一场难忘的比赛作文450字
今天体育课上,体育组织我们去拔河,大家兴奋地地一蹦三尺高。老师带领我们来到了操场,只见地上放着一条像长龙似的绳子,绳子的中间还绑着一条鲜艳的红领巾。
体育老师一声哨响,我们便站好队伍。老师把我们分成两组,每组8人,等我们准备好了,老师宣布比赛开始,只见我们队的队员左右叉开,双手抓紧绳子,前面的脚摆成工字形,身子向后傾。伴着拉拉队的加油声,我们咬着牙用尽全力把绳子向身后拽。按照我们事先商议的,小声喊一、二。当喊到“二”时大伙齐用力拉绳。随着时间的推移在僵持了一阵后,渐渐的绳子开始向我们这边移动。眼看我们就要胜了,大家一兴奋有些松劲,对方却使出全身劲,齐心协力用力拉,我们咬牙用力坚持着,但无济于事,我们的脚渐渐向对方滑去。第一场较量我们已失败告终。
我们队的队友一个个像不服气的小公鸡,喊着“再来!”虽然我们不认输,但最终还是实力相差太远,又一次失败了。
这次拔河比赛,以对方获胜而告终。我们八个人抱在一起,低着头,撅着嘴,一脸不服气。队友们团结,不服输的精神,让我十分感动。在我这个组长的号召下我们一齐击掌大声喊道:“我们是最棒的!”