这件事真让我高兴作文450字
生活中,让人高兴的事有很多,它们就像天上的星星,数也数不清。其中有一件事让我记忆犹新。
那天是星期日,天上有洁白的云,红彤彤的太阳照耀着大地,要把大地烤化了似的。鸟儿躲在叶下乘凉,无精打采。花草树木也垂下了头。人们也躲在屋里,不愿意出来。我去参加了一场考试。过了一会儿,考试开始了。我以飞一般的速度,轻而易举地答完了前面几道题。可是,我看到了道难题,这道题象只拦路虎,答不对的话就考不好了。我不停地思考,一直在往里面想,可就是想不出来。手心沁出了豆大的汗珠,正当我要放弃时,脑子里浮现出“鸡兔同笼”例题。于是,我按照“鸡兔同笼”的做法来做这道题,剩下的题也顺利做完了。出了考场,我不禁长出一口气。
过了几天,试卷改好了,空气中充满了紧张的气氛,我的心怦怦直跳。老师公布成绩:“徐晓92分,陈小米96分……”当念到我的成绩时,老师说:“段庆宇100分!那道难题别人不会,就他会!”大家羡慕地看着我,有人说:“真棒!”有人说:“厉害!”我两眼放光,抖着手拿到了卷子。放学了,我大喊一声:“耶!”
这件事真叫我高兴,通过我的汗水和努力,克服了困难。