借口作文300字
如果你真的需要什么借口,一万个够不够?或许一个就足够!
在遇到某些人或者某些事情的时候,你不想,就会有成千上万个借口来搪塞。在每一个借口的背后都隐藏着丰富的潜台词,只是我们不好意思说出来,甚至我们就根本不愿说出来。
借口让我们暂时逃避了困难和责任,但是或许内心并不好受,会在心里纠结说如果当初答应好了,但是会有什么结果呢。或者就会想,算了既然拒绝就拒绝了吧,下次机会再答应就好了。
我们都很不喜欢别人拿借口来拒绝你,原本还怀着感恩的心等着好消息,没想到却换来一堆借口,明明知道是借口,但是却没有挑明,心知肚明就好,然而你却找不到任何借口来回应她的借口。
我们不喜欢别人的借口,但是难免自己也会有很多的借口来搪塞别人和自己,我们拒绝了别人也拒绝了自己。有时候或许会后悔,有时候或许是幸运,对于借口来说,它可以帮助我们拒绝该拒绝的事情,但是也会被别人用来拒绝你。