人们都说:好的品德受人尊敬。而每个人并不是都很完美,但我们一定要养成良好的品德。
记得我五岁那年发生了一件令我终生难忘的事。那天中午我吃完午饭正在院子里玩,忽然看到有几个人正在晒玉米粒,我躲在旁边偷偷看,等那几个人走了以后,我偷偷地跑过去。只见一颗颗金黄色的玉米粒被整齐地放在竹席上,就像一瓣瓣金黄色的花瓣。我就想起了老师所说的“天女散花”了。于是我立刻脱掉鞋,踩在玉米粒上,我想了一下,用手捧起一些玉米粒往天空一撒。哦!金黄色的玉米粒就像花瓣一样从天空落下来,我再也压不住心中的兴奋,又捧起一些玉米粒往上抛,一次、二次… …我玩累了,低头一看,玉米粒撒了一地,正好被晒玉米粒的那几个人看到了,他们大吼一声:“住手!不要再抛了!”我一听立刻拿起鞋子往家跑。谁知他们穷追不舍,边追边说:“这是谁家的孩子呀那么调皮捣蛋!”一会就追到我的家了。我奶奶见了,连忙问清事情的经过,并向他们说了对不起,他们才肯离去。然后奶奶语重心长地对我说:“孩子,你不能在家里看会书吗?就算你不看书,也不能去损坏他人的东西呀!你不能只顾自己高兴而不去管其他人心里的感受。这样是不对的,你要学会去帮助别人而不是去破坏别人的成果。你要从小养成良好的品德呀!你知道吗?”我听了奶奶说的话,心里似乎知道了或者模模糊糊懂得了做人的道理。
长大以后,回忆往事,我对奶奶的话有了更深刻的理解。从那次事以后使我懂得了——好习惯成就一生,好品德受人尊敬。