语文课优秀作文
上语文课了,我们做好课前准备,迎接吴老师。吴老师一进教室,站在讲台上大声地说:“玩吧,玩五分钟。”我一听,心里暗暗窃喜。这样我们痛痛快快地玩了起来。在这五分钟里,我和“冤家”同桌蒋欣念,最好的朋友朱子浩在桌子上玩斗尺。
时间过得飞快,五分钟过去了。吴老师采访了许多同学:有爱动脑筋的黄奕歌、好学不倦的胡嘉珈、运动分子徐佐易。或许是吴老师感觉到他们都意犹未尽,于是又大声宣布:“尽情地玩吧,玩什么都行。”老师的话一出,我又出了六只水笔和一支钢笔,我一会儿搭建出了一架飞船,一会又做了一把诸葛亮的鹅毛扇,好玩极了。
我又拿出了那艘宇宙飞船,和朱子浩尽情地玩起来。转眼十几分钟就要过去了,吴老师问全班同学:“铅笔、橡皮、尺子等玩够了吗?”我们全班同学异口同声地回答:“玩够了。”吴老师开始检查同学们的东西是否放好。这时吴老师的两只眼睛瞪得像铜铃一样,他像侦探一样仔细查看,真让害怕。他发现卢承枢还在擦橡皮沫,夏鸣还把铅笔戳进橡皮里。吴老师还夸夏鸣以后可以当个“伟大的工程师”。我们全班同学都齐刷刷地看着他,他脸红了。
我们在快乐地玩耍中度过了这节语文课,课堂上我们虽然玩得很开心,但我又觉得很好奇,吴老师为什么要给我们玩呢?