一场难忘的乒乓球比赛作文
今天上午,学校在操场上举行了一场别开生面的乒乓球比赛。比赛分为男生单打赛和女生单打赛。
首先上场的是男生单打赛。同学们都拿出自己的看家本领,激烈地对打着。可是由于其他班的实力更强一些,所以我班男生最后只取得了第四名。
最让我们女生激动的女生单打赛开始了。第一个上场的是我班的“女汉子”萱萱。她一上场,看上去就很有气场,我们好像看到了希望。虽然如此,但对手也不示弱,几个回合下来,萱萱竟然败下阵来。第二局,是我班的小兰上场,小兰技高一筹,短短几分钟就让对方败下阵去,这个结果顿时让我们班士气大增。同学们加油助威的声音也更响亮了。
第三局,是决定胜负的关键一局。由我班小月出战。小月和对手都小心翼翼地打着,乒乓球在台上来回飞舞,大家的眼睛都紧紧地盯着那只小球,脑袋随球来回摆动。小月擅长采用稳健的削球,对方擅长漂亮的弧圈球。他们的精彩比赛不时博得我们雷鸣般的掌声。比赛马上就要结束了,在这紧要关头,小月平稳地发了一个旋转球,对方来了个向左提拉,小月一侧身,狠狠地扣了一板,对方没防备连退两步,用尽全身力气把球打回来,小月发挥她削球的特长,把球顺利地驳了回去,速度快得对方都没时间反应,耶!小月取得了比赛最终的胜利。我们激动得站起来,跳跃着,欢呼着……
这场激动人心的乒乓球比赛就在我们的欢呼声中结束了。它虽然很短暂,但是却带给我们无穷的快乐,我多么希望多一些这样的活动啊!