“开学第一天就迟到!真晦气呀!”我一面小声嘟嚷着,一面“快马加鞭”直奔学校。
一路上我是匆匆忙忙地跑的,在飞奔时,双眼直视前方,旁边那些杂杂乱乱的小事全与我无关,我想着。跑时,一会儿理理书包带,一会儿理理耳边的杂发……
呼——可算是进校门了,看了看时间,呀!迟到两分钟了!我迅速果断的刷卡测温,唉?那一群人在干什么呀?我凑前一看,哦~是在抽红包呀,我正想:反正都迟到了,抽个红包不会有多久的。可我一看排队的人,愣住了,这都是一年级的呀!呆若木鸡的我眼珠都快瞪出来时才恍然大悟,头也不回地跑进了教室。
一进教室,并不是我想象般的寂静,还挺热闹的,这不老师都没来,我大呼一口气,松开了那紧绷的心。
走到座位,周围同学纷纷问我抽到了什么红包,“什么?还有红包?”“对呀!你没抽吗?”“我连瞅都没瞅一眼红包的样!”我说了个谎怕被嘲笑。此时我已恍然大悟,那并不是只给低年级抽的,而是我来地太晚,高年级都抽好了!我真想狠狠拍一下我那笨脑瓜子,我当时咋就没想到呢?我揪着衣角,急得要命,跟无头苍蝇般无助:要不下去抽?不行快上课了,说不定还会扑个空!
老师来了,我坐在椅子上忧心忡忡,听到老师说要登记抽到的红包时,心都提到嗓子眼儿了!我愁眉不展。可一听到老师的圣旨一一“没抽的同学赶紧下去抽!”我又开心得不得了。
耶!真好,还有别人跟我一样。
看着前面的人逐渐变少,我的情绪也大大高涨。“三个,二个,一个!”终于到我了,我小心翼翼地走上前,小心翼翼地回答问题,最后小心翼翼地从箱子中取出一个红包,我手拿着轻轻的红包,心中却沉甸甸的,很压抑,很紧张,开红包简直跟开彩票一般。
我打开了红包,撑开了红包口,缓缓地将手伸了进去,在拿出来的那一刻,我感觉眼前闪过一道光,兴奋地说:“糖果券!”身为吃货本货有糖吃能不开心吗?兑换来一根糖后,我感觉手上沉甸甸地,手上不只是一根糖,还有一份喜悦!