远远地看,他就像捧了个西瓜一般,胖得不能再胖了。在我们班,论胖,他说自己第二,就没人敢说第一。别看他挺着个大肚皮,跟别人打架,他一定会赢,因为别人看到他那样人高马大,早就“好汉不吃眼前亏”,灰溜溜地逃走了。
他是我们的“大管家”。老师不在,同学们总是叽叽喳喳乱成一团,这时我们的“大管家”就会及时上阵——挺着个大肚皮,站在讲台上神气十足地命令我们:“安静、安静!”。只要我们看到他的大肚皮,就像老鼠见到猫似的,那才叫一个紧张,生怕自己的一举一动被大肚男看见啦。要是有谁反抗,只要看到那雄赳赳气昂昂的大肚皮一亮相,就知道自己已经甘拜下风,只好任他摆布。
午睡时,不管谁做小动作,都逃不出他的火眼金睛。要是有谁影响别人的午睡,他会挺着肚皮一摇一晃的,走过去提醒他。如果同学屡教不改,仍然顽皮吵闹,他就会把大名“光荣”地写在黑板上。若有人还想继续反抗,争论一番,可看到他的大肚皮后,就会像泄气的皮球——瞬间瘪了。一时之间他那恢宏的气势压制着你,竟让你毫无还手之力,看得人心惶惶,倒吸一口凉气。
他——蓝越,挺着令人畏惧的大肚皮,悉心管理着班级的各项事宜,名副其实的大管家。