季节的优秀作文
秋的步伐很快,仿佛昨日还烈日炎炎,燥意蒸腾,落日悠长,一场淋漓的秋雨,匆忙中就为夏画上了一个休止符,梦醒时分的怅然,匆匆而行中的蓦然回首,仿佛都是秋的警示,都是对岁月的一种领悟,以为真真切切的来过,脚踏实地地走过,可以省却迷惘,彷徨与感伤,潇洒地与往昔作别,但我做不到,秋给我的感觉,仿佛相思映红的枫叶,仿佛生生不息的爬山虎,仿佛执手相拥的温暖,留恋中有太多太多不舍的诀别。
秋仿佛是夏季张扬,狂乱,迷醉的一味清新剂,收敛了欲望,把温暖妥帖地收藏,一切都失去了冲动的热情,带着一种来不及的疾走情调,仓皇中日子短缺了,光阴颓废了,让带着成长烙印的心,也有了渐趋顿挫的感伤。
秋是收获的季节,但那只是青春的注解, 奋斗的里程碑,而对于岁月向晚的我们,看似不经意,却在无言的回首与徘徊中,放慢了收尾的步伐,不言放弃,不想感伤,只想好好地让自己空闲一下,梳理一下过往,盘点一下当下,想一想未来对我们来说意味着什么。
视野的阴云,就像一种荒芜的心情,一种灰色的低迷,一种张口无语的落寞,一种积攒已久的颓废,凌乱无序地锥痛着内心。秋雨频频,把连绵的光阴晕染成天地一色的灰白,是谁泛起了潮湿的心情,又是谁在落泪。
夜雨敲窗,格外的容易惊醒梦中人,细听雨声,淅淅沥沥绵延在枕边,却仿佛岁月疾走的步伐,盼着它停下来,给伤感的心一个宽容的空间,
秋意深浓,渐次削骨的寒意,仿佛还在做着一次又一次的蓄意挣扎,冬已经从城市的犄角不遗余力地透射了出来,季节就这样,在握手与松手之间,空留一场梦而已。
季节的优秀作文2
又是一个期盼已久的冬季,想象着大雪纷飞的样子,想象着雪人满地跑的景象,不由得使我对冬天产生热爱,不知为何,我就是爱冬天。我曾喜欢过春天,喜欢那小草复苏的样子。我也曾喜欢过夏天,喜欢那百花争艳得时节。我也曾喜欢过秋天,喜欢那枫叶似火的日子。如今我却真正爱上了冬天,这冰天雪地得世界。冬季,我喜欢玩耍,喜欢打雪仗,喜欢堆雪人,于他人一样,我是个贪玩的孩子。喜欢让一个人带这滑雪,喜欢做一切幼稚的活动。回忆起小时,不觉发出笑意,上小学的我,总爱戴上厚厚的手套,不顾冷暖的抓起一把雪,在手中一边做雪球,一边寻找目标,还没做好,就迫不及待地投在别人身上。霎时间,以每秒500公里的速度,消失在人群中,还没等他反应过来,本人早已跑的无影无踪。但谁也不会觉得你是无礼、没修养的举动,也只会觉得这是冬季的祝福。我喜欢冬天,还因为梅花,喜欢它与世无争的、凌寒怒放的性格,喜欢它颜色清淡,喜欢它形态高雅,喜欢它的暗香。更喜欢它零落成泥碾作尘,只有香如故的品格。不知为何,我与冬季就有挥之不去的缘分。虽然它冷酷无情,将刺骨的寒风吹向人类,但我还是喜欢它,喜欢它的洁白世界,喜欢它雪的独特色彩,喜欢它优美的舞姿,喜欢它能锻炼人的意志,喜欢
今天,冬季已经悄然来到,不知它今年带来什么样的惊喜与祝福,盼望已久的冬季呀,你将带来我什么样的期待?