做家务优秀作文
我为什么要洗碗呢?因为今天是五一劳动节。
中午吃好了饭,我跟妈妈说:“今天我来洗碗吧!”妈妈说:“好的。”于是我卷起了衣袖,拿起了抹布,准备开始洗碗了。
首先,我把碗、盘子、筷子先分类都用清水冲一下,一些重油污就随水冲走了,然后把洗洁精倒在抹布上,拿起碗,一圈一圈的擦拭起,不一会儿水变了颜色,失去了往日的清澈,水池也充满了泡泡,碗和盘子们都变得滑溜溜的,差点从我手上溜走。
接着我用清水重新冲洗碗和盘子们,把泡沫都冲洗掉,碗、盘子和筷子都变成干干净净白白的,和新的一样。
最后,我用干净的抹布把碗、盘子和筷子擦干,整齐的摆放进碗柜中。
洗碗家务完成了,看着自己的成果,我开心笑了。