今天的语文课上,童老师展示了周晨昊带来的一盆含羞草。这是我第一次看到含羞草,我感到非常好奇。
从远处看,含羞草有一根主茎,旁边长满了细细的小茎,像一根根细针。小茎上长了许多叶子。整颗含羞草看起来像一棵椰子树,但比椰子树小多啦。
从近处仔细观察,发现含羞草的小茎上长了许多绿色的叶子,小叶子像排列整齐的士兵。一片片的小叶子,又像一根根羽毛一样。
我用手轻轻地碰了一下含羞草的叶子。这片叶子马上就合起来了,像害羞的小姑娘一样。合拢的叶子像豌豆荚一样。下课啦,好多人围着含羞草去碰它的叶子,“豌豆荚”越来越多,非常有趣。
我们把含羞草放到教室外面的太阳底下。过了一会儿。我发现含羞草的叶子又慢慢地舒展开来了。
我喜欢含羞草,因为它真神奇!