松树优秀作文
我喜欢一年四季常青的树,而家门前的花坛里,就有一棵永不落叶的树——松树。
春天是个魔法师,她让松树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一阵微风吹来,碧绿的针叶一上一下地摇摆着,像是在跟我们打招呼,生机盎然。
夏日,骄阳似火,充足的阳光让松树变得更加茂盛、顽强。小花坛就变成了一个小凉棚,爷爷常到花坛边看报纸,我也总是去“凉棚”下“煮书”,那里的凉爽经常让我在不知不觉中看得“走火入魔”。
秋天,有些树都变黄落叶了,而松树还是那么碧绿。秋风阵阵,它只是抖抖针叶,依然精神抖擞地立在原地,一个个饱满的松果,掉下来发出“啪啪”的响声。这时候如果来几只松鼠,那就是一顿美餐了。
北风“呼呼”地吹着,代表着冬天的来临。鹅毛般的大雪,积在松树上,越来越厚,压弯了枝条。人们都不敢出门了,只有松树,像个士兵一样站在那里,为我们站岗放哨。
我喜欢松树生机勃勃、旺盛的生命力,喜欢松树坚韧不拔、顽强的精神,松树的所有品质,都值得我学习!