借口作文300字
见过太多,为了自己自私的爱,而不惜去伤害别人,甚至为自己得不到而去毁灭。
有这么一群人,他们深爱着一个人,但那个人却爱着别人,于是他们为了得到自己所爱的人,做了许多对不起别人,更对不起别人的事。用了许多不光明的手段。结果到头来,什么都没得到,且让自己所爱的人对自己失望透了。
他们这样做为了什么,他们几乎不曾思索,几乎回答了一个同样的答案:“我完全是为了爱你。爱是自私的,不是吗?”没错爱是自私的,但爱更是伟大的。因为爱,而去伤害对方,这,永远不该是爱的借口。这是自私。就因为爱,就可以为所欲为了吗?不要把自己的罪恶灌上莫须有的“爱”。
如果两个人在一起了,而对方心里却有另外一个人,那你们会幸福吗?如果能看到自己所爱的人过的比自己幸福,这不是一件值得开心的事吗?真的爱,就该放手让对方自由。让对方快乐。
不要扭曲了爱的真正含义,千万别以爱为借口伤害了自己所爱的人。这是最愚蠢的事。