母亲优秀作文
背影,献给妈妈,拂去岁月的风霜,母亲,我仍是您春季栽下的小树,那叶,绿在您心中。
母亲,对于季老先生而言,是种渴望,是种等待,在梦中,幻出她的身影,醒来,梦碎了,母亲也随着过去的时光,走了……
不知从何时起,我已经厌倦了母亲的唠叨;不知从何时起,我已经习惯了母亲的照顾;不知从何时起,我已经无视了母亲对我的好……又是从何时起,我把母亲看成了一本平淡无奇的小书,随便瞧上一眼,便能读懂……
黑夜,如一滴墨染在天上,我在书房中忙碌着,母亲在门外等待着。门外传来一阵焦急的脚步声,却没有一句不满的言语。我与母亲的生活,就像这扇门,明明距离很近,却谁也不愿推开这扇门,就像两个世界的人,两颗行星各自按着自己的轨迹行走着。黎明,太阳徐徐升起过地平线,发出耀眼的光芒,“该起床了”我把头闷在枕头里,小声嘀咕了一声:“知道了,真烦!”母亲叹了口气,离开了,只留给我了一个无奈的背影……
我知道母亲爱我,可我已经习惯了,习惯了母亲每天喊我起床;习惯了母亲陪我一起学习;习惯了母亲为我梳头,做饭……直到母亲有天出差了,清晨醒来,“妈,早饭好了没?”望着厨房没有了烟火气,我才想起妈妈出差了;“妈,帮我梳头啊!”看见身后没人给我编好辫子,我才想起妈妈出差了……“妈,我错了……”我现在才知道母亲并不是一本平淡无奇的书,而是一道无解的方程式!
我爱妈妈,因为她是我的母亲……