去年六月份,我在二年级时参加了一次棒球比赛。比赛的前几天老师告诉我们说:“这次比赛我决定让以下12位同学去。”终于老师在念第9个人的时候,念的是我的名字。我当时高兴地一蹦三丈高。但是老师念完后就让我们留下来练习。于是,我们就把球一次次打飞,然后去接球。好累啊!
终于到了比赛那天,我和妈妈坐的地铁来到了比赛地点。那天的天气非常炎热,走几步就要喝一口水,而且还不停地出汗。但是我们还是都来了,并且没有选上的同学也来了,在为我们加油呢。
比赛开始了。第一次他们防,我们打,于是我们的第一名大将上来了,一个本垒打就得1分。终于到我了,我马上拿起棒子,球一下打出好远,像利箭一样飞去,我马上跑了出去。我真棒!又帮我方得了1分。
但是,在休息的时候,我们发现了一辆三轮车,就玩得不亦乐乎。下半场开始了,因为我们刚才把力气都用光了,所以输掉了比赛。我们大家都沮丧极了,像被霜打了的茄子。但是我们更后悔刚才就不应该玩三轮车。
通过这次比赛,我发现做一件事要专心,不能三心二意,要坚持到底。只要一分心,即使开始很努力,你也会输。今后我每次比赛一定不能分心,要认真对待。