描写梅花400字优秀作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在我心中,梅花是忠贞高洁的天使。春节的一天,阳光明媚,寒风刺骨,爸爸、妈妈、哥哥和我一起去植物园玩。
我们刚走了一点,就被前面的美丽景色吸引住了,原来是一大片梅花林。远远望去,像一片彩云飘落人间。走近一看,像一个个仙女在风中跳着娇美动人的舞蹈。
梅花的颜色真多!有梅红的,有淡黄的,有粉红的,有雪白的,还有两种色彩加在一起的。粉的像粉蝴蝶,红得像火焰,白的像梨花,黄的像金色的桂花。真是五彩缤纷啊,让人陶醉其中,每个人的脸上都洋溢出幸福的笑容。清风一吹,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
梅花不仅外表五彩缤纷,香味诱人,而且它的品格高尚。它不怕冰天雪地,不畏霜刀风剑,不屈不挠,昂首挺立,坚韧不拔地与寒风霜雪斗争,独自在风雪中傲然绽放。
看着梅花在风中挺立,嗅着满园的芬芳,我领悟到了:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。学习也一样,不经一番努力和勤奋,哪有渊博的知识。