雪优秀作文
大雪下了一夜还不过瘾,早晨起来后发现它还在下。吃完早饭后,我和姐姐就商量着去玩雪。
走出楼栋,我们马上被眼前的景色惊呆了。首先映入我眼帘的是一个漂亮的白色世界。屋顶上,栏杆上,停着的汽车上都披着白雪,周围的花草树木也换上了银色的盛装,连平时行走的道路上也铺上了一层洁白的地毯,雪花飘飘,漫天飞舞。我们仿佛不是在往日的小区里,而是在琳琅满目的美术馆,正在欣赏一幅美丽的“飞雪迎春”图,多么美啊!不过,除了看雪景,我们还要尽情地玩雪。我和姐姐商量着先堆一个大雪人,说干就干,我们分头行动,我拿了楼道里的大铲子铲一片堆雪人的空地出来,姐姐则去找最白最干净的雪。可能因为是刚刚开始,所以我们的心情就特别的激动!但是我们的手一触到雪,却都又马上缩了回来。“好冷好凉呀。”我和姐姐异口同声地说到,但是想到马上要开工堆雪人了,所以我们的心里又热起来了。当我铲出一片空地后,姐姐也找到了雪白的干净的足够了的雪,准备工作完成后,我们就开始真正地堆雪人了。
我们首先开始做地基,一定要把地基做牢固,否则,雪人堆起来也不好看。经过思考,我们准备做一个高10厘米左右的长方形地基,不一会,我们用盒子压雪的方法很快就做成一个非常牢固、漂亮的地基,我们的心里高兴得不得了!做完地基,下一步就要做两个大圆球,这下可把我们难倒了,这么大的雪球,怎么堆起来呀?就算堆起来了,又怎么弄圆呢?经过反复思考,我们准备用最“笨”的方法:先做一个大致的形状,再一块一块地来补。我们先用长方形的盒子压雪,堆成一个差不多正方形的形状,再用塑料板刮去每一个角,一会儿底下的那个大球就被我们做好了,我们看着半成品,既高兴又泄气,高兴是因为我们的大雪人马上就做完了,泄气是因为我们两人的手都已经通红通红了,都快冻住了,巴不得马上戴上手套,围上围巾,回到屋里的暖气旁去暖和。可是,当我们看到这马上就要完成的杰作时,心里好像就有了热量。不久,我们就用前面的方法又做一个圆球,并且吸取了前面的经验,做得非常成功。两个圆球堆好后,我们做了适当的修剪,使大雪人看起来更加的匀称。我们在草丛中找了几根枯了的草,当作雪人的头发;几颗红果子当作雪人的鼻子和嘴巴;又找了两根树枝当作雪人的手臂。后来,我们还做了许多小雪人。
看着我们的杰作,我们的心里比吃了蜜还甜。同时,通过今天的玩雪,我明白了一个道理:坚持就是胜利!