海优秀作文
最近一段时间,我读了瑞士人约翰娜·斯必丽的一本《海蒂》,海蒂是一个天真活泼,热爱生活的人。
她先是被姐姐带到了阿尔姆山和她的爷爷住在一起,爷爷本是个孤僻的人,在海蒂的感化下变成了一个热情、开朗的人。她结识了彼得,常和他上山放羊。可中间被人带到富兰克林,和克拉拉一起读书、学习。可她思乡心切,竟得病。不得不回到阿尔姆和爷爷生活。
合上书,我在想,海蒂被带到富兰克林的时候,心中多么痛苦啊!没有亲人,没有朋友,只有一个高傲的女管家和克拉拉陪着她。海蒂实在太坚强了,换做我,早就要轻生了!而海蒂却能忍受巨大的痛苦,在富兰克林度过一个个日日夜夜。克拉拉来到阿尔姆后,在海蒂的帮助下学会了走路,让克拉拉的爸爸欣慰、高兴,我也觉得海蒂不光快乐、活泼,还能将它们传递给他人,让他人也快乐、幸福。她曾自己出钱给彼得的奶奶买白面包吃。这打动了我,让我敬佩。海蒂其实就在我们眼前,让我们坚强、快乐。只要自己有一个善良的心,我们人人都是一个海蒂!
我想说“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间!!!”