令我记忆深刻的一件事优秀作文
在我们的生活中,可能有很多事情让人难忘,感动,难过,开心,但对我来说,有一件事我记得很深。
有一年夏天,窗外的树上蝉鸣,学生们在教室里静静地写作业。当时我在想数学题。突然,天空中响起一声雷鸣,伴随着一道闪电,打断了我的思考。我一抬头,豆一样的雨滴随风冲进了教室。我对窗边的同学说:快关窗!下雨了!同学身体前倾,迅速关上窗户。看着豆大的雨滴打在窗上,乌云聚在一起,把天空压得越来越低,仿佛伸手就能摸到。好像周围的同学都感受到了窗外的变化,都抬起头来聊起今天怎么回家。
光看着就愣住了。我今天没带伞。我父母还在工作。我怎么能写?回去!心想:啊!你不会真的冒雨回家吧?看着雨,我急得像热锅上的蚂蚁!丁铃铃的课结束了。有些学生站在楼下,有些在雨中跑出来,有些还在说话。幸运的是,他们今天带了雨伞。
那么,听我说!1、所有灯都熄灭了。大概是因为紧张,心里有点担心!我背着书包站在楼下,看着远方。一个熟悉的身影,举着伞,冲了过来。那个身影离我越来越近了。我仔细一看,是爸爸。爸爸看到我,赶紧给了我雨衣和雨伞,说,穿上回家吧!我和爸爸撑着伞在雨中奔跑。路上抬头一看,发现头上的伞有一段时间向我这边倾斜了。我看着父亲湿漉漉的衣服,立刻流下了眼泪。
这对于别人来说可能是很平常的事情,但对于我来说,记忆深刻。