在生活中,有许许多多的事让我感到欢乐,比如,收到了好礼物,去游乐场游玩,坐飞机……这些事都让我感到欢乐,但这些事都是让自我欢乐,我觉得让别人欢乐,才是真正的欢乐。
今年暑假的一天,我要去学古筝,爸爸出去有事,不能送我去学,我只好乘公交车去。因为上车的地方是首发站,所以车上空无一人,我挑了一个很凉快的地方坐了下来。过了几站,车上的人越来越多,座无虚席。这时,公交车又到站了,一位老奶奶拄着拐杖走了上来,售票员阿姨立即喊道:“哪位乘客给这位老奶奶让个座?”但车上的人好像都没听到售票员的话,整个车厢鸦雀无声,我也假装看书。这时,公交车避让一辆电动车,一个急刹车,车上的人都身体前倾,老奶奶一个踉跄,不是售票员拉住,就摔倒在地上了。我再也看不下去了,连忙起身走过去对老奶奶说:“老奶奶,您坐我位子吧,我是小孩,站着没关系。”老奶奶再三推辞才坐下来,说:“多谢你,小姑娘,你真是个好孩子!”售票员阿姨也在一旁夸到:“是啊,你是个懂事的好孩子,有的大人还要向你学习呢!”站在旁边的几个大人也微笑着,向我投来赞许的目光。此时,我的心里像喝了蜜一样甜,看到老奶奶开心地坐到我的位子上,我感到无比欢乐。
没过多久,我就下车去学古筝了。走在路上,我一向感到美滋滋的,这件事让我欢乐了整整一天。