秋天来了,银杏叶最先感受到秋意,被秋风染得金黄。
银杏叶的每一片叶子都像一把小扇子,细长的叶柄连接着银杏叶,叶子的中间有一个小小的裂纹,像把叶子分成两瓣,它的边缘是锯齿形的,鹅黄色的,被风吹得摇摇摆摆,像是女孩儿在跳舞。
我三岁那年和爸爸妈妈去腾冲玩,特意去了当地的银杏村,那里每家每户都种银杏树,一共有三千多株银杏树点缀在村落,整个村子像被黄色盖住了似的。院子里落满了厚厚的树叶,像铺着一层金黄色的地毯。我和爸爸抓起一把树叶向上抛,树叶像蝴蝶一样飘落下来,好像下了一场树叶雨。我还躺在了银杏叶上,阳光从树叶的空隙里射下来,把我的脸弄的花花斑斑,这美景真令人陶醉呀!
银杏叶是秋天送给我们的最好的礼物,我喜欢银杏叶带来的金黄。