今天,爸爸要带我去烟台赶海,我欣喜若狂、激动万分。
来到大海边,首先映入眼帘的是形状各异的大石头,在这些大石头的中间,还有很多的小水沟,里面有各种各样的东西。看,一只小海螺在跑,想必大家一定会问:“小海螺怎么会跑呢?”原来,是小螃蟹顶着“帽子”在四处溜达。看来,这就是它的保护壳了。突然,我发现岩石缝里有只螃蟹害羞得迟迟不肯出来,我便把它拿了出来,它比别的螃蟹要略大,但对我来说还是很小。小水沟里还有很多灵活的小鱼,当你抓它时,小鱼东逃西窜,非常难抓到它,他还摇摇尾巴,似乎在嘲笑我,说:“来呀!来呀!你来抓我呀!哈哈……你抓不到我的!”可爱的小虾也不计其数,每当你要抓到它时,它又蹦了出去,真会金蝉脱壳,虎口逃生。
我爬到大海边,看到了那一望无际的大海,还看到了与烟台遥遥相对的韩国呢!汹涌的海面上,有几艘轮船,轮船很大,好像要开往韩国。浪花不时拍打在岩石上,变成了小水滴,从空中飘落,像下起了雨,还有的浪打在了我的身上,我就这样变成了“落汤鸡”,不得不往后退。
有这么美的景色可赏,即使坐再久的车子,哪怕再累,我也甘之若饴。能看到如此的景色,我怎么能不欣喜若狂,激动万分呢?