在那桃花盛开的地方优秀作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡。河水荡漾着孩子们的笑声……”每当我听见这首歌时,我就会想起我可爱的家乡。我爱我的家乡,爱这片土地。
以前,我很厌恶这个大家庭——我的家乡。因为在我小的时候,爸爸妈妈带我去公园玩,我就看见一些小朋友往河里撒尿,我很无奈;我在汉江边散步的时候,看见一些妇女在河边洗衣服,我很无奈;看见马路上那一辆辆来来往往的汽车,显得城市很拥堵,我很无奈……
在我每天上学和放学的时候,会经过一个菜市场,而我却把它叫“大杂院”。因为那里实在是太乱太差了,我根本没办法形容——我每天经过那个菜市场的时候,就会看见横七竖八的停放着的卖菜车。而在道路中间和两旁都堆着被菜农遗弃的蔬菜,那个样子夏天更糟糕,因为夏天基本上都是大太阳,那些被菜农遗弃的蔬菜在经过太阳的暴晒后会腐烂、变臭。人一走到靠近菜市场的地方就不想在往前走了,因为那种臭气熏天的味道让人难以忍受。我曾经问过一些菜农——你们为什么要把遗弃的蔬菜随手一扔在路边呢?菜农的回答令我大吃一惊,他们说这样方便一些。我立马打住了他们的回答:“方便,就为了一个方便吗?你们有没有想过这样行为的后果吗?”这些菜农没话说了。我真是感到疑惑,他们这种明知不可为而为之的做法让我感到很惭愧。
可是近几年来,家乡的变化可大了。在一些部门的管理下,再也没有小朋友往河里撒尿,河水清澈了,再也没有被菜农遗弃的蔬菜而仍在道路上了,空气清新了。市民的文化素质显着提高。家乡的天更蓝,山更绿,水更清。还被评为了国家优秀旅游城市和卫生城市了呢!
我的家乡在一点点的变化着,这都是党的好政策带来的变化。
现在,我爱我的家乡,更爱这片土地、
让我们一起唱吧。让中华民族成为屹立在东方的巨人。
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡。河水荡漾着孩子们的笑声……”