和平_500字
说到生命,大家肯定会说:太宝贵了,丢了就没了,因此我们要保护自己的生命。但是你有没有想过,善待那些动物们,不管是巨大的野兽,还是可爱的宠物,我们都要善待这些动物。
善待动物,也许有的人就会说:保护野生动物。但是,仅仅保护野生动物可以吗?不可以。
我们还要善待昆虫中的益虫,如蜻蜓什么的,不可以随意捕捉,然后弄死它们。其次,不可以虐待动物,如果我没记错的话,去年的时候,好像有一个栏目,曝光了一件虐待动物的事情,对此,我很不满意,因为动物也是生命,我们应该善待这些动物,怎么可以去虐待它们呢?即便是有很烦躁的事情,也不能这样发泄。
也许,我们有武器,所以有些不法分子就会去猎杀一些比我们厉害的老虎,狮子,这是不对的,虽然有老虎或者狮子伤害人类的事情,但我们也不能随意的猎杀这些野生动物,如果它们伤害人类,我认为也是有原因的,如果能和这些动物和谐相处,它们就不会攻击我们了。
还有,就是不可不提的即将灭绝的野生动物,它们为什么濒临灭绝?就是因为有些人不善待动物,为了¥钱随便地捕杀它们,把它们做成外衣,做成围巾,做成其他的东西,如果他们善待动物的话,也不会有这么多动物濒临灭绝的。
我希望,将来不要听到任何的关于不善待动物的新闻,我们其实可以和动物和平相处的!