画画比赛优秀作文
星期天,真是个晴朗的好天气呀!天上的白云像一只只可爱的小羊在草地上悠闲地吃草,又像一群骏马在草原上自由奔跑着。我很早就起床了,因为我跟好朋友小红约定,今天来我家画画比赛。我们俩都很喜欢画画,想把所有的快乐画出来。
小红终于来了,我和妈妈热情地招待她。妈妈激动地说:“你们开始画画吧,今天我来当评委,好吗?”小红和我同声说:“好啊,好啊。”我赶快从美术袋里拿出二张画画纸和一盒彩色笔放到桌上,说:“我们开始画画吧,看谁画得最好看。”我从彩色笔中拿出一根彩色笔,用右手的大拇指和食指拿彩笔,先画几朵白云,再画几只漂亮的蝴蝶,它们有的自由自在的在草地上飞来飞去,有的停在花朵和草地上。然后画了几只小羊,旁边站着一个牧羊人。最后画了一片绿油油的草地,看起来感觉真的很不错。
我们俩个都画好了,请妈妈来当评委,妈妈认真地看了看说:“你们俩个都画得很好,懂得仔细观察,再接再厉,用课余时间练习画画,真是太棒了。”
妈妈的话激励着我们,我会好好利用课余时间学习画画,不断成长,坚持到底,将来成为一名出色的画家。