我眼中的孙悟空作文450字
一提起孙悟空,每个人都会想到他的聪明才智以及为它救师父奋不顾身的美好精神。当然,我也不例外。
孙悟空在《西游记》中是那种不畏强权,疾恶如仇的人。孙悟空生性淘气,不甘被压迫。不愿屈从于无助之下。有一天,它勇敢地直闯云霄,虽然被压在了五指山下,也从未泯灭过希望,后来,它拜唐僧为师,去西天取经。它在护送唐僧取经路上将一伙强盗杀死,却遭唐僧训斥,一时不平,跑到东海龙宫来,但后又经龙王劝说之下,决定护送唐僧直到西天。却被唐僧套了紧箍,念了咒。它在盛怒之下,欲杀唐僧,但想到自己的使命,还是忍住了。它有一双火眼金睛,能辨妖善,为保护唐僧孙悟空不止一次落入火海。也许,因为种种原因误解了孙悟空。但是,孙悟空并没有忘记师傅的教导和救命之恩。在和妖魔鬼怪的每一次战斗中,都要靠他冲锋陷阵。孙悟空终于成功了,在经历了九九八十一难以后,孙悟空再不是当年的石猴了,他是一个佛。
我相信,只要我们青少年学习了孙悟空这几点优秀的品质,我们伟大的祖国将会变得更加繁荣昌盛!