我眼中的孙悟空作文450字
《西游记》中的齐天大圣,美猴王孙悟空,人人皆知。
“孙猴子的脸——说变就变”,这句歇后语所言不假,孙悟空会七十二般变化,想变成什么就变成什么。
关于孙悟空的身世,民间有一个传说:如来佛祖不小心踢到了一块石头,血滴到了石头上。因此,石头内育仙胞。而那个仙胞就是孙猴子。
孙悟空在西天取经的路上,一路斩妖除魔,保护唐僧西天取经。
在第一回中,美猴王刚出世,就机智勇敢,有王者风范。不愧是美猴王。
孙悟空有时也不免得犯一些错。比如在打“黑熊精”的时候,为了虚荣心,把袈裟展示出来,才招来“黑熊精”。不过,孙悟空给我的好印象比较多。
孙悟空的机智更是体现在猪八戒在高老庄的事件上,孙悟空变成“高小姐”。猪八戒还傻傻地背着“高小姐”,还不知道上了大当。
在取经途中,有一次孙悟空被唐僧赶走后,有个妖怪诬陷唐僧是只“老虎精”。可是孙悟空已经被唐僧赶走了。猪八戒去请孙悟空,孙悟空不计前嫌地赶来救唐僧,才使他脱离险境。
孙悟空的勇敢还体现在多处,比如“三打白骨精”、“狮驼岭”……
活泼、有正义感,又不缺乏勇气和本领。这就是我眼中的孙悟空,你呢?