一场难忘的比赛作文450字
上周五我参加了芜湖市少年宫主办的儿童书画大赛。这不是一般的比赛。这是各校学生的精英对决。
上午9点15分,这场盛大的书画大赛在我们学校食堂拉开了序幕。比赛一开始,我就听到议论声。大家好像有点紧张,想互相聊天放松一下。现场工作人员开始正式说出出场要求和注意事项后,现场突然安静下来,参加者都开始投入紧张的比赛。因为我太重视这次比赛,所以有点紧张,比赛时间快一半了才画完,还没有划线或上色。后来我加快了速度,集中了注意力,逐渐赶上了别人。
最后,很多人画完画就走了。只有我还在画画我当时很着急,还有点慌,但我要尽量调整自己的感情,尽力做到最好,看时间快到了,然后提交答案。在这个紧急关头,我画完了画,我用我最好的水平完成了这幅画。
参加这次比赛,我发现这次绘画比赛不仅考察我们的绘画水平,还考验我们的心理素质。即使你画画得好,比赛前准备的也足够了。因为紧张,日程不合理,不能完成整个画就输了。这次现场大会给我带来的体验和感觉真的令人难忘。