昨天,我盼星星盼月亮,终于盼来了我的牵牛花种子。到了傍晚,我营养土倒进小盆里,再把,牵牛花种子小心翼翼地洒在土上,浇了点水。妈妈说,植物要接受天地之精华。于是,我把它端到阳台上。
今天,10月7日,星期日,天气晴朗,我醒来第一件事,就是跑出阳台去看我的牵牛花。远远望去,并没有什么改变。我以为他还是原来那副样子。可走近一看,小小的、黑乎乎的种子竟然发生了变化。他的芽已经在从种子里破“壳”而出了。我仔细一看,那些小小的种子外边有白白的,露出一些纹路,像一个个蘑菇头,又像乌龟背上的斑纹。还有一些种子没有破“壳”而出的。我希望他受到阳光的滋润和天地的精华,可以快点破“壳”而出。
真是神奇啊!我会天天来看它,希望它每天都有新变化!