一个阳光明媚的下午,对我来说,简直就是一场酸楚的梦。
星期五,是2016的跨年,我却挨了一顿打,不是一般的用手打,而是用细竹枝打。我被打的原因是因为我一回家就把妹妹“整”哭了——妈妈让我剥瓜子,这样放在豆浆里,好喝些,可妹妹却把我剥的满满一盘瓜仁吃完了,第一次我怒视他。让她不要再吃,她哭了,妈妈警告我说“:不要让她一回家就没好心情。”我满肚子的火,把妈妈的话当作耳旁风,心中埋怨着:你把我剥的瓜子吃完了,还好意思哭,又不是没长手。接着,我干脆把盘子放在高处,不让妹妹吃了,可她想方设法的夺盘子,但我又偏不让,妹妹又哭了,妈妈还是忍了,只是瞟了我一眼。我呢!还是不让妹妹吃。并且大吼了他一声,所以,妹妹嚎啕大哭起来,可我就是觉得我没错,也许我和妹妹本就是水火不容吧!
而这次妈妈一气之下就拿起细竹枝往我这儿一扇,我机灵的一闪躲,逃过一劫。我以为妈妈是和我开玩笑呢!谁知妈妈接着又拿起竹枝向我走来,抡起“条子”往我身上狠狠的一打,我想闪躲,但因为距离太近,竹枝不偏不倚地打在我的背上,我没有哭,嘟着嘴倔强地抬起头看看妈妈,心想:我都12岁了,还打我......妈妈接着拿起竹枝又打,我就是不哭,而且越打越不哭,心底想:我就要坚强,这又不是我的错,不哭不哭就是不哭,看你怎么着,心里充满了委屈。可是我虽然表面不哭,但内心还是想哭,因为打的太痛了。于是我爬到墙角,一屁股做在地板上,还向妈妈翻了翻白眼,心想:我就是不服!妈妈气得做到沙发上,过了一会儿,然后,走到我的面前说:“做作业去!”赖在墙角的我就是不走,妈妈气的伸手扭住我的耳朵把我拽起来,我疼得终于忍不住地哭了,但是我没有求饶。妈妈拽着我,把我拉到了床上,我也没想反抗,妈妈抡起竹枝就打,打得我满床滚。过了一会儿,我终于忍不住了,就地求饶。要不是妈妈的大刑伺侯,我再长时间也不会求饶的。
今天是跨年,这么大了的我被一向疼爱我的妈妈不分青红皂白的打,被我爱的妈妈打,很疼。但后来我想一想,有一首歌不是这么唱的吗?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我顿时醒悟了——妈妈打我是妈妈狠心吗?不是的,打我我疼,可是,打我的妈妈的心更疼!妈妈是为我好呀!我也有许多不足之处啊!我为什么不为妈妈想想呢?于是我向妈妈认了错,请求妈妈原谅。妈妈原谅了我。我向妈妈发誓今后一定听话。至此,我再也不跟妹妹硬干了。
妈妈的教育方式,我接受了,妈妈的苦心,我理解了。妈妈对我的一切的一切,出发点都只有一个,那就是“爱”!