美食作文300字
从前,有这么一对小哥俩,它们分别叫鼠老大和鼠老二,它们俩都自称是美食家。那么,我们就来看看这哥俩是如何享受美食的吧。
你瞧,早餐开始了,鼠老大要吃4块蛋糕5个鸡腿,吃得满嘴都是油啊!而午餐时,它要吃5块蛋糕8个鸡腿,到了晚餐还得吃4块蛋糕和6个鸡腿。鼠老二呢,它每一顿都是2块蛋糕,1个苹果,1根香肠外加1杯牛奶。鼠老二常劝鼠老大:“大哥呀,你得改改饮食习惯了,这样下去会营养过剩的。”可鼠老大就是不听,它每天还是这样吃呀吃。日子一天天过去了,鼠老大胖得跟个大气球似的,圆滚滚的。鼠老二可是精神又苗条。
一天,鼠老大见家里吃的快没了,就决定和鼠老二一起去买些东西回来。可没想到它们在路上遇见了一只大花猫!猫一看,可乐坏了,还有一只好肥的大老鼠哇!想着就奔向了这小哥俩,鼠老二因为身子灵活快速跑掉了,鼠老大身子笨重跑不动,很快变成了大花猫的美味。