最近因为美劳课要作毕业纪念册,所以老师让我们自由带相机来拍照,跟同学留下美丽的回忆,有两天的时间,我觉得好快乐!因为跟朋友们拍了许许多多的童年回忆!但不知为什么有些同学们就是不愿入镜?在星期三和星期四的这两天时间,我们拍了有上百张的照片!
准备洗出来贴在自己的毕业回忆录上,让自己的小学生涯留下一页完美的扉页!不过,这个风潮很快的就被打断了!短短两天的时间。因为,二班和三班的同学都来跟我们班的班主任反应有同学像“狗仔队”似的偷拍,所以我们班主任非常不高兴!便宣布我们不准再带相机来学校,我觉得好无辜。我明明没有偷拍别班的同学,但却被禁止带相机,让我好沮丧。
可是,老师说月考完之后的一个礼拜,会找两天的时间,让我们再拍照片,但会严格的禁止我们拍照片的范围,不准拍别班的同学,也不准有跟拍、偷拍的行为!
经过这件事情后,我们应该想想,别人如果不想被拍,我们就不应该偷拍,以免影响到他人的权益,我们每个人都有自由,不应该侵犯他人!