关于理想的话题作文
在日出或日落的那一刻,肆虐的暴风雨选择了沉默,在风儿乍起的那一刻,,云选择了闪躲;在古文明遭遇变迁时楼兰古国选择了淹没,当万事万物在最后那一刻都要做出自己的选择时,亲爱的同学,你该选择什么呢?面对着纷繁的世界,面对着自己心中的私欲,是为了自己而选择虚伪呢,还是寻找那份宝贵的诚信呢?
诚信是通向美好理想之门。诚信,还蕴含着对理想的虔诚的执着,对追求的恒久信用。屈原怀着对楚国的无限忠诚和热爱沉入了汨罗江。毕加索、梵高在极度贫困潦倒中仍醉心于对艺术的追求,毛泽东更是以怀着救人民大众于苦难的高尚情怀历经无数磨难终于缔造了新中国,而向人们诠释了对理想的诚信。
鲁迅先生就曾经说过:诚信为人之本也!诚信是一种美德,是一种源源不断的财富。在生活中,也许有人欺骗了你,也许你面前是尔虞我诈的人际关系,但不管怎样,我们要以诚信待之。这样,你才能获得超脱,活得坦然。你才能抵制种种名利的诱惑,才能有一个和平的心境去享受生活的本真。远离那一切虚伪的假面,去寻找一种宁静,一份致远。
起风的时候,聆听竹叶的轻诉,抚摩溪流的颤动,让全身的细胞跳起舞来,让流溢着的幸福融进心间。无论风是轻柔的、凛冽的,还是狂暴的下雨的时候,去领略留得枯菏听雨声的萧然,去拥抱数点雨声风约径的心情,让飘荡着的欢乐洒在心中,无论那雨是绵绵的、滂沱的,还是猛烈的,起品尝香茗中的甘甜,去阅读文化中的幽雅,去体味历史的厚重。这一切当你用心机,甚至欺骗应对当别人,应对社会时,你能拥有吗?不,只有你以诚信换得超脱、坦然时,你才能由衷的感叹生活真好,我真幸福。
让我们来讴歌诚信,赞美诚信吧。感谢它让我们浸润了一份高贵的清泉,荡涤着我们日益急功近利的虚荣,让一切的卑微在热烈的诚信中苍白地死去,让我们拥抱诚信,让诚信的阳光普照大地吧!