雪优秀作文
雪是纯洁的,是神圣的,是不可亵渎的。我和雪曾经有一个约定,它,如约来了……
随着一点银光落下,一场对大地的装扮在无尽的黑夜中悄悄的开始了,悄声无息,壮观华丽,一个个晶莹剔透的六角形的雪花,仿佛是上天派来的使者,在一片寂静的黑暗中显得格外美丽,落在都市的马路上,落在乡村的小径上,落在无边的森林中……清晨,外面已经是银装素裹,是雪,是它让大地变得美丽。她的纯洁,是无法用任何东西比拟的。这一刻,我明白了,雪履行了我们之间的约定。雪白覆盖了整个城市,那是上天给予我们的恩赐。
雪对于孩子来说,是一种特殊的含义。还不等有人组织,我们已经分好队去建造“基地”了,哪里是什么“基地”,就是用雪堆起来一个小丘,方便制作雪球罢了。不一会,大家手里都有了两三个雪球,没有一个人说话,大家不约而同地向操场中央冲了过去,进行一场惊天动地的战斗,手里的雪球扔光了,回“基地”又太远,就从地上随手捡起一把雪制作雪球,。当然也不是所谓的“站桩式打法”,毕竟灵活走位可以有效的闪躲敌人扑面而来的大块雪球。不过我和我的一位战友则没有参加这第一次战斗,我们俩悄悄越过半场,来到了地方的“基地”,开始肆意的破坏。推、踢、砸各种方法都用上了。这时,我的队友提醒我,第一次战斗就要结束了,情急之下,我和战友抓了两大把雪,从操场右侧都红色跑道悄悄溜了回去。这是雪带给我的欢笑。
雪天自然少不了堆雪人,学校组织每个班级在操场上举行了一场盛大的堆雪人比赛。我们分工有序,从身体到头,每一部分都有人负责,虽然人很多,可是一点也不混乱,每个人把自己的工作做得井井有条,每个微小的细节都做得很细致。不久,一个身体和一个头就做好了,再把两个部分组装起来,就有了一个大概的样子了,然后就是五官,一位同学把眼睛插在了雪人的头上,把树枝截成一小部分,作为鼻子,在用一根树枝在鼻子下面画一道弧线。然后把两根粗壮的枝干插在身体两旁,雪人做好了!那带着眼睛的滑稽样子,不禁让我们笑的前仰后合。
在中午活动的时候,我们还在为我们的“知识分子”进行“化妆”。可是,再回教室排队的时候,五年级的两个班级把我们的雪人破坏了。我们全班的同学像发疯的狼似的冲了过去,和他们争辩。有几位性子急的同学甚至破口大骂。这可是我们45分钟的心血啊!可是,到了这种时候,做什么都是无用功了,我的心里有的,只能是无尽的愤怒和无奈。
这场雪给我带了了很多。虽有一些不快,但是我感受到了同学之间的友谊。雪还给我带来了快乐,那不仅仅是打雪仗的快乐,更是同学之间那种心心相依,有福共享,有苦同当的友情。
雪,谢谢你,你做到了,就好像是我们的约定那样……