海优秀作文
海,一望无际,随着一天中时间的推移,变化也不一样。
清晨,海还在沉睡中,一层像被子似的薄雾盖在它身上,太阳还没出来,空气有点凉。过了一会儿,太阳露出了头,一束束耀眼的光射向大海。雾渐渐地消失了,大海醒了,风一阵阵地吹来,大海就开始往沙滩上打浪。“哔!”一个大浪打向沙滩边的石头。
上午,大海完全醒了,孩子们在沙滩上玩耍,它便把贝壳、扇贝冲上岸,送给孩子们,又调皮地把浪打在孩子们堆的沙堡上,冲毁沙子做的建筑物。太阳火辣辣的,大海就用海水给孩子们凉快凉快。
中午,太阳更加放肆了,把太阳光全撒在了沙滩上。海浪一个接一个地打来,忽大忽小,忽高,忽低,大海里的人多起来了,难免呛一口海水。
下午,太阳就要下山了,用仅剩的一点光点亮了美丽的火烧云。大海的浪越来越大了,人们都走了,海浪狂吼着“哔啦!“
深夜,海渐渐地平静了下来,睡着了。这时,月亮发出了洁白的月光,照在沙滩上。小虫子“咕~咕~“地叫着,为大海唱着催眠曲……