我眼中的孙悟空作文450字
“腰围虎皮裙,手拿金箍棒,火眼金睛辨善恶”这是谁呢?这就是武艺高强而且富有情感的孙悟空。
他总是穿着一身闪闪发光的战衣,一双炯炯有神的双眼,一看见妖怪,就会皱着眉头大喊:“妖怪,哪里逃?”
他保护唐僧西天取经,各路妖怪一心想吃唐僧的肉,他处处替师傅着想,可是,唐僧肉眼凡胎不能分辨妖怪与凡人,几次三番赶走孙悟空,悟空多次乞求唐僧都无济于事。没办法,孙悟空只好飞回花果山。但是,当听到师傅被妖怪抓的消息后,他不计前嫌,勇敢的去营救师傅。他那火眼金睛直勾勾地盯着妖怪,好像要燃起熊熊大火,拳头紧紧的握着,嘴里的牙齿咬的咯咯直响,恨不得一口吃掉妖怪。等他看准时机,他就像箭似冲了过去,把妖怪们打的鼻青脸肿,落花流水,妖怪们只好落荒而逃。
孙悟空还有一双从太上老君炼丹炉里烤出的火眼金睛,无论妖怪变成任何人型,他都能一眼识破。他的眼里充满了愤怒,虽然身材矮小,但是还是不能冲破他那内心的愤怒。
孙悟空平时在师兄弟里面最调皮,有时候会嬉皮笑脸,使唐僧时而高兴,时而烦恼。记得有天晚上,它们去老百姓家留宿,结果他的一脸猴相把老大爷吓了个半死。
这就是我崇拜的英雄—孙悟空,你们喜欢他吗?