家优秀作文
放暑假了,妈妈决定送我去舅舅家玩,同时还可以向表姐学点东西,听到这消息,我兴奋的睡不着觉,一天天等着。舅舅家在上海,那里一定有很多我没见过的风景,我一直期待着。
出发的这一天终于来了,我和妈妈坐车到咸村,然后又到宁德,再从宁德坐动车到上海,这可是第一次坐动车。车里很干净,但发现很多人吃方便面,车里很多方便面的味道,听妈妈说车内的东西比较贵,所以他们自己带食物过来吃。动车开地很平稳,我没有感觉坐车很难受,还可以自由地走来走去,动车开地真快,我刚看到一个站台,转眼间就到了下一个站台,车内的车位很好坐,还有一个小餐桌,坐在车里很舒服,就像在家里一样。
到了虹桥站我们下车了,可是车站太大了,我们不知道该往哪里走,舅舅打电话过来说,他来接我们了,我们等了一会儿,舅舅就来了。唉!一路艰辛,终于到舅舅家了。