下雪的三年级作文七
晶莹的雪花,纷纷扬扬地飘下,空气中,氤氲着清新的雪的味道……
下雪的味道,是令人愉快的。
孩提时,没有遇上过几次轰轰烈烈的大雪,只是一个人守在门前,静静地凝望着鹅毛般的雪花,一片一片,难以抵挡冰雪的召唤,出了门。在银装素裹的世界里,或是轻轻用指尖悄悄划过积满雪的车门,又是笃定地在雪地上踩着一个小脚丫,还是欢乐地从地上拿起一团雪逢人就砸,都是趣味非凡。在罕见的雪天,我总是徜徉在雕栏玉砌的世界里,身上沾满了绵雪,只是感觉,自觉的清新在身上蔓延、快乐,灌满了每一个细胞。
小时候,下雪的味道,是童真与欢乐。细细品味,甜蜜。真切,沁人心脾。
十年后,当久违的大雪又一次在窗外下起。多少,我只是不屑一顾。寒气袭人的正午,我蜷缩在课桌旁,颤颤巍巍地摆动着笔,另一只还在摩擦取暖。我没想到,教室里的广播响了,明天停课的消息被传开,教学楼沸腾了,我放了手中的笔,呆呆地凝望着远处飘落的雪,空气中,有一股似曾相识的味道,甜甜的,很快乐。
下雪的味道,那一刻是释放与欢乐。细细品味,微甜,虚无,不以为然。
这,还是童年美好的那份快乐吗?
不,不是的。那永远离我而去了。这下雪的味道,只是繁重的学业顷记得间的释放的欢乐罢了。童年的那份真正快乐下雪的味道,已经成了美好的记忆,烟消云散了。我不可能回到曾经那美好又童真的年代,我不可能再次尝到,那真切的、无拘无束的味道。
雪,一年又一年,或多,或少,想来,我已经到了人生的十字路口,下雪的味道,一年又一年,越来越淡,越来越苦。我不能拐弯回味,我不能只求欢乐的味道,人生路很长,前方,也许是风雪交加。也许,我只能一个人面对,一个人作战,我知道,那里下雪的味道,酸甜苦辣,样样俱全,但是我更明白:
我们都在长大,都要学会品味人生中不断丰富的新味道,不沉溺,不厌弃,不恐惧。