今天,我发现了一只小蜗牛,我蹲下身子观察着这只小蜗牛。我发现小蜗牛头上有两对触角非常可爱,触角的顶端有两只圆圆的眼睛。我拿来一根树枝摸摸它的触角,它立刻把触角收回了壳里。过了一会儿,它又把触角伸了出来。
小蜗牛真可爱,它有一个光滑的“小房子”,这是它温暖的家。小蜗牛是靠腹足的蠕动爬行的,它爬过的地方,会有一条潮湿的痕迹,这湿湿的东西就是它的分泌物,是用来保护腹足的。我想用树枝逗逗它,于是我轻轻地碰了一下它的头,它马上把全身收进了它的“小房子”里。过了一会儿,它又慢慢地探出头,打量一下周围,确定没有任何危险,就又会继续爬行。
我拿来一块新鲜的小黄瓜给它吃,它马上津津有味地吃了起来。小蜗牛吃东西的样子真有趣!
你看,多么可爱的小蜗牛!多么有趣的小蜗牛!我要一直陪伴着这个可爱的小蜗牛!