写菊花的优秀作文300字
有人喜欢香气扑鼻的丁香花;有人喜欢洁白无瑕的百合花;有人喜欢雍容华贵的牡丹花;还有人喜欢那争奇斗艳的玫瑰花;而我最喜欢的是令人赏心悦目、芳香四溢的菊花。
秋天的公园里,放眼望去,五颜六色的菊花竞相开放。红的似火,热情奔放;白的似雪,冰冷孤傲;粉的似霞,清淡高雅;黄的似金,金光闪闪,真是让人百看不厌。
菊花形态各异,有的像玉盘;有的像绣球;有的像烟花;还有的打着骨朵儿,像害羞的小姑娘。这些菊花的造型千奇百怪,各不相同,让人看的眼花缭乱、心旷神怡。其中最引人注目的要数“双龙戏珠”了,看!那两条“巨龙”圆目怒睁,正在张牙舞爪地抢“宝珠”呢!黄色的菊花犹如会发金光的“龙鳞”,漂亮极了。
我挑了一朵最漂亮的菊花,对着它深吸一口气,一阵阵清香扑鼻而来,仿佛置身于人间仙境一般,真的是沁人心脾呀!记得有一首诗,“采菊东篱下,悠然见南山”,描写了诗人深爱菊花并陶醉其中的心情,不愧有“花中君子”的美称。菊花不仅娇媚,而且听妈妈说,它还有很高的药用价值,可以清热解毒、养肝明目等功效。
菊花真美,我爱菊花!