我家附近有一片小树林,我最喜欢小树林秋天的景象。
秋天刚到,秋风伯伯就迫不及待地来到小树林里,吹得大树叶子微微泛黄了,叶子们沙沙作响,好像在七嘴八舌地说着:“我们怎么啦?我们怎么变黄啦?”从小树林里抬头看,大雁在白云下面飞,似乎在和白云赛跑;低下头,小树林里一条小河弯弯曲曲地通向远方。
中秋节左右,大树的叶子完全枯黄了,最后慢慢地落了下来,像一只只黄蝴蝶。很多小朋友刚刚放完学就去小河旁玩耍。他们有的在放风筝,有的在地上拾蝉蜕。越来越多的小动物也开始准备自己过冬的粮食。
深秋的时候,大树叶子都掉光了,树上变得光秃秃的。清晨,树下的小草上会有很多霜,霜把叶子弄得晶莹剔透,非常美丽。大树下铺满了一层落叶做成的地毯。我心里默默地想着,那些叶子虽然离开了树枝,但是却依然围着大树妈妈,这不就是诗句中所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?
秋天的小树林很美吧!我爱秋天的小树林!