我家小院养着一盆金盏菊,春天到了,它就芬芳扑鼻。
走进小院,一阵香味扑鼻而来,让人心旷神怡。闻着香味走近一看,有的花朵已经怒放,那金色的花瓣摆来摆去,好像在我面前跳舞;有些怒放的花朵一动不动,仔细一看,原来它正在倾听小鸟歌唱;有些花也在不停地跳舞,和别的花争奇斗艳……闻着这沁人心脾的香气,感觉自己走进了人间仙境。有的正在绽放,散发出了阵阵幽香,花瓣正努力地张开,好似已经等不及了,想在下一秒就绽放,得到人们的夸赞,和别的花争奇斗艳,并长得花繁叶茂,那娇嫩的花朵轻轻地摇晃,好似在向我频频点头;有些还是花骨朵儿,花瓣还未绽放,好像里面有一个小仙女正在睡觉,只要等她睡醒的时候,花朵就会绽开,也和其它花儿一样色香俱全,香飘万里。这时,一只蜜蜂突然飞来,在花蕾中爬来爬去,一会儿碰碰花蕾,一会儿又飞来飞去,好像在为有那么多花而高兴吧,想让同伴也来采蜜,回去后得到奖励。后来我查资料,发现花可以开好几天而暗自高兴。
我十分喜欢这盆金盏菊,也喜欢它的花香。