描写梅花400字优秀作文
春天到了,我与爸爸妈妈一起去梅花山游玩。
一出门,我就感觉到了春天的气息。小草脱下了枯黄的棉衣,又换上了一件嫩绿的毛衣。在金色的阳光下,更显得生机勃勃,路边的花开了,看这片迎春花,像一张张孩子们的笑脸。看那片油菜花,远远望去,像一片灿烂的朝霞。路边的树也不甘示弱,瞧,柳树姑娘正在用春风整理着自己的头发,不时发出“沙沙”的响声。梧桐树正在吸收着养料,像在为新的一年做准备。
到了梅花山,我就立刻被眼前的美景吸引住了。成千上万朵梅花竞相开放,它们一朵挨着一朵,都快把枝条给压弯了。从远处望去,如同一大片梅花的海洋。走近看,有的梅花才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了一个个小姑娘的笑脸。有的还是一个花骨朵儿,但是看起来马上要破裂似的。我忽然觉得自己仿佛是一朵梅花。一阵轻风吹来,我就和伙伴们一起舞蹈。小蜜蜂飞过来,告诉我早上采蜜的欢乐。蝴蝶在身边飞过,告诉我昨晚做的好梦。
在夕阳西下的时候,我才依依不舍地离开了梅花山。