做家务优秀作文
谁言寸草心,报得三春晖。我终于有机会帮妈妈做家务了。因为爸爸在外地挂职,妈妈只能费九牛二虎之力来拖地,所以我今天必须替妈妈拖地。
二话不说,我就兴致勃勃地行动了起来。首先我把拖把头和拖把杆接了起来,然后再把布按到拖把头上,接着我把拖把头放进水池里,沾上水,就开始拖了。第一次我拖着拖着拖把杆突然变短了,我很纳闷儿,原来是因为我没有固定拖把杆。第二次我把拖把杆紧紧地固定好,拖起地来就很方便了。我先拖客厅,直到客厅的地面都变得湿淋淋的,每个角落都没有灰尘。
真的,我最后把地面拖得干干净净,我心里很开心。