我家里来了两个新成员——小金鱼。这是我过生日时妈妈送我的生日礼物,没过多久,我和他们成了好朋友,小金鱼身上披着金亮片,我叫他金金另外一条穿着彩色的纱裙,我叫他花花,两条金鱼的尾巴好像一只蝴蝶,眼睛圆鼓鼓的像一对黑宝石,两条金鱼游起泳来,一摇一摆像两位大的公主,最有趣的就是他们吃食的样子,金金和花花的嘴巴不时的张成一个O型,好像在说小主人我饿了,快给我喂食吧,当我准备把鱼食放到水里时,小金鱼会跳来跳去好像在跳舞,看谁能吃到鱼食,当我放进鱼食后,好像在对我表示感谢却没有吃鱼食,于是我躲了一个角落在观察,终于金鱼把石吞了下去没一会儿他们又吐了,经过一方吞吐后才吃了下去,吃饱喝足花花和金金就到假山玩了桥,他们一会儿而玩捉迷藏,一会儿玩跳舞,现在金金又被花花追的四处乱跑,就撞到了鱼缸上,我看到他狼狈不堪不堪的样子,我忍住笑了,多么可爱有趣的金鱼,我真喜欢他!