语文课优秀作文
相信大家都看过电视,但电视你们觉得是一个娱乐的工具,只会在电视前忘我。但电视上也有许多语文课的。看节目不是简简单单的娱乐,而是让你在电视中学语文课上面的知识。
于是有人叹惋,电视就是娱乐现在我们看电视什么也没有学到。别人看起来电视就受益匪浅。更有甚者带着笔记本还把有用的记下来,就好像那些看电视就像学语文一样。就好像我就太虚伪,也有段子手调侃,也不学一点知识,人家说一句话可能你听不懂。
那你可知"加油”的来历?清嘉庆年间有一举人张瑛,一生为官三十余载多任地方官,颇有致绩,张瑛最为重视的是教育事业。据传张瑛在安龙城任知府的时候做过一件善举,每到午夜交更时分,张琪都会派两个差役挑着桐油篓巡城,如果见哪户人家有在挑灯夜读,便去帮他添一勺灯油,并送上知府大人的鼓励,无论乱风下雨。就这样坚持就是数十年,成为了安龙城一道别样的风影
这是“加油"的由来,这定怎么知道的呢?许与人会说,“学的呗”!那是怎么学的,有人就回答,肯定是看着书学的,只有这一个办法。那我说看着电视学的,肯定有人不信了,那自己看电视试试,电视会让人成绩下降,非也!
这电视上的有用的节目也是语文课,是播放着,温暖着我们的语文课,活色生香。