今天我发现理发店的一个墙角上有一个窝,然后飞来了一只燕子,站在窝上,我想着一定是它的家吧!这下可把我乐坏了,一下子忘了时间,听到上课铃我赶忙匆匆地跑向学校。
我每天都来看,有一天我发现窝里有三只小燕子了!燕子妈妈把虫子放进第一只小燕子嘴里,然后飞走了。燕子爸爸把捉回来的虫子放进第二只小燕子的嘴里,飞走了,第三只小燕子见了着急地叫起来了,我每次见它这样我都会哈哈大笑,我想它一定在想:“哼!见我没有食物还笑我。”
有一个晚上我看见燕子妈妈站在右边,燕子爸爸站左边,中间就是三只可爱的小燕子叽叽喳喳叫着。突然我看见一只小燕子嘴里有一只小虫子,我想它一定很高兴吧!真是幸福的一家子啊!
有一个早晨我又来看燕子,看见燕子窝上倒塌了,燕子妈妈嘴里叼着一只白色的虫子,站在倒塌的燕子窝上,东望望,西望望像在找孩子。
我忽然像起杨嘉园哥哥说要把燕子窝打了。余肖说:他看见一个三年级的个个捡了一只小燕子。我想事情一定是这样的:“哥哥把燕子窝给打坏了,小燕子从里面掉出,哥哥只捡到两只,然后三年级的哥哥带走了一只。”我含着眼泪说:“我为你伤心。”
梦里我梦见小燕子一家又团聚了,窝里堆满了食物,幸福的过着日子,没有人来干扰他们。