借口作文300字
最近都没有写读书笔记了。倒不是说没有看书,而是觉得看的一些提高认知的书本如同不太适合写笔记,或许换句话说是自己不太懂得写。
也许是名利心太强了,一向觉得应该怎样写怎样样才是能可以的,如此一来,反而就给自己找了借口,直接就不动笔了。
这样的一个结果便是,阅览就阅览,即便有主意也就让它一溜而过,从最开始的想记录到后来干脆没有记录下来的意思了。
然后时间一久,竟也成了习惯,也就一向没有再写相似的文本了。
这样的做法不得不说是一个损失。就像自己有几天总找借口没来写作,没想到也直接成了习惯。
那么究竟丢失的到底是谁呢?答案显而易见。
世界不会由于你一个人偷闲不写而阻滞,相反会有越来越多愈加活跃且勤备而且很才调的年轻人代替上来。
而你假如习惯了偷闲,没有勤加练习的结果,便是越来越陌生只到渐渐地没有东西可写,偶尔写写就会觉得磕磕绊绊。
说到底,凡事不要轻易给自己找理由,假如觉得对,那就去做便是了。毕竟与其花费时间去找借口,或许那点时间现已做了不少事情了。