雪优秀作文
外面下雪了!”不知谁小声嘀咕了一声,唰”地一声,同学们的目光已经不在老师那里,老师似乎有点生气:同学们,看这里,这个知识点很重要。”同学们那依依不舍的目光又回到了老师身上,老师似乎很满意,却不知道我们的心早已和那雪花开始舞蹈了。
那下课的铃声仿佛是我们现在最想听到的声音,盼望着,盼望着,感觉已经过了一个小时,终于那愉快的下课铃声响了,同学们踊出教室。
哇,下雪了。”我们凭着张目对日之神功定神细视着雪花,那六角形的小雪花飘来了,她在空中旋转,舞蹈,像一位美丽的舞者,我们就如一位位期盼她已久的观众,兴奋的等着她的到来。它落到了孩子们的头上,增加了几分点缀,增添些许色彩。落在了我们身上,好像一位舍不得和我们分离的演员,享受尽了舞台的乐趣。有的同学接住了雪花,要细细欣赏她,可是还没有一睹她的芳颜,却已匆匆融化。哈哈哈,想要看清我,休想。”有的同学伸出舌头尝尝它,我也似乎闻到了它的清香,感到那是我期盼已久的味道,也是雪独有的灵气。落到了松树上,给松树披上了一件洁白的礼服,宛若一位等待出嫁的美丽的新娘;落到了已经干枯的枝头上,好像给她戴上了一顶白色的帽子,不想让她在寒冷的冬天受冷。调皮的雪花落到了草坪上,一道儿白,一道儿绿,给他们穿上一件绿白相间的花衣。咦,那是什么在舞蹈,哦,原来是小草呀,她扭着婀娜的身姿,和雪花一起跳起了优美的舞蹈。在楼上看,那汽车好像一个超级大的奶油蛋糕,看着,看着,口水就情不自禁的流了下来,宛如今天就是冬爷爷的生日,雪花们给冬爷爷的一份生日礼物,冬爷爷很高兴,尽情地把珍藏已久的雪花洒落人间,和人们一起欢度这个快乐的生日。同学们都被如此美景陶醉其中斜阳疏竹土,残雪乱山中”。想到今天早上天还灰蒙蒙的,原来这就是下雪的前奏呀!
叮铃铃”那刺耳的上课铃声响了起来,同学们发出一声哀叹,一步三回头地走向了教室,恋恋不舍地和雪花挥挥手,说了声再见,回到了教室,可心还在和雪花交谈,盼望着下一节课的下课铃声。
雪,绽放了农民的笑脸,唤醒了市人的笑脸,耳边响起了孩子们银铃般的笑声。
瑞雪兆丰年,瑞雪兆丰年,瑞雪兆丰年!”我不由得发出一声感慨!
今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。