每次我去奶奶家吃饺子时,我都要问一下奶奶:“能教我怎么包饺子吗?”可奶奶说:“你年纪还小,再长大一些就可以学了。”
记得有一天,我听爸爸说:“这周六我们要去姑妈家吃饺子。”我高兴地蹦了起来。终于盼到这一天了,在车上,我们一路说说笑笑,一小时后,到了姑妈家。
这时,姑妈把馅儿拌好了,正在包饺子。爸爸和妈妈看见了,连忙过来帮忙,我大声地对姑妈说:“能教我怎么包饺子吗?”“可以,你先学擀皮。”姑妈答应着,“只要想办法把穄子擀圆就行了。”
于是,我学着姑妈的样子,卷起袖子,把剂子轧一下,转着圈擀了起来。刚开始,我怎么擀也擀不圆,而且面也总是黏在我的手上,姑妈说:“不着急,慢慢来。”经过我的细心观察,我才知道:把剂子轧成圆的才有可能擀成圆的,凡是擀面都要撒面粉。
我发现了这些,擀的就非常好。姑妈表扬我说:“不错。”
很快,姑妈就把饺子做好了,我开心地端着一大碗香喷喷的饺子,狼吞虎咽地吃了起来。我心想:包饺子看起来很简单,可是,做起来并不容易。
通过这次包饺子,我明白了劳动的辛苦!体会了劳动的快乐!