最近,电视上报告说:在四川省的汶川市里发生了八级的大地震,许多人被倒塌下来的石头死死的压住,学校和房屋都倒塌了,美丽的汶川荒凉一片。
听到这个消息后,政府马上呼吁全国人民立刻行动起来,捐钱捐物,把爱心捐献给灾区人民,帮他们度过难关。
老师把这个消息告诉了我们,并对我们说:“这份钱捐不捐无所谓,捐多少也一样,只要你表达了自己的爱心,再少的钱他们也会感谢你的。”
说干就干,我们班一下子变得热闹起来。先是刘悦捐,她骄傲地说:“我捐十五元。”“我捐二十五元、我捐十元……”钱越积越多,不过十分钟,我们就一共捐了七百六十元,每个人平均捐五元。捐得最多的是李浩斌,他真棒!捐了五十元,而且这钱还是他挣的,他真是个有爱心的孩子。
“人心齐,泰山移,人多力量大,柴多火焰高。”我相信这场灾难很快就能过去的。只要我们齐心协力,就没有办不到的事。
我每天都在关注汶川新闻。一方有难,八方支援。众志成城,抗震救灾。这两句话总在我的耳边回响。我希望他们能重建家园,把汶川建设得更美好、更繁荣。