猜猜他是谁优秀作文
他扎着两个“小麻花辫”,细细的眉毛下是两个跟李子一样大的眼睛。笑起来,嘴角边有两个小酒窝,仿佛能装下两滴葡萄酒。他戴着一副粉色眼镜,就像一个小博士。
他性格友好、开朗,卖萌时会学小猫“喵喵”叫。有一次我叫他小名——“淼淼”,他就把音改过来,喵喵直叫,我当时以为学校进猫了呢!他的萌,有时真让人浑身起鸡皮疙瘩。
他很爱学习,成绩也很好。我常常见他的书包胀鼓鼓的,会不会装了玩具来学校?有一天,在好奇心的驱使下,我终于想问个究竟。“你书包里有什么,怎么这么重?”他听后,稍微迟疑了一下,便把书包打开给我看。真是不看不知道,一看吓一跳。《安徒生童话》《唐诗三百首》……好几本厚厚的书已经占据了书包的一大半。这下我终于知道,课间休息时他总是坐在座位上的原因了。那副眼镜都是拜这些书所赐啊!也难怪他的作文里面总有很多有新鲜感的词语和句子。
他特别关心班里的每一个人,不管是谁遇到困难,他都会主动帮助。有一次,我去上社团课,因为走得太急,忘记抄老师布置的作业了。上完社团课,我急得眼泪都要掉下来了。他向我走过来,询问了我的情况,接着把他的作业本拿给了我,温柔地对我说:“别着急,我借给你抄写吧!”你们说,他是不是一个热心的好同学呢?
他人长得漂亮,学习又好,又爱帮助同学,又是我们班的班长,大家猜猜看,他是谁?