每个人都会犯错误,错误有轻有重。但在上周二那次犯错误,我对这件事情的记忆十分深刻,我感到后悔,为什么要听小刚的呢?
这周二第三四节课是美术课,我和小刚觉得美术课有些无聊,打算逃课,我们上美术课前排队向美术教室走时,小刚走上前来拍了拍我的肩膀,偷着笑了笑,对我说:“要不然……”“要干什么?”我皱着眉头问。“咱俩逃课打球吧,”他拉着我的衣服,“怎么样,你觉得这样好吗?反正美术课也没意思,操场上也没人问题不大。”我点了点头,“好。”我和小刚慢慢退到队伍后面,接着又互相传递一个眼神,开始假装系鞋带,等到同学们上楼了,我们又偷偷躲到楼梯口下方。一会儿哈哈,同学们都不见啦,我们又溜到篮球筐前拿了一个篮球开始尽情玩起来。半节课后下课铃响了,我们相互递了一个手势,觉得没有意思,又偷着悄悄地走进三楼琴廊弹琴了。第四节课的上课铃响了,一位矮个子男同学找到了我们走上前来,紧皱眉头问:“你们不上课,出去干什么了?”“这个……”我卡壳了,小刚趁机藏到美术教室前的画板后,以为能侥幸逃脱这场灾难。我顿时惊慌失措,吓得汗毛倒竖,不知该干什么。那位同学把这个消息告诉了美术老师。三四分钟后一大帮同学气势汹汹的追过来,同时发现了我和小刚。大叫道:“你们,你们为什么逃课?”“我们……”“别说了,老师叫你们。”这些同学是绑架一样,把我们扯进美术教室。一路上,我的脸像烧着的火炉一般,火辣辣的感到十分恐惧,想到后果很严重。美术老师见了瞪着眼,喘着粗气大吼:“为什么要逃课?”我低着头什么也没说,仿佛要钻进无底洞。“你快说!”美术老师更恼火了,“是不喜欢画画吗?不想上美术课吗?”“是。”我和小刚点了点头,低声叹道。美术老师拉着我的衣领,揪着小刚的耳朵,走出了美术教室,把我们推进班主任的办公室。我们这才知道懊悔,但是太迟了,班主任见了哀叹道:“这孩子真不让人省心,你们俩干什么去了?”他皱着眉大喊,“知道逃课了,你们好大胆!”说着就连打带踢地把我们送进教室,随之砰关上门,班主任像浑身着了火一样,“再这样美术课干脆不上,一直在班级坐到放学。”说完,又凶残的暴打了我们俩。小刚趴在桌上,哭泣的泪水如顿珠般流下。我的眼里也含着泪水,后悔不应该逃课,想着想着眼泪就如毛毛虫般流下。
逃课是错误的,我吸取了这次教训,知道了逃课噩梦似的后果,不敢再干这样的事。