学校里的新鲜事作文350字
告诉你们一件新鲜事,前一段时间我们学校里办各个地方和角落都装了很多摄像头。
这些摄像头可以拍到很多学生的所作所为。装了摄像头可以拍到那些不遵守纪律,乱扔垃圾的人能得到老师批评,不喜欢它的是因为自己被拍到了。
开始,没有安装摄像头的时候,学校里打架的,还有乱扔垃圾的,随地大小便的,随地吐痰的、追逐撵打的和破坏花草树木等这些现象频频出现。
装了摄像头之后,我们的所作所为都看的清清楚楚。有一次大扫除的时候,有几位同学在操场打架,刚好被一个摄像头拍到了,之后老师就把这些打架的现象放到了大屏幕上。从那以后学校里再也没有人打架了。
你们可别以为摄像只会拍坏现象,其实摄像头也会拍到很多好的现象。比如放学时的路队很整齐,大扫除做的非常好等等。就拿放学路队说说吧,以前我们放学的路队总是零零散散的,有时候有的同学还不跟路队走。他不拿班牌,都没有人管,现在我们不得以才跟路队走的。班牌也得拿了,这是因为安装了摄像头怕被拍到。所以每位同学都做的很好。
自从装了摄像头,同学们的那些坏毛病都改掉了很多,学校里的纪律好抓多了,同学们也变得自觉起来了。