一场难忘的乒乓球比赛作文
今天老师走进教室二话不说,在黑板上写下了“吹乒乓球比赛”几个大字。我们非常好奇,乒乓球要怎么吹呢?老师先把六个杯子排成一字形,然后再把杯子倒满水,在一个杯子上放了一个乒乓球,接着老师宣布比赛规则,把一个乒乓球从第一个杯子吹到最后一个杯子就成功过关,如果中途掉地就失败淘汰。
首先是李帅和刘心雨挑战,比赛前李帅露出了得意的笑容,而刘心雨则是一脸紧张。一声令下,比赛开始,只见李帅使劲一吹,乒乓球一下子就掉在了地上,李帅脸上的笑容消失得无影无踪。而刘心雨呢,她小心翼翼地吹着,刘心雨发现这招没用,因为球一直在第一个杯子里转圈圈。刘心雨就加大力度地吹,只见球一下子跑到了第二个杯子里,这下刘心雨脸上的神情开始缓和了,没有开始那样紧张了,她就继续挑战第二个杯子,第二个也成功了,到此刘心雨脸上已经彻底没有了紧张,然而当球从第四个杯子往第五个杯子里吹的时候,由于用力过度乒乓球刹不住车,一下掉在了地上,结果他们都淘汰了。
然后是我和旷志成单挑,比赛开始,我轻轻地吹着,发现球一直跑不到第二个杯子里,后来我使劲一吹,成功了,我按住内心的喜悦,继续努力,终于吹到了第四个杯子,可就在这时,球掉到了地上,我也失败了,我非常失望,我的对手旷志成却赢得了比赛。
吹乒乓球比赛真是有趣、刺激啊!