我的家乡在陕西省南部,这里有一座历史悠久的美丽城市,它夏无酷暑,冬无严寒,气候湿润,有小江南之称,它的名字叫汉中市,我就出生在这里。
我的家乡特别美!
为什么要说它美呢?今天我给大家讲一讲吧!
我的家乡景美。这里有南湖风景区、黎坪国家森林公园、石门风景区,还有像古汉台、拜将坛、张良庙这样的等众多名胜古迹。我最喜欢的就是古汉台了,一走进古汉台,一股浓浓的旱莲花香味儿扑鼻而来,沁人心脾,进入望江楼,那里珍藏的名贵文物将展现在你眼前,登上望江楼台,放眼望去,就可以俯视到整个古汉台的美景。
天汉长街湿地公园的美景也让人流连忘返,最值得我夸的还是公园的芦苇荡了,站在桥上远远望去,那芦苇荡就像白龙一样,吸引着无数游人前来观赏,那雪白的芦苇花如同羽毛一样轻盈,令人陶醉。粉红色芦苇就更不用说了,犹如棉花糖一样,让人有种想咬一口的冲动。汉中的美景多得数不胜数,一个个都别具一格、美轮美奂。
我的家乡文化美。汉中是汉文化的发祥地,兴汉新区,汉人老家是最具有汉文化气息的地方,那里建筑宏伟别致,更有许多非物质文化遗产,如传统香包,手工木刻画,特色美食等。“汉王刘邦拜大将”、“萧何月下追韩信”、“明修栈道,暗度陈仓”这些历史典故给汉中留下了浓厚的文化色彩。历史伟人——刘邦、诸葛亮在这里留下足迹。
我的家乡物美。汉中北依秦岭,南依大巴山,独特的地理特点使这里气候舒适,物产丰富,汉中的特产:香菇、木耳、茶叶、橘子是远近闻名的。这里还有特色小吃,面皮、菜豆腐、麻辣鸡、核桃馍等,除此之外,汉中还有大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮这些珍稀动物也在汉中生活,吸引了很多人前来汉中参观、游玩。
我的家乡人美。勤劳、善良、朴实的汉中人在这里辛勤耕耘,用自己的双手建设着美丽的家园。
“两汉三国,真美汉中”欢迎您来美丽的汉中做客。