人们常说这个小女孩有一双乌黑发亮的大眼睛。她的眼神是那样聪颖、敏锐,常常从她的眼神里看到她的心情变化。她高兴时,眼睛闪闪发光,委屈时,眼睛黯然失色。她是谁?就是我。
但我这双乌黑发亮的大眼睛,不仅是用来看书,学习,还另有用处,不信,请往下看!
有人是歌迷,舞迷,书迷,而我却是个电视迷,我看电视那劲头甭提了,一回到家,还没放下书包,电视就有一大堆精彩的节目等着我,《喜洋洋和灰太狼》、《双子公主》真是应接不暇,连要帮妈妈做家务的事,早就抛到九霄云外了。
还有一次,我一边做功课,一边看电视(其实是在听着电视里的人物对话)不管妈妈怎么叫我做作业使时不要可我都雷打不动地坐在原位。最后妈妈气得火冒三丈,脸都红了,冲过来“啪啦”一声把电视关了。我气喘吁吁的冲妈妈说:“你怎么可以把电视关了呢!我看不到电视里面的情节,岂不是更加让我着急,那就更写不好作业了!”妈妈听了这番话,真是哭笑不得,连走回房里去
可在这阵子,我发现自己的眼睛不再像以前那样明亮,还有一点近视。
我逐渐害怕起来,更不希望戴上眼镜,看来,以后看电视必须要适度才行啊!