我们眼中的缤纷世界优秀作文300字
凉风习习,早上的空气十分清新。妈妈带我和弟弟去郊外玩。我们玩了一整天,可有意思了。最神奇的是我有一个大发现——影子的缤纷世界!
在去郊外的路上,我突然发现妈妈、弟弟和我身边都各有一个影子无时无刻地跟随着我们移动。我的影子那么长,身边妈妈的影子比我还长。弟弟的影子比弟弟的身高还长,可就是永远没有我的影子长。我们三个使劲用脚踩自己的影子,踩出了一路欢笑声。
妈妈告诉我:“大千世界上有许许多多千奇古怪的东西,我们今天主要寻找一下影子上午、中午和下午的神奇变化吧!”我莫名其妙地看着妈妈,半信半疑用了一天时间在郊外观察影子的变化。哈哈,原来上午影子在西南方向,是长长的。中午影子在正北方向,是短短的。下午影子在东北方向,是长长的。从上午到中午,影子是逐渐变短的。从中午到下午,影子是逐渐变长的。
这就是影子变化无穷的缤纷世界!真的有趣极了!