写菊花的优秀作文300字
有人喜欢鲜艳富贵的牡丹;有人喜欢色彩绚丽的月季花;也有人喜欢清香飘逸的兰花;可我却喜欢千姿百态的菊花。
菊花有的金灿灿,像金色的麦子;有的红艳艳,像一团团跳动的火焰;还有的红中透粉,像一顶顶血红的鸡冠。
其中一种叫“白毛刺”的菊花,粗壮的茎,卵形的叶,衬托着一朵洁白无瑕的花朵。外层的花瓣又细又长,像一个长长的调羹,最有趣的是花瓣末端的“小勺子”的背面有许多小刺,难怪它叫“白毛刺”呢!我好想摸一下,又怕会被刺痛,还是算了吧!我把脑袋凑近花朵,闻到一阵淡淡的清香,让人不由得精神一振。我走的时候它在风中摇曳,仿佛在说:“等会儿再来看我,我在这里等你。”
我爱菊花,爱它的美丽,但我更爱它的刚强!