在一个风和日丽而又平静的下午,森林王国中所有的小动物都在忙着自己的事。
老虎国王在处理国事,山羊老师在上课,麻雀先生正在做晚饭。他突然发现家中的玉米没了,便去森林超市买一点儿玉米。在半路上突然听到一阵细微的哭声,便循着哭声飞去,发现是一只小兔子,便问他:“你为什么在这里哭呢”小兔子说:“我的妈妈受伤了,需要去河对岸的药店买药,可是河上却没有桥。”麻雀先生说:“那我帮你过河吧。”小兔子说:“好的,谢谢你。”在麻雀先生的帮助下,小白兔顺利渡过了河,然后他又返回到森林超市,买了玉米。
晚饭做好后,麻雀先生把新鲜出锅的香甜的玉米分给了森林里的每一位小伙伴,大家都十分感谢他。