借口作文300字
前不久,打开了一本名著小说,想着趁这段时间看完,顺便写点感想。
也许一开始有点儿太过于激进,结果看了不到三分之一,现在又被我给搁置到一旁。
可以为自己找很多借口,没有心情,描述武打的字句过多,长时间看电子屏不太好.....
总之,就是还没有看完,更谈不上写所谓的读后感了。
一点儿细节就可以看出一个人的性格,就是容易半途而废,这是必须要改正的一个习惯。
对于那些借口,完全可以都有对应的解决方案,看书是自己选择要做的事,哪里还要想有没有心情,就像要我们学习或者工作,我们难道就一句自己没心情就可以逃避的吗?这完全就是一种责任感的问题。
描述武打的字句,也许初看还不习惯,可以先跳过看情节,之后觉得有必要的话再回顾,总之至少要快读完一遍,了解整体的构架,否则一直只是半吊子,一知半解。
说到看电子屏不好,更是有点好笑,难道其他的时间我们不是同样花在手机屏上吗?何况阅读屏还更护眼呢!
当我们想要做一件事情的时候,我们会找很多理由,当我们不想做一件事的时候,也会找很多的借口。
认清自己真正想要的,也许一切就有了答案。