离上课还有五分钟,同学们都在兴奋地议论等下是否编位?还是做小结?还是上课?有的同学甚至抓阄决定是班主任上还是数学老师上课。总之,教室里笼罩着一层神秘的色彩。
终于,一阵铃声使唧唧喳喳的教室变的鸦雀无声。同学们的视线汇成线,织成网盯着那不足5厘米高的门槛。门外传来“噔噔”高跟鞋的声音,仿佛在告诉同学们是班主任来了。果然,班主任跨过那道门槛,这时同学们的目光又紧随老师的脚步,最后落在那张嘴上。
“今天,我们举行一次心里测试。”话音刚落,教室顿时像炸开了锅,班主任清了清嗓子,说道:“安静!安静!请同学们拿出一张纸,写上你最亲近的5个亲人的名字,也可以弃权。”这时,同学们纷纷拿出一张纸,写着自己的亲人。可我想了很久仍无法确定,5个太少了。终于我选择了弃权。老师接着说“划去一个亲人,然后站起立说理由。”这时,有一小部分同学站了起来。有的划的是爸爸,有的划的是妈妈。其中一个同学说:“我最恨爸爸了,走的时候连了电话也没留,他一点都不爱我。”
“我恨我妈妈,她偏爱我妹妹,不喜欢我干嘛要生我下来?”
“我也恨我妈妈,生气喜欢拿我当出气筒。”
“我恨我妈妈,为什么会丢下我?我哪里做错了么?为什么她不能原谅我?”
同学们的发言让我不禁潸然泪下。这是最真实的情感。
老师又顿了顿说:“划去2个的请站起来。”这时又有一小批站了起来。
“我一直把老师当作我的亲人,可张老师却……他好像很看不起我,我为什么就不能将问题回答对?为什么就不能考个90分?”有的同学站了起来一句话都没说,他将眼睛睁得老大,想收回弥漫在眼眶里的泪水,可无济于事。眼泪还是不争气的掉了下来。我的眼泪也扑扑的落在桌面上。回想着以前跟自己的亲人拌嘴,吵架的时候,心里越发的痛了起来,那一幕幕的画面像慢镜头一样慢慢在我脑海里回放着。
雨,终于落了下来,窗外沙沙的雨声很有节奏的符合着我们的心跳。老天,是不是被我们感动了?