清晨,一抹和暖的阳光洒进房间,我正津津有味地吃着早饭。
忽然间一道银白色的漩涡出现在我眼前,金光一闪之间,一个熟悉而又陌生的身影来到了我左右,只听他用惊雷般的声音道:“小朋友,早上好!”我定睛一看,此人不是别人,正是大名鼎鼎的孙悟空,我按捺住内心得激动大声问道:“齐天大圣光临寒舍有何指教?”孙悟空眨了眨眼睛调皮地对我说:“我听说有一个可爱又好学的小男孩学习俺老孙的本领,莫非你就是那个男孩吗?”我急忙点点头道:“正是在下!”孙大圣摸摸我的头,笑眯眯地说:“好吧俺老孙就收你为徒了!”
说话间,大圣打了一个帅气的响指,嗖的一声一个筋斗云便飞入了云霄,只见他踩着祥云气宇轩昂地站在云端,我佩服地五体投地。心想:“要是我能学会腾云驾雾就好了!”我激动地叫着:“大圣,我也要学着骑筋斗云!”孙大圣说:“看你这么勤奋,我就答应你吧!”话音刚落,我迫不及待地踏上筋斗云,它不听使唤的四处翻转,几次东跑西撞后它终于停下来了。再看看我脑门通红,鼻青脸肿!孙大圣看着狼狈不堪的我哈哈大笑道:“我还没有说明筋斗云的要领你就上去了,学习要有耐心哦!”我听了后才领悟孙大圣的教导。
第二个法术是隐身术,我暗暗下了决心:“我一定要虚心地学习!”只听大圣一个口哨便消失的无影无踪了,我疑惑地四处寻找,哪里还有大圣的踪影?我失望地想:“大圣一定是回花果山了吧!”忽然狂风大作,房顶的灯光忽明忽暗,孙大圣如同影子般出现在我眼前,我急切地问道:“大圣,您刚才去哪儿了?”大圣故作神秘的用手一指,只见不远处的餐桌上摆了一桌子的好菜,全都是我最爱吃的!大圣说:“我用隐身术在厨房给你做了饭菜,奖励你刻苦地学习本领!”我向大圣行礼表达了感谢,大口地吃了起来!
“快点起床,小懒虫!”妈妈在我身边喊道。我睁开眼睛,房间一切如常。哦!原来这一切是一场美梦啊!我回味着和孙悟空在一起的时光,衷心地希望每晚都能与他见面!