秋天,梧桐叶在风中飘扬,像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,此情此景,让我不禁想起我们班的一位牛人——“舞蹈家”吴桐。
说起跳舞,就不得不提吴桐,那场能让我能够真心称为舞蹈家的表演,我至今记忆犹新。
那是几个星期前,为了筹备演讲比赛的谢幕舞蹈,吴桐几个人整天忙于练习,经常见不到人,当然吴桐的实力毋庸置疑,我一直期待着那场十分精彩的舞蹈闪亮登场。
千盼万盼演讲比赛终于到了,开幕前几个小时,练习舞蹈的人们带着美丽的淡妆回来了,作为演讲者,无奈中,我必须提前离开,不能多欣赏一会儿吴桐她们的淡妆风情,带着些许的失落,我离开了,但一想到谢幕的舞蹈,我就激动万分。
终于,优美的古典音乐响起,身着古装的仙女们飘飘而至,我一眼认出了吴桐,白色的古装附着在身上,娇小的身躯,天蓝的水袖掩住了她精致的脸庞,却露出了她月牙般的眉眼和如墨般的黑眸,长发挽起,构成一幅美人画。伴随着音乐的节奏,洁白的舞鞋,轻盈地点地,柔软的身体,自然的舞动,水袖仿佛清澈的流水。随着手臂的摆动,流畅的飞舞,音乐风格猛的转变,舞蹈动作难度增大,一个360度旋转后,立刻金鸡独立,吴桐却做得轻而易举,我不得不佩服她。
音乐结束了,礼貌地掩面一躬,仙女们离开了;而我仍然沉浸在那曼妙的舞姿中,久久没有回神,从那以后,我就把我班的牛人——吴桐定义成了“舞蹈家”,这位仙女永远驻在了我的心中。