我和孙悟空过一天优秀作文
一天深夜,我正做着美梦,忽然有一位白头发老婆婆出现在我的眼前,悄悄对我说:“孩子,你是我挑选的幸运儿,你可以见到一个你想见的人。”说完,她就消失在空中,化作一颗珍珠,我拿起珍珠,捧在胸前,小声说:“我想和孙悟空一起去龙宫看看定海神针——金箍棒。”话音刚落,一阵风吹过,孙悟空就出现在我眼前,他说:“走,和老孙我一起去龙宫吧!”我和他一起潜入了水底。
不久,我和孙悟空就到了龙宫,一进龙门,一群小虾小蟹走了过来,一手握矛,一手拿盾,像极了帅气的战士,问我们:“你是谁,从何方而来?”孙悟空两手叉腰,说:“我是孙悟空,她是何凯岚,我们来找龙王拿一个兵器。”小虾小蟹们整齐地排成两排,表示请我们进去的意思。里面全是一丛丛美丽的珊瑚,五颜六色,珊瑚上有许多金碧辉煌的珠宝,真是海底天堂。
我和孙悟空走着走着,突然,我发现我们已经走到了龙王面前,只见许多虾兵蟹将站在龙王身边,龙王坐在宝座上,龟丞相站在龙王旁边。孙悟空对龙王说:“龙王,今天老孙是来找你拿个兵器的。”龙王点点头,让虾蟹们去拿个兵器。不久,几只小蟹抬着大矛走来。但是,孙悟空不费吹灰之力就把大矛抬了起来,还说:“太轻了,能不能换一个?”龙王无奈地说:“行!”不久,几只海龟抬着一把大刀,一步一步走了过来,!一声掉在地上,孙悟空还是易如反掌地拿起了大刀,说:“还是太轻了,能不能把你最重的兵器给我?”龙王想了想,说:“不是不能给你,而是它太重,如果你能拿起来,你就拿走吧。”说完,龙王带我们去见了如意金箍棒,孙悟空看了看,一手拿了起来,说:“也不是很重,还可以,所以我拿走啦。”转身一跃,孙悟空带着我,拿着金箍棒浮出了水面。我兴奋不已,“龙宫真漂亮,现在我们要去哪儿?”
话音刚落,“哎呀!”我大叫,“咦?我怎么在家里?我不是在龙宫吗?孙悟空呢?”我揉揉眼睛,看了看周围,才悟起来,原来,这是一场梦。