海优秀作文
一天,太阳火辣辣的,像一个巨大无比的火球炙烤着世间万物。我们经过的车程,终于到达美丽的石塘金门沙滩。
饱餐以后,我们就向沙滩出发了。可是天公不作美,竟然下起蒙蒙细雨。到达目的地的时候,天空大放晴朗,大家露出会心的笑容。我下了车眼前的景色让我惊呆了。蓝蓝的天,微蓝的海岸边的礁石,远处的渔家小屋。好美的蓝图呀。浪花拍打在硕大的岩石上,溅起的浪花吓得周边的人群四处逃散哀叫连连。海水接触礁石瞬间拍击的声响,如同雷声般响亮。击起的浪花化成一片泡沫,而后又化为海水退回海里。
由于浪太大我们不敢下水游泳。但是我们沿着海岸多走几步,竟然里面还有沙滩。我们兴奋极了,拼命狂奔过去。
我换好装备,一溜烟如小鱼般进入水里。近岸的海里石子比较多,刺得我脚底暗暗生疼。心想游出去因该少点吧,我朝外面游呀游,一个大浪劈头盖面的过来,我喝了好大一口海水。哦,海水好咸啊。我赶紧往回撤。这时大家也都到了岸边,很多人都趴在水里,随波逐流,一浪又一浪就像躺在摇篮里,真实舒服极了。
大海就像一位母亲,轻轻的拍着,摇着,哄着,闹着,你看它的孩子一个个多么的开心。