令我记忆深刻的一件事优秀作文
记得五年级下学期的一个星期五的一节数学课上,看书投入太深。正是为此,发生了令我记忆深刻的事。
那是在一个周五的下午的一节数学课上。数学老师在发卷子,发到我这没有了,后面的人都去要了,而我却看书入了迷,没去要卷子。接近放学的时候,看见大家都有卷子而我却没有,我顿时慌了神想:“那可是星期天的作业呀,这可怎么办?”我慌忙不迭得去问数学老师:“老师,还有没有卷子了?”老师看着我,笑着说:“这儿没有了,你可以到楼上我的办公室去找找。”
我迫不及待地冲上楼去翻箱倒柜。过了一会儿,宋鸿略也上楼帮我找。我们一会儿看看桌子下面,一会翻翻上面的柜子,还有一会儿我们甚至还翻了抽屉。我想:“唉,恐怕找不到了,估计这卷子做不成了。数学可是我喜欢的科目啊!”宋鸿略抹了把头上的汗,拍拍身上的灰,喘着气说:“估计这儿是没有卷子了,咱们下去吧。”说完便大步流星地奔楼下走去。
到了教室。对老师汇报:“老师,楼上办公室没有卷子。”老师遗憾地说:“那你去别人家抄卷子再做吧。”
我灵光一现。对呀,丁麒家离我家很近,可以去丁麒家找他抄卷子呀!于是,我毫无顾忌地回家了。
星期六上午九点多钟。我骑着链子已经生锈的自行车停在丁麒家朱红色的防盗门前。大喊一声“丁麒!”没人应声。过了一会,我还想再喊丁麒,门却突然嘎吱一声打开了,是丁麒妈妈把门打开我把车子推了进去。
进门后。丁麒妈妈说::“杜玉森,你来这干啥呀?”我回答说:“我没有数学卷子,老师让我找人抄卷子哦做。”“哦,原来是这样啊。那上楼吧,丁麒的卷子在楼上。”丁麒妈说;于是,我拿着纸笔上楼了。
在楼上,我看见电视开着,桌子上很乱,我把桌子清理了一下。这时丁麒的妈妈正好把卷子拿来了。于是我开始边抄题边做题。没有一会儿,丁麒回来了。
他先上楼,然后惯性的上了我在的那个屋子。他看见了我,先惊讶了一下,然后又高兴的露出笑脸,还说:“你咋来了?”我说:“我来抄卷子,咋,不中?”“中!中!”丁麒欣喜若狂地说。
我把卷子抄完以后,我们玩起了“植物大战僵尸杀”玩着玩着,丁麒他们要吃饭了,而我又不懂礼让,于是留在丁麒家吃饭。
由于回家的晚,我被爸妈批评了一大通,但是这件事谈起来至今让我记忆犹新。