战胜自己优秀作文
今天刚放学,我被老师留下来打扫卫生。我在扫地的时候看见了一支很美丽的笔,我就把它收在我书包里。
你问我为什么把笔放在自己的书包,却不是给老师。因为这是我同桌的心肝宝贝。她连看都不让看。我欣喜若狂,这是我同桌的笔呀!哈哈哈现在是我的啦!我蹦蹦跳跳的回到了家,我来到房间,用这支美丽的笔写作业。果然美丽的笔写的字都美。我把作业给妈妈检查,妈妈看了我的字还奖励了我50元钱呢!我暗暗窃喜,哇!今天真棒,我不光得到了同桌的宝贝,还得了妈妈给我的50元钱真好。
第二天我同桌哭着问我:“你看见我的那支带羽毛的笔了吗?”我结结巴巴地回答:“我,我没有看、看见。”同桌眼泪汪汪的低下头哭着说:“那是我爸爸在法国给我带的生日礼物,可是我爸爸在一次意外中。”我心中有两个小人出现了。他们争吵着,一个小人说:“快、快把真相告诉她。”另一个小人说:“别告诉她,别告诉她!”我很犹豫但我心里已作了决定,我终于战胜了自己。我告诉她:“同桌,我骗你呢!你的笔昨天在地上,我怕被人偷了,所以带回家,今天早上忘带了,晚上去我家把它领回家吧!”
从那以后我们变成了无话不说的好朋友。我虽然没有了美丽的笔,但却收获了一段美好的友谊。也让我明白了诚实的孩子才能受到别人的喜欢。