母亲优秀作文
亲爱的“母亲”:
你好,
在此对您,我要说声对不起。没有了你,我们才知道珍惜你,只有亲身体验才知道你的珍贵。就说说那次吧。
记得那一次,是学校举行的一次体验活动无水日。“啊’我叫了一声,原来是钢笔墨渐倒了手上。“怎么办,一会儿还要举手回答问题,手脏脏的老师会抽我回答问题吗?再说了马上就要上课了。再到洗手间已经来不及了。”心想“问问那位同学有纸”我东跑西跑却没有借到一张纸。叮~上课铃响了“没办法,只能脏着手上课”一节课上我不敢举手一直到下课,我飞奔出教室。拧开水龙头。“咦怎么没有水?”“你忘了吗?几天是无水日呀。看来你的手很脏我借你水洗手”“谢谢”我答道。“哗”一杯水被倒在了池子里。一场危机似乎过去了。但肚子又叫了起来。我忽然想解便。于是便冲进厕所。
一进厕所一股恶臭就扑鼻而来,空气中混着屎尿的味道。我用手捂住鼻子。咕肚子又叫了起来,踏上台阶又下台阶,我一直重复这个动作。咕肚子叫的更大声了。来不及多想我便踏进一个空位,臭气扑鼻而来,我差点吐了出来。等处厕所,我已经被臭的站不稳了。等回到教室才知道男厕所也是一样。
这时我才知道水是那么重要,如果没有这次体验活动我不会知道水的珍贵。
这次体验活动让我知道没有您带给我们的只有不便,没有您世界会消亡,在此我在这给您说声对不起。