海优秀作文
穿过那人山人海,车水马龙的街道,我来到了一座小院前。门口的油漆已经脱落了一大半,但它还是红中透白,黄中藏绿,饱含着一种朴素的美。在一座座金刚大厦的包围中,它——玉海楼,虽不起眼却古色古香,虽古老却已焕然一新。
走进庭院,翠绿、草绿、嫩绿……如一群仙子在我们身边围绕。花儿的香,四处飘荡,宛如一丝虚无缥缈的红纱,在我们周围嬉戏。绿似乎也感染了雾的快乐,在我身边萦绕。这真是一块若玉之纯洁的人间仙境啊!
步入玉海楼,就像步入了时空穿梭机,似乎来到了古代世界。透过一幅幅字画,我仿佛看到了孙诒让爷爷挥着狼豪毛笔在一张张纸上写字,那么飘逸,那么自如,那么潇洒,眉宇间闪烁着智慧的光茫。看到那一本本书,有的已经破旧不堪了,有的还是焕然一新。我想:这些珍贵如宝的书是孙诒让爷爷收藏的吧。怪不得说玉海楼如海之浩瀚呢!
漫步池塘边,只见水中的鱼儿们自由自在地玩耍,有时藏在水草边捉迷藏,有时你追我赶比谁游得快。看着看着,我多么希望自己也化作一条鱼,和它们一起尽情地嬉戏啊!
多少年来,经过凛冽的寒冬,经过炎热的酷暑,玉海楼顶着风风雨雨,为人们留下岁月沧桑的见证。
走出玉海楼,树的清新,花的芬芳似乎叫你留步。望着立即印入眼帘的鳞次栉比的建筑物,我似乎听见了一声叹息。