在那桃花盛开的地方优秀作文
每到盛夏时节,知了蝉鸣,我就想起我的家乡沂南。那儿有我很多美好的回忆,有许多根植于我心底最真挚的亲情。
我的家乡,在一个不太偏远的地方。虽然算不上群山环绕,但也算丘陵起伏,青山绿水。夏日雨后,就连地上的泥巴也有着透彻心扉的清香扑鼻,淡淡的味道。
每年三月正值春暖花开,我们家乡的桃花可谓美名远扬。每年都会吸引无数游客到家乡赏花,品尝我们地道的土家菜,大街小巷好生热闹。还有我国著名歌唱家《蒋大为》先生会莅临演唱《在那桃花盛开的地方》,伴随着悠扬的歌声,我们的家乡显现出别样的风情魅力。
我们家乡,历史文化悠久,能人辈出,古代历史人物诸葛亮就出生在这儿。他是我国著名的政治家、军事家、书法家、发明家。现代认为了纪念伟人,在我们沂南县建设了古色古香的“诸葛亮城”,以让后人缅怀古人智者的伟人风范,秉承“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神。同时也让我们沂南这个风景秀丽,人杰地灵的历史环境和文化底蕴展现给全国乃至世界。
我们的家乡,人是那么的亲情友好,淳朴善良。每当回老家,路两旁面对我的都是和蔼可亲的笑脸,他们是如此的真诚和蔼,眼神、笑容,就连送给我的瓜果梨桃,都显得那么可亲可敬。特别是儿时和我玩耍的伙伴,虽然见面有些羞涩,但是对我却十分慷慨,会把自己最喜欢的三轮车送给我骑耍。这是久违的亲情,虽然那儿没有现代化城市的高楼大厦和霓虹繁华,但是静怡朴实的环境让我心情如此放松快乐,如此原味真实。
我爱我的家乡,我爱洋溢儿时哇哇哭啼古房。我爱那儿的碧水蓝天,我爱任我撒娇的庭院。那儿有我儿时一起和泥巴的伙伴,那儿有疼爱我的外公外婆,那儿有载我飞驰的三轮车,那儿有养育妈妈成人的大地,那儿有我和姊妹们许多童年纯真的美好。
我爱我的家乡,那儿记载了我无限美好的憧憬与回忆。我祝福我的家乡,希望家乡越来越美,在那儿生活的人们越来越幸福!