爷爷奶奶家门前有一个只有四、五平方米的小花园。每次到奶奶家,我就要在小花园边上转上几圈,看看里面有什么变化。
春天,里面的花草在春风的呼唤下开始发芽了。有的迫不及待地从泥土里探出了头,有的枝条上长出了嫩绿的叶子,好像在跟我们打招呼,说我出来啦哦。里面出现一片生机勃勃的景象。
夏天,花园里一眼望去是绿油油的一片。因为花草都长丰满了。里面也开满了各种各样的鲜花。有紫色的喇叭花,有黄色的像星星一样的太阳花,有像鸡冠一样的鸡冠花,有像大喇叭一样的黄色的芭蕉花,还有带刺的鲜红色的玫瑰花……小花园里的花都争先恐后开放着,好像在举行比美大赛,好不热闹啊!
秋天在秋风的裁剪下,叶子都变了颜色,有黄的、红的、紫红的……有的不畏严寒开得正旺呢!
冬天,大雪纷飞,整个花园变成了白茫茫的一片。看不到往常的风景,但给人一种圣洁的神秘感。
这就是我奶奶家的花园,一个五彩缤纷的小花园。