令我记忆深刻的一件事优秀作文
日历一页页飞快的翻过,转瞬间我们六年的小学生活就快画上了句号。在这六年与同学老师的朝夕相处中,有许多难忘的记忆珍藏在了我的心里。
快乐欢悦的记忆是不少的。记得上学期进行综合性学习的时候,大家都积极投入到了活动中。那时我是小组长,负责给小组成员分工:有的收集古诗、有的收集现代诗、有的负责打印材料……我也是每天回家写完作业就排版材料,整理插图,忙得不亦乐乎。经过两个星期的努力,我们小组装订的诗歌集终于完成了。虽然那只是不厚的一叠纸,但我们看到它,心里还是像吃了蜜一样甜:这是我们小组成员团结协作的劳动成果呀。那短短的两个星期,变成了一卷电影胶片,存放在我的心底,时不时被我拿出来回放。
欢乐的回忆中必定也夹杂着不怎么愉快的内容。但这其中有一件事没有让我伤心难过,而是让我倍受感动。在一次体育100米测验时,我起跑得太猛,一下子竟然摔倒在地。虽然我马上爬起来继续跑,但还是没能拿到理想的成绩。跑完后我站到跑道边暗自懊恼。这时,我最好的朋友跑过来,问我刚才摔倒有没有事。我说没事,只是手蹭破了点皮。她一听,马上把我拉到了医务室,并对我说,没跑好不要紧,没摔出什么事就好。听到她这每一点每一滴,都淌进了我的心河,令我永生难忘。