描写梅花400字优秀作文
漫步在校园里,任雪花飘落在我的发梢,我的衣服,我的手心上。墨绿的桂花树,一身铠甲的银杏树,都失去了往日的色彩,一身素装。当我正要离开时,一抹红色从我的眼角闪过,转头一看,一株鲜红的梅花在角落中绽放着,为这片茫茫花园增添了几分艳丽。
这些梅花并没有绿叶,在雪的覆盖下,半遮半隐,甚是娇媚;三五成群地立在枝头,风再大,也吹不走这小小的红艳艳的梅花,雪再大,也不能阻挡梅花的怒放,散发阵阵清香。
可是,这么冷的天,难道梅花不会被冻死吗?在没人知晓的冬天的角落里怒放,没有蜂围蝶阵的欣赏,又有什么意义呢?这连串的问题在我的脑海里深深地扎下了根。这时同学的话打断了我的思考:“你不用再想了。如果没有人来照看它,那梅花早就被冻死了。”
我的笑容消失了,脸色变得严肃起来:“梅花从来就这么坚强。哪儿可以生长,它就在哪儿很快地生根发芽,长出枝干,开出美丽的花朵不管天气再冷还是雪再大,不管风再狂还是雨再大,他总是坚韧不拔,总是不软弱,也不动摇。”
我陷入了沉思,哪有地方生长在,就哪里生根发芽——不是和做人一样吗?不管是工作还是学习,都要去“闯天下”,不能做温室里的花朵,这样才能绽放出人生中最美丽的花。做事时要像梅花一样,不放弃学会克服困难。只要这样,什么事都会成功。
朋友拉着我的手,拉着我向前走。我转过头来,看见一朵小花正迎着风雪,绽放着自己的花瓣。