可奈何。
窗外的暴雨劈劈啪啪地砸在玻璃窗上,溅出水花,并慢慢滑落。模糊了我的视线。
我委屈得眼泪直打转,忍住。竭力忍住不让眼泪流下来。
唉!林老师只会从自己的理解去判断问题,我该不该去解释呢?