在一个阳光明媚、风平浪静的下午,森林王国里所有的小动物都在忙着自己的事情。
虎王在处理国家大事,山羊老师在上课,麻雀先生在做晚饭。他突然发现家里没有玉米,就去森林超市买了一些玉米。路上突然听到轻微的叫声,然后顺着叫声发现是小兔子。然后我问他:“你怎么在这里哭?”小兔子说:“妈妈受伤了,需要去对面药店买药,但是河上没有桥。”麻雀先生说:“我来帮你过河吧。”小兔子说:“好的,谢谢。”在麻雀先生的帮助下,小白兔顺利过河,然后回到森林超市买了玉米。
晚饭做好了,麻雀先生把新鲜甜玉米分发给森林里的每一个小朋友,大家都很感谢他。