在我的记忆中,有这样一段刻骨铭心的事。这件事情发生在我年五年级的时候。我的学业成绩一向来都名列前茅。我的父母从来都没为过我的学业感到头痛。就算不用复习我都可以获取好成绩。这让我越来越飘飘然。
记得有一次,年中考试要来临了。我却还没温习功课也没做好准备,就信心十足地踏入考场。当我一看科学题目时,便开始慌张了。好多题目都不会作答,我不知如何是好。
在这时候我发现邻座的同学细心地作答。虽然我知道作弊是不好的行为,但欲望战胜了我的理智。这次,我作弊了。
成绩揭晓后,我得了全班第一名。老师们和同学们都纷纷地赞赏我。可是,我却一点也不觉得高兴。我的良心不断地责备我。我不敢让同学们知道,也不想让老师知道,更不想让父母失望。所以我决定不去承认。
直到今天我还是感到十分难过。我 在学习生涯有个黑点。我答应自己以后不再犯这个错误,我要改过自新。