战胜自己优秀作文
以前作文是我学习中最大的烦恼,可是我现在可以自信地告诉大家:我非常喜欢写作文,因为我战胜了自己。
每周的作文课是我最害怕的时候。我总是绞尽脑汁也写不出来。上课铃响后,我总是不情愿地走进教室。心想:这下又要倒霉了。果不其然老师讲完了作文要求后,只见同学们个个都奋笔疾书。只有我在东张西望,一脸迷惘。我心想:作文!我是不可能写好的。我从来就没有成功过,也没得过五颗星。每当老师念别的同学得五颗星的作文时。我心里像打翻了五味瓶,各种滋味涌上心头。我把我的烦恼告诉了妈妈。
妈妈笑着说:“你不要总想着不可能,如果总想着不可能,就真不可能了!只要你下定决心,就能心想事成,儿子一定行!”虽然妈妈给了我很大的鼓励,但是我知道写好作文不是很容易的。需要付出艰苦和长久的努力。于是我下决心多观察、多思考,还要勤于动笔。把老师留的摘抄作业认真完成并背过。平时只要有时间就读报纸、优秀作文……慢慢的我不再对老师留下的作文题目一筹莫展了。
直到有一天我写的作文获得了五颗星,还被老师选中当成范文给大家读时,我从同学们羡慕的眼光和老师的表扬中战胜了自己,找到了自信。