我眼中的孙悟空作文450字
孙悟空算是在《西游记》中很常见的人物了,他最厉害的地方就是法力高强,我们今天就来分析一下他。
自从他大闹天宫开始,人性基本上完全暴露,调皮、粗暴、狡猾等性格都一一体现,如:玉皇大帝让孙悟空看守蟠桃园,但是他自己便偷吃了许多桃子,正规点儿来说就是不务正业,那按我们平常说的就是无法无天。他这一系列的举动,真的把天宫搅得不得安宁,却说玉帝怎样处置它也不能伤他一根毫毛。因此,天空的所有人都拿他没办法。
其实,孙悟空在陪唐僧去西天取经的路途中十分负责任,一遇到妖怪就毫不犹豫地上前与妖怪对抗,他遇到困难从不放弃,实在没办法就会找上天的某位神仙帮忙,最终总能保住唐僧的安全,而唐僧最多才是个皮外伤,更体现出孙悟空法力高强。正如孙悟空与虎力大仙比斩头时,因为孙悟空有一副钢筋铁骨,又足智多谋,使个小招数,就让那妖怪没头脑死在了尘埃里。
这就是孙悟空的个人形象,有缺点也有优点,但正因为他的足智多谋,从而保了唐僧到西天取经。