一场难忘的比赛作文450字
岁月如梭,小学六年的生活马上就要结束了。我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,这些都让我难以忘怀,小学六年的生活中,是他们一路陪伴我。
小学生活中最让我难忘的是六年级的那次排球比赛,因为那次让我领略到了我们班同学的团结。那是一场我们班的“女汉子”与九班“女汉子”的较量。以前都听闻九班的女排很厉害,所以大家都有些担心,如果打败了九班,我们班极有可能是大满贯——5场全赢。随着体育老师的一声哨响,比赛就开始了。大家都心惊胆战地盯着上排球,怕落下了什么,我们班每赢一个球,拉拉队员们都高兴地鼓掌叫好,还时不时地叫着“好球”,九班也是如此。依我看这排球比赛不仅是场上队员们在比赛,连各班的拉拉队员们都在暗中较量。这样越打气势越高,第一轮我们险胜,但第二轮我们败给了九班,最扣人心弦的第三轮开始了,这轮只有十五个球,大家的心跳都加速了,都死死地盯着球,心情就如同坐过山车一般,最终,我们班获胜了。大家都兴奋地跳了起来。连方老师都像个小孩子似的活蹦乱跳起来了。
那一次排球比赛,一直留在了我的记忆中。