乡村的黄昏优秀作文
生机盎然的春色惹人喜爱,我却更爱乡村的黄昏,不只因为它有醉人的风姿,而是由于它充满了浓郁的生活气息。
黄昏时的小河是无比的平静,在晚风的吹拂下,荡起无数的涟漪,像一条条飘带。河两岸树上不时有叶子往下落,瞧,那像不像七仙女在翩翩起舞,落在水中又似一叶扁舟自由自在地飘荡,几位老人正坐在河边垂钓……
乡村的小路上,别有一番情趣。几个孩子正沐浴在余辉下,赶着羊羔和可爱的小牛犊,几个调皮的孩子骑在牛背上,哼着乡村的小调,走在这晚霞弥散的乡村小路上。
田野里,稻子金黄的,夕阳映照,更加生机勃勃。人们望着丰收的田野,一天的疲劳荡然无存。
被杨柳环抱的小院更是使人如醉如痴。夕阳的余辉透过浓浓的树叶,撒在红砖青瓦的房舍上,给它抹上一层金灿灿的颜色。当最后一缕霞光隐去。放眼看去,整个村庄幕霭缭绕,万家灯火微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽而又安静的夜。人们都沉浸在这恬静而又美好的氛围中。
多么美丽的乡村黄昏啊!好似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷。我爱乡村的黄昏。