令我记忆深刻的一件事优秀作文
两年前,爸爸妈妈带我去世园会游玩,我游览了许多美景,但最让我记忆深刻的是——哈哈镜。
当我们走进奇趣园时看到了许多奇怪的镜子:S形的、波浪形的、椭圆形的、凸镜、凹镜……“这里怎么会有镜子呢?”我不由自主地问爸爸。爸爸笑着回答:“这里是哈哈镜的世界!”
我好奇地走向哈哈镜,忽然发现镜子里的景象变化多端。当我走到凸镜前时,咦,镜子里的我怎么变得又短又胖了?然后,我又跑到凹镜前,我怎么又变得又高又瘦了?比妈妈还高,真有趣!我在两个镜子前跳来跳去。镜子中的我 一会高,一会矮,一会胖,一会瘦,好玩极了。我又跑到一面S形的镜子前,看看有什么不同。啊!我成了踩高跷的人了,那腿又细又长,上身又短又胖。我又发现一面镜子把我变得像一个卡通漫画人物,头大大的,身子短短的,腿长长的。
我好奇地问爸爸:“这些镜子为什么会把我的样子变得稀奇古怪?”爸爸告诉我:“因为哈哈镜的镜面各部分凸凹不平,成像不一样,所以有的被放大,有的被缩小了。”
哈哈镜真好玩,它展现出了一个梦幻般的奇妙世界。