母亲优秀作文
我的家乡是一个美丽的地方,她富饶、美丽、宁静,她用那丰富的资源哺育了我们,让我茁壮成长。她播洒出希望的种子,让这片土地充满生机。在她的土地上,有俗有“武当远,鸣凤险”之称的鸣凤山,美丽的栖风园,桃花盛开的桃花岛,古色古香的翟家岭大花屋,巍峨挺拔的太平顶……
她如一位慈祥的母亲,她呵护着我们,她有那甘甜的乳汁滋润着我们。每当春季到来,她绽放出美丽的花朵,装点着大地。桃花竞相开放,有的高高挂在枝头,像一位落落大方的少女;有的则羞羞答答,不好意思的躲在别人背后;有的三五朵挤在一起,向一位位好姐妹紧紧贴在一起。春雨悄悄袭来,让大地更充满生机。
她有时也如一位严厉的父亲,让我们不得寸进尺。因为我们破坏水资源,到了夏日,太阳炽热的炙烤着大地。河里的水都干涸了,庄稼严重缺水。人们在家里都不敢出门,天天开着空调。如果停了电,人们可最不好受了,他可不会对我们放低要求,这可让人们记住了要珍惜资源。
教育完我们之后,她可不忘给我们安慰。风雨过后总有彩虹,到处瓜果飘香“橘子”、“柿子”、“葡萄”、“草莓”……“高粱”、“小麦”都大丰收,农民的脸上都挂满了笑容,让人们都十分高兴。桂花也飘香,桂花不仅让人们心情更加舒畅,而且还可以做成桂花糕,让人们大饱口福。这个秋天,给予我们太多。
冬天,她在雪的裹盖下,沉沉入睡……
啊!母亲,你给予我们太多。