神笔的优秀作文
这几天放假,可以痛痛快快的睡懒觉啦!我每天都睡12个小时,睡眠充分得很,到了最后一天,我果然睡不着了,才六点四十,我就起床了,闲着没事,我就出了门,去外面溜达溜达。
走着走着,我的手仿佛被谁拉着,我抬头一看,呀,是一位老爷爷。
“老爷爷,有什么事情呀?”我抬起头来,疑惑的问。
“哎,真有礼貌!我的眼睛有点老花,我要去对面买包子,扶我过一下马路好吗?”老爷爷笑眯眯的跟我说。
“好呀!我正好要去买笔芯,我顺路把您送过去!”我拉着老爷爷的手,很快就到了马路对面。
“谢谢你!”老爷爷说,“哎呀,你帮我了忙不能白帮,我得给你点礼物!”老爷爷说着,从他那黑不溜秋的钱包里头掏出一根羽毛,递给我说,“这根羽毛可不一般,你们随便写一张纸,写上你想要的东西,然后把羽毛放上头,就能出现你写上的东西。”
我正想说声谢谢,老爷爷竟然不见了。
我连笔芯也来不及买了,一路狂奔回家,我倒要看看这羽毛有什么神奇的,是真是假呢?
我找出一张白纸,很干净。写上了“笔芯”两个字,把羽毛放上去,只见白光一闪,嘿!真是一支崭新的笔芯,还没开封呢!
妈呀,有了这玩意,我这根和羽毛比马良的神笔都厉害呀!
第二天,我到学校,正要准备做课堂作业,我打开铅笔盒,最不愿意发生的事情发生了——我忘记带笔了。
无所谓!我随便抽出一张纸,写上“铅笔”两个字,白光一闪,却什么也没有变出来。我纳闷了,怎么回事,昨天还可以的,今天怎么不行了?
我奇怪极了,把这张纸翻来覆去的看,嘿,原来反面写上字了!我又在一张干净的本子上写,把羽毛放上去,哎,结果怎么还是不行?
我抓着头发想不出办法,突然发现,上面还有字的痕迹。
天哪,着羽毛也太娇气了吧?还非得要没有痕迹、没有字的纸才可以!
这么说,我每天就得带上一张大白纸,而且我发现,小了还不可以,着羽毛特长,成不开他还不行。一张纸顶多写六个字,然后就要扔掉。哦对,我还有个事情忘记告诉你了,凡是羽毛放过的纸,都不能再用了。因为你写上去,笔不会下油。
天哪,看来这么高级的东西,也不能两全其美呀!