写菊花的优秀作文300字
菊花是唯一傲霜怒放于秋天的花朵。
菊花的种类数不胜数,但花瓣都在末端微微曲折,弯向花心。金黄色的花蕊在花瓣的簇拥中轻轻摇曳,吸引着蜂虫纷纷来采蜜。菊花的花瓣极其密集,层层叠叠花茎直立,托着一片片的花萼。有的菊花紧抱枝头,像一个玉球;有的菊花尽情开放,如绚丽的烟火;有的菊花外疏内密,活似一个莲座。
它们颜色鲜艳,形态各异,许多公园都会在秋天举办菊花展之类的活动。有些菊花还可以泡茶,泡出来的茶都有沁人心脾的清香。除此外,他们可以制成药品,如菊花膏等。
菊花能够在秋天里傲然怒放,默默无闻地为这金秋增添上一份灿烂。不在春天和百花争艳,是它的朴素谦虚;不因疾风与冰霜而低头,是它的一身傲骨。古往今来,不知多少文人墨客为其挥洒笔墨和泪水:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”“宁可枝头抱香死,和曾吹落北风中。”
我爱菊花的灿烂绚丽,但我更爱它敢于与风霜抗争的顽强精神!