这件事真让我高兴作文450字
周末,天气晴朗,阳光明媚,我心情舒畅,我吃完午饭,坐在沙发上休息。
过了一会儿,我看见妈妈在拖地,可是干净的地却被我给踩脏了,我心想妈妈这么辛苦的拖地,可不能被我给我弄脏了呀!于是我把鞋子换成干净的鞋子,向妈妈走去说:“妈妈,您累了吧!我来替你拖。”妈妈高兴的答应了我,然后我给妈妈倒了一杯非常解渴的柠檬水给妈妈喝。
我拿拖把心想先从那里拖呢?感觉有两个小伙伴二在争吵,第一个说:“先拖厨房,厨房最脏。”第二个小伙伴说:“不对,不对,先别拖,看会儿电视再拖,最终,第一个小伙伴战胜了第二个小伙伴。我先把拖把湿点水,然后开始打扫除,我先用扫地把把灰尘给扫了,然后用湿拖把把扫不掉的脏东西给拖干净。我连每一个角落里的一粒灰尘都不能放过,把地拖干净后,我又拿起一块抹布在上面挤了一点儿洗洁精,在墙上上下擦了一遍又一遍,然后放到清水里洗了一下,又擦了一遍,啊!真干净!
那天,我的衣服虽然湿透了,又感到又累又渴,但我心里非常高兴。今天帮妈妈打扫除,这件事真让我高兴。