令我开心的一件事作文350字
气温炎热出现异常,一会儿就阴了出来,要下雨了。
忽然,我发现邻居王姨的煤球晾在大门口,心里一喜。原先,这王姨太太自私自利了,她和我的爸爸是一个企业的。上回考评,她没及格,父亲和别的领导干部科学研究后没给她长薪水,她就记恨在心。一天,我们家买了煤球堆在大门口,左侧放着一张卷起来的凉席。那一天正遇上雨天,仅有王姨在家里,她连管也无论,害得我们家煤球泡了汤,只能又再次干了~州遍。那时候,我都瞧见她在这儿悄悄地笑呢。那一次可将我气坏掉,想着,迟早也需要气气你。如今碰到这样的事情。我内心免不了有点儿冷嘲热讽。
我惦记着她的煤被淋雨的场景,又感觉这种做有点儿太过。想到之前讲文明懂礼貌月主题活动做善事,我便感觉脸部一阵发高烧,自身这徉做,不也是很自私自利吗?想起这儿,我便向她家门口走去。
我将她们家的煤球急急忙忙往墙脚堆。
天仍然炎热,雨滴老是不愿往降落。炉渣黏在的身上,和着汗液,真难受。但总算堆好啦。大雨倾盆而泻。我又赶忙连夜从家中找到了塑料薄膜,盖在了煤上。返回屋子里,只看见的身上和衣服上满是小黑点、汗液和降水。我伸出手臂,擦了一下脸部的汗液,看见帮隔壁邻居堆好的煤球,内心开心无比。
我觉得,这是我最开心的一件事,由于我摆脱了报仇、自私自利的心理状态,为他人干了件好事儿。