下雪的三年级作文七
下雪啦!下雪啦!带着一份欣喜,更带着一份满足,我对着这美丽的精灵大声说:“下雪,真好!”
下雪,真好!下雪仿佛圆了我一个童话般的梦。我们这个年纪的人对雪是不陌生的。记得小时候,一到下雪天,我们就仿佛迎来了一个童话般的世界。那时的雪很大很大,整个世界都是白茫茫的,用“银妆素裹”来形容绝不为过。于是我们便整个地沉入这个童话世界里。我们把雪当作我们的朋友,将它拟人化。于是雪在我们的精心妆扮下变成了一个个雪的精灵_或涂着红嘴唇的雪姑娘,我们叫她雪公主;或堆一个神态活泼的哪吒,我们叫他雪哪吒;或堆个小猫小狗什么的……
其实我们也没有什么艺术创作天赋,只求个像样就行了。我们围着这拟人化的雪人儿或小动物,蹦着跳着,忘记了饥饿,忘记了寒冷,忘记了腿上那冻得疼疼的疮。要知道,那时的我们肚子很少能有吃饱的,那时的我们衣服很少有能穿得暖的。那是个物质极为贫乏的时代。但就是那样一个年代,我们拥有了很多很多的童真童趣。不知从什么时候开始,我们在冬天很难见到那雪的精灵了。
即使下,也是少的可怜,等到见了雪的影儿它就化得影儿全无了。于是,一到冬天,有很多的孩子盼望下雪,但他们很难见到雪,很难进入我们儿时那个童话般的世界。每每看到我的儿子对雪的盼望的眼神,我真的想对上苍说:“上帝,你就给孩子一个童话般的世界吧!”今天,下雪啦!真的,下雪啦!我想,此时最为激动的就是这些孩子们。当然我们这些对雪有着浓浓情结的人也有一种莫名的激动在面部的肌肉上显现出来。