猜猜他是谁优秀作文
他——长着一头淡淡的黑头发,两条毛毛虫似的眉毛常常紧锁着,高高的鼻梁上架着一副“望远镜”,宽宽的嘴巴让人一看就知道是一个能说会道的角色,瘦小的身材如同一根树干,看起来风一吹就会倒似的。
他虽然身材瘦小,但是你们千万别小瞧了他!他可是我们班出了名的厉害。每次考试,第一名非他莫属!这还不算,他还常常参加年级的作文、奥数……竟赛,经常得一等奖。他是我们大家学习的榜样,也是我们班主任的得力助手。
他特别爱看书,无论什么时侯,只要是他喜欢看的书,他一定要把它看完、看透才罢休。一次文体活动,大家做完作业都出去玩去了。我和几个同学跟他约好一起去打篮球,可我们到篮球场等了十多分钟还不见他的踪影。这时,我问一个刚从教室下来的同学他在干什么?这个同学告诉我们,说他在教室看书。我想:他肯定把跟我们约好打球的事忘得一干二净了!果真不错,我们一边玩一边等,一直到了吃饭的时间,才看到他手捧着一本书慢吞吞地从教学楼走下来,眼睛还死死的盯着书本,径直往食堂的方向走去,似乎把我们当成了空气,更别说跟我们的约定了。我一个箭步冲到他的面前:“你怎么才下来啊?我们都等你半天了。”看到突然出现在他面前的我,他猛然想起跟我们约好打球的事,忙解释道:“不好意思!我看书把时间给忘记了,对不起!对不起!下次我一定准时!”看着他一连串的说对不起,无可奈何的我们只好跟在他后面往食堂走去。
他特别喜欢学习数学,班上同学不会做的数学题他都会。不管在学校还是在家里,他都会坚持做奥数题。一天晚自习,大家完成老师布置的作业后都无所事事的,有的三两个凑在一起说悄悄话,有的看课外书,有的画画,还有的在发呆……只有他,一个人静静的在自己的座位上专心致志地写着什么?我蹑手蹑脚地走到他的后面一看,原来他在写奥数题。我在他身后站了好一会儿,他却全然不知,依旧沉浸在他的数学王国里。我想:他可真认真啊!于是我返回到自己的座位,写起了课外的作业。
他爱学习,可有时也爱发脾气。有一次,一位老师坐在他的位置上吃饭,等那位老师吃完走了后,他对生活老师大叫道:“李老师,我坐这里的嘞!”李老师不以为然的说:“好!下次不坐你的位置就是了。”他接着又吼道:“那我现在吃什么啊?”李老师看了看周围,说:“看看哪个同学没来,你就坐那里吧!”“没有,全部有人!”他噘着嘴站在那里一动不动!“看!林汉民旁边有一个空的,”李老师终于看到一个空座位,安排他坐那儿吃饭,这事才算了了。
看!这就是他——一个即爱看书又爱学习还有点小脾气。你知道他是谁了吗?