和平_500字
‘和平’两个字,顾名思义就是没有战争,平平安安。我想他们把这座桥取名为‘和平桥’就是有此之意吧!
和平桥,坐落在李市镇的交界地带,沟通公与城镇,使得交通便利,经济发展,它又屹立在秀水河之上,多少个日日夜夜,多少辆车从它身上穿行,连它自己也记不清了,但它从未抱怨过,从未后。河水如江南水乡的水般幽静,淡雅。周围垂柳的影子倒影在水中,使得桥更美丽诱人了。我曾独自一人步行于和平桥的桥头,一切是那么安静,头脑中浮想联翩,那一幕幕画面在头脑中闪现,它的美已经存在了我的脑海里。和平桥,长达10米,宽约8米,周围刻有一些微小的花纹,虽不像卢沟桥上的狮子那样千姿百态,也不像赵州桥的刻工那么精细,但在我心里它是最朴实,美丽的。我体会到了建筑桥梁工人的用心和努力,一朵朵花纹,似真非真,给人以朦胧的感觉,仿佛一般。和平桥只有一个不大的桥洞,是规则的半圆形。远远望去,与水面的倒影,形成一个整圆,很像水面上托起的一轮明月,又似玉盘,漂浮在水面桥上有8个大小相等的桥拱组成,桥横对称排列,从远处看,很有气势。桥墩是用钢筋混泥土浇铸而成的,外面覆似大石块,很结实。小车,汽车,货车,从穿行都很顺利,面依旧平坦,桥的左右两边特地增高了大约5分米,人行走也很方便,减少了人车事故的发生,为安全增加了一份保障,大家心理也踏实多了。
夜幕,大地披上了一件黑衣,灯亮了,桥独自在河面上,显得格外安静,不时传来几声鸟叫,调节沉寂的气氛,月色撩人,却让我平静了。
和平桥,和平桥,愿您的存在,使家乡永远和平,幸福!