松树优秀作文
寒冷的冬天里,除了梅花外还有什么植物呢?那只有松树了,松树一年四季常绿,不管是严寒还是酷暑。高大魁梧的身子像一位士兵在守护着他的家园,气势磅礴不畏惧敌人。但主要的特点还是因为松树不怕寒冷,即使大风吹来也屹立不倒,不像温室里的花一样经受不起风风雨雨,而松树的品质也不是我们人类应该具有的吗?
生活中有些人知难而退,而又有一些人知难而进,只要坚持不懈就会取得成功,能够在四季里常绿的原因也是一样。它们只要能从寒冷的冬天坚持到春暖花开的春天,那么它们就取得了成功,我们人也正是一样,只要坚持度过那最困难的时候,那么我们就能尝到努力过后的果子,味道是那么甜美,他们就能看到雨过天晴的彩虹,颜色是那么的炫丽,那么的漂亮,松树日复一日,年复一年地绿着,受到了许多人的称赞,如果我们也日复一日,年复一年地努力着,那就会和松树一样。
只要你去努力过,就不到的,只要你坚持过,就没有走不完的路。