借口作文300字
小的时候我们就能够经常听到这样的一句话,世上无难事只怕有心人。可是如果一些事情无心去做的话,无论如何是学不会的。
家里的洗衣机买一下七八年了,可是家里的老爷子从来都不用,每次衣服脏了不是拿手洗,就是我们带回城帮忙洗。
曾经不止一次的说,可以把洗衣机拿出来用,一件洗衣机就是用来洗衣服的。可是老爷子也不止一次的说,他不会用洗衣机。
其实听了这句话自己是特别的带情绪的,因为老爷子喜欢玩手机,拍抖音拍的比年轻人都溜。想一下多么复杂的智能吉他都能够用的那么溜,可是简简单单的一个半自动洗衣机却这么多年一直学不会。
说白了也只不过是不愿意去学罢了。
今天再一次提到这件事情的时候,自己也就忍不住再说,其实用洗衣机洗衣服比玩抖音要简单好多。毕竟只需要两个按钮。
都说你永远叫不醒一个装睡的人,你也永远教不会一个不愿意去学习的人。
所以说什么不会,都是借口罢了。就是自己懒得去用懒得去洗,所以不会只是自己找的一个借口罢了!