在暑假里,人们大部分都会去游玩各种的风景区,我也不例外,我们一家去了林州,那里诗情画意,风景优美,那里有清澈的湖水,也有陡险的高山,我们在那里认识了许多人。
有一天,我们几个人和其他人都想去爬山,于是我们不能开开心心去了。除了我之外还有一些小孩,但他们因为之前爬了一次山觉得太累就不去了,只有我和我弟去了,我们上的山没有路,被其他户外爱好者称为野线,所以我们就只可以自己开路,我们就前行着……
我要介绍的是一位叔叔,他是一位老师,也是我心中的黑老大,他十分高大,像个巨人,在上山的途中,我的弟弟太累了,便带着我的爸爸做了逃兵,但李老大他便一直在对我前面鼓励我们,李老大(我对他的称呼),他十分喜欢说我很乖,他说我是最棒的,因为只有我一个小孩走完了,全程在山上,我太累了,我走不动了,李老大便拉着我的手带着我一路一起走,他是我见过最牛的人,他不停的鼓励我,和我说话,我说到乡下便要给我买冰淇淋,因为他十分喜欢我,说,我从山上到山下都没有说过“不”字,觉得我很棒!
到了山下,他把我抱到石头上,让我来看那座山,瞧!这座山,长得可真像一个大鬼脸,在回去的路上,李老大给便给我买了水和冰淇淋,他是我遇见的最爽快的人了。
我十分喜欢李老大,他也十分喜欢我他唱歌唱的很多,一路上我都十分开心,爬山是我印象深刻的事,李老大我也不会忘记他的。