今日是五一劳动节,我看到妈妈在很辛苦的洗碗,所有我觉得自己应该帮助妈妈洗碗。
开始洗碗啦!我沈诗轶说干就干。
第一步:先把所有的碗拿进厨房,再把碗都用清水冲洗一遍,放在旁边。
第二步:最好先把比较油的碗留到后面洗,但是在洗碗之前要把袖子往上拉,不然衣服会弄湿的。
第三步:在要洗的碗里放半碗清水,把洗洁精挤在碗里,用抹布洗干净。
第四步:在一次用清水冲洗一遍。最后把水沥干。
“哇!好干净啊!”妈妈惊讶的说。我只见妈妈把碗一个一个的仔细的看,我的心里暗暗的想:“劳动使人快乐!”