朋友优秀作文500字
小猫和小狗是一对很要好的朋友。可是小猫七岁那年,由于发了一场很高的烧,因此她双目失明了。
小狗知道小猫很想看见美丽的大地,于是他找到很有名的眼科医生——马大夫,小狗急切地问马大夫:“马大夫,您知道怎样能治好小猫的病吗?”“我不知道,不过我听说田村的牛大夫治过的。”马大夫说,“但是那田村离我们这儿很远呀!要翻过九十九米高的山;要游过九十九米长的河;还要走过九十九米长的树林。”小狗有些犹豫了,最后小狗还是决定到田村去。
小狗登山并不在话下。但是,到了河边,小狗就发愁了,因为他不会游泳呀!他又看看四周,发现了一个半圆形的东西,走近一看,原来是乌龟爷爷。乌龟爷爷发现是小狗,就惊奇地问:“小狗,你怎么在这里?”“我要去田村找牛大夫帮小猫治病。”小狗真诚地说。“小猫也挺可怜的。”乌龟爷爷摸了摸胡子说,“我就帮你吧!”乌龟爷爷叫小狗坐到他的背上,他把小狗背过了河。小狗向乌龟爷爷道了声谢又继续往前走,来到了树林。聪明的小狗一边走,一边做记号。终于走出树林来到田村,找到了牛大夫。牛大夫很熟练地写了药方子,并抓了把药给小狗。小狗穿过了树林,渡过了河,翻过了山,来到小猫的家。小狗把药熬好让小猫喝下。
第二天,小猫看见了美丽的大地,小狗心里比吃了蜜还甜。