画画比赛优秀作文
森林里将举行组合画比赛,动物们可高兴啦,纷纷报名参赛。
比赛分组情况是这样的,第一组:骆驼、公鸡、花猫、蛇。第二组:猴子、熊、黄狗、松鼠。第三组:鸭、小鹿、兔、刺猬。主持人大象宣布了分组名单后说:“请各组先商量一下,准备画什么。”
大象话音刚落,第二组、第三组的动物们就热烈地讨论起来。可是,骆驼、公鸡、花猫、蛇却一声不响,都撅着嘴。噢,原来他们是互相瞧不起。骆驼、蛇在一旁说悄悄话:公鸡在画布上走来走去,脚爪只会画一片片竹叶,花猫也只能用脚掌在画布上踩出一朵朵的梅花。公鸡和花描也在一边嘀咕:同他们在一组,肯定会输的,蛇就会画一条条水波纹,而骆驼呢,除了把身体躺在画布上印下一座又一座的山,别的都不会,和他们在一起,肯定画不出像样的画。
过了一会,大象发话了:“你们都商量好了吗?好,比赛开始!”第二组、第三组的动物们都赶紧画起来了,他们配合默契,画得又快又好,大象看了很高兴。可是当他看到第一组的画时,眉头就皱紧了。哎哟,这是什么画呀?画布右边是一道道水波纹,中间是横七竖八的竹叶,左面是一座座光秃秃的山,最下面是两排梅花,乱糟糟的,一点也不美。
大象宣布比赛名次:“第一名……第三名:第一组。”骆驼、公鸡、花猫、蛇听了都难过得低下了头。大象来到他们面前,鼓励道:“不要难过,找找失败的原因,好好准备下次比赛吧!”四个失败者都认真地点点头。
20天后,森林里又举行组合画比赛,骆驼、公鸡、花猫、蛇还在一组。这次他们配合得可好啦,画了一幅美丽的画:远处,一座座青山,山脚下有一弯碧绿的湖,湖中倒映着一片片青翠的竹林,山坡上开满了五颜六色的花,如同给大地铺上了一条彩色的地毯,真是美丽极了。大象看了非常高兴。不用说,这次的第一名就归骆驼、公鸡、花猫、蛇他们这一组了。