学会作文300字
在暑假的一天,我想起以前上学的时候,妈妈每次都是第一个起床,又要烧早饭、给我梳辫子、给妹妹穿衣...所以我想帮妈妈减轻负担,我能做的只有梳辫子了。
于是,我下决心要学会自己梳辫子。我右手拿着梳子,左手套着牛皮筋,还要握着头发,我用梳子梳着我那柔顺的头发,然后把我的头发一点点梳起来。在这个过程中左手必须把头发握得紧紧的,不能让头发跑掉。直到我把头发全梳理整齐了,就把梳子放下,用牛皮筋先扎第一圈,用右手握住辫子,换左手用牛皮筋把头发再套进去,这样反复几次,直到把头发扎紧了为止,终于扎好了,哈哈!我照着镜子看了一下,和妈妈给我梳得差不多了。妈妈知道的话一定很开心,我以后一定要帮妈妈做更多的事情!