说起名人,同学们一定会想起那些战斗英雄、劳动模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、影星、球星等等。其实,三百六十行,行行出状元。我身边就有这么一位名人。
他叫李大双,只要一提起他,谁都会竖起大拇指来赞扬他:”这后生,真能干!二十几岁就能带领大家发财致富,了不起呀!”跟我们住一个村的人都知道,他家过去穷的吃了上顿没下顿,四五个人挤在一间不到十五平方米的土坯房里。每逢下雨,外下大雨,里下小雨。
一次偶然的机会,市里办了一个养猪培训班。李大双觉得是个学技术的好机会,第二天就去市里报了名。六个月后,李大双学艺归来,在家办起了养猪场。他每天都很勤劳,不是给猪拌食,就是给猪洗澡,把猪圈打扫的干干净净。他养的猪很少得病。经过长时间的精心喂养。李大双的猪一天能长二三斤肉。两年内他家就赚了十几万元。
一次,一家大的冷鲜肉公司要买李大双的猪,一下子就要买三十来头。有个朋友就说:“大双,你把猪的价格抬高点儿,再往猪的身体里注点水,反正他们也不知道。”李大双一听,就说:“这怎么行!咱们不能干那些缺德的事。”那人一听,红着脸灰溜溜的走了。
这是因为有这种诚实守信的精神,李大双的生意才越来越红火了。他多次被人们称为”养猪大王”。这些称号激励着李大双不断前进。
这,就是我身边的名人。